Пока еще не потянуло, присматриваюсь, пытаюсь понять, что именно я хочу. Поэтому и решила пообщаться непосредственно с представителями профессии. У меня муж геодезист. Предложил попробовать. Основная мотивация - востребованность и неплохая зарплата.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:25 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
natish, а почему бы не попробовать в сметчики..у меня есть знакомые, которые по образованию и складу ума были далеки от сметного дела ..но вот закончили курсы,пристроились, понемногу нахватались и работают сметчиками..могу посоветовать нормальные курсы..сами их заканчивали, тем более у них статус скоро возможно поменяется ,т.к. их присоединили к академии при президенте..находятся на Таганской
HoneySeal, спасибо, посоветуйте А какая продолжительность курсов?
Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:39 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
natish, мы учились без учёта летних каникул месяцев 6, сейчас как не знаю. их тел.8(916)488-55-67, (495) 9126826..вам дадут диплом о переквалификации в сметчика, а потом будете рыть..
Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:42 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (HoneySeal)
natish, мы учились без учёта летних каникул месяцев 6, сейчас как не знаю. их тел.8(916)488-55-67, (495) 9126826..вам дадут диплом о переквалификации в сметчика, а потом будете рыть..
Спасибо! 6 месяцев - это уже что-то. В инете везде висят курсы 72 часа (18 дней), сомневаюсь, что там вообще чему-то учат.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (HoneySeal)
а потом будете рыть.
ага. именно. только в любой более менее-серьезной организации без профильного образования не возьмут. Ибо как сказано в Писании: "сметчиком назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" без предъявления требований к стажу работы"
а если пойдет в шараш-монтаж лет через пять опять взвоет: "нет перспектив! ЗП - кошмар!"
а так конечно - пусть попробует.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:46 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
papama, не нагнетайте, это как повезёт, я пришла в маленькую как бы шарагу, теперь мы благополучно проходим ГГЭ-много и в разных городах, и с з-п всё неплохо..всё зависит от человека..
Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
HoneySeal, да это юмор у меня такой.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (EvGenius)
научиться работать со сметной программой и составлять сметную документацию много ума не надо. а вот на каком уровне это будет выглядеть - зависит от образования. профильное образование дает вам базу для комплексного анализа своих действий на инженерном уровне.
Вот не хотела же с вами больше спорить, но опять встреваю. Спорить не буду, если вы считаете, что имеете право давать советы, то ради бога, давайте. Но вот не получилось у меня пройти мимо этой фразы:
Quote (EvGenius)
зависит от образования. профильное образование дает вам базу для комплексного анализа своих действийна инженерном уровне.
Где вы это вычитали? Громкие слова всегда вызывают у меня отторжение, а уж в таком контексте, тем более.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
вот любопытно, на сайте врачей например нет таких тем: нигде не училась но хочу стать хирургом? Ну а что, таблетки выучить не сложно, скальпель там держать каждый может, дерзайте! Вот поэтому и так всё в стране - везде непрофессионалы... грустно как-то))) и кстати, какая по счету уже такая тема?
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (дорожник)
Ну а что, таблетки выучить не сложно, скальпель там держать каждый может
и интернет под рукой - погуглить чо за болячка
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (дорожник)
какая по счету уже такая тема?
зато разбавляет сайтик. ну и теперь все знают, что из сметчиков в экологи не очень выгодно идти.
я как вспомню как я учился, так к врачам вообще не охота ходить. А вдруг балбес попадется?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.