одного... по правилу "зависит от того продаем мы или покупаем" )))
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Quote (Tanja55)не помнит 6х5, значит считает 5х5+5 и т.д
это не мои слова
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
еще раз повторю:
Конечно, в отдельные моменты без зубрежки не обойтись (произношение английских слов, таблица умножения, различные исключения, например, неправильные глаголы), тогда практически единственным работающим методом остаётся зубрёжка. Для очень малых объёмов информации зубрёжка даёт высокую скорость запоминания. Зубрёжка полезна, когда надо исключить искажения запоминаемого текста (религиозные тексты, гимны, некоторые статьи законов, некоторые определения терминов). Но, в ВУЗах даётся огромный объём информации. Запомнить её наизусть невозможно. Зубрёжка без понимания не даёт возможности правильно использовать полученные знания. И как говорится, зубрёжка — весьма скучное и утомительное занятие, что может привести к потере интереса к учёбе в целом
Сообщение отредактировал natastar - Пятница, 13.04.2012, 12:09
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (tulenin)
нет другого способа в этом возросте - кроме как тупое запоминание...иначе дальше учиться нельзя...также как слога составлять...И ещё, запоминание стихотворение-это классический зубрёж... так вот кто не учил стихов, то в двоешниках и был....
Сейчас. благодаря тому, что моя дочь не зубрила тупо таблицу умножения, а мы ее регулярно тренировали, она считает быстро, и в двоечниках не ходит.
Добавлено (13.04.2012, 12:14) --------------------------------------------- Итог - ищите золотую середину - основополагающее зубри - остальное пойми и осознай. Хотя я не считаю, что дословно зазубренное определение слова - это и есть знание
Сообщение отредактировал natastar - Пятница, 13.04.2012, 12:16
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
tulenin, Вы умеете тонко намекнуть любому участнику на форуме, что он дурак. а Вы - истина в последней инстанции. Почему-то Вы решили, что я лишила ребенка детства, превратив обучение в игру. Благодаря тому, что обучение в школе для моего старшего ребенка не превратилось в тупое зазубривание, он уже 10 лет с удовольствием ходит в школу. учится на отлично и побеждает в олимпиадах. Благодаря тому, что моя дочь не тратит время на тупую зубрежку. кроме отличной учебы в школе у нее есть время на занятия в кружках, куда она тоже ходит с удовольствием. И поверьте, это не я такая уникальная, это у Вас однобокие понятия.
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
а вот я не то что зубрить не умела никогда, но и учить в школе из домашних заданий только письменные делала. а устные - книгу почти ни разу не открывала (вместо учебников, худ. литературу читала спрятав книжку под учебник). что запомнила на уроке - то запомнила в институте - перед экзаменом максимум на что меня хватало - это названия лекций прочитать лентяйка была страшная а училась неплохо всегда
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
если препода понимал ходил на все лекции - на хор досточно было... Если не понимал-то и не ходил
И на какие вы лекции не ходили? Значит есть все-таки какие-то пробелы в знаниях? Или всё, что когда-то было недоучено в учебном заведении, пришло позже? Или вы до сих пор жалеете о том, что "не ходил?
Quote (tulenin)
век переворотов то 1725-1825 надо знать
Вы так считаете только потому, что сам то уж точно об этом знаете,хотя бы потому, что вас это интересует. У меня вот тоже такое бывает: Если сама точно знаю ответ на какой-то вопрос, то так странно и непонятно, и даже зло берет, что другие об этом не знают, забывая при этом, что есть столько много (!!!) того, что знают другие, но не знаю я((
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (Марика)
а вот я не то что зубрить не умела никогда, но и учить в школе из домашних заданий только письменные делала. а устные - книгу почти ни разу не открывала.
Я тоже, устные читала только перед уроком. благо могла запомнить, что называется "с листа". И училась практически на отлично. Но это же не дало глубоких знаний. А вот благодаря практическому применению тех или иных знаний мы их и запоминаем надолго - та же таблица умножения, например.
почти всегда, если участвую в споре- то да, именно так.... Последний свой косяк тут помню - в споре про смесители был не прав....
Обычно никогда не ввязываюсь в темы, где в спор вступаете Вы. а тут завелась с чего-то... Ведь знаю же, что спорить с Вами бесполезно, потому что есть только Ваше мнение или неправильное
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Учёбу в школе вспоминать не буду... Таблицу умножения-да, зубрить, всё остальное-алгебра, а тем более геометрия, физика, химия требуют понимания. В институте был такой же подход-всё изучалось и запоминалось, всё что не понималось-писались бомбы и шпоры без заморачивания на зубрёжку...
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
В институте писала шпоры, но ими практически не пользовалась, после их написания все откладывалось на подкорке... Зато для однокурсников была незаменимым человеком - как ходячая библиотека. Писала мелко, но очень разборчиво. Шпоры - гармошки. под рукой прятались легко.
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
tulenin, хлорид-от соединение с соляной кислотой, оксид-от соединений с кислородом...чего тут запоминать?
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (calipso)
писались бомбы и шпоры
Единственный раз в своей жизни написала шпору и то, попалась. Преподаватель увидел, но сделал вид, что не заметил. Но, но до сих пор помню его удивленный взгляд
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
СМЕТАНКА53, я ни разу не спалилась. Без бомб не могла сдать вышку)))
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
я знаю только то , что ничего не знаю
Но другие и этого не знают. (В том смысле, что другие не знают, что ничего не знают)
Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
tulenin, и это нельзя в учебнике химии за 6 класс прочитать? Голова-не помойка, всем подряд её забивать не надо. Для того человеку и дан мозг-чтобы думать...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.