Здесь говорят об образовании и знании конкретно сметчиков или о системе обучения в общем по стране? Что плохого в том, что в голове застревают "ненужные" для работы и жизни знания? О чем и какие темы тогда можно со сметчиками, которые не владеют багажом общих знаний? ( книги, искусство, история и пр.) Я бы со скуки помер, беседуя с ними только о сметах и МДС Наверно, я все-таки не вник в содержание дебатов в этой теме, тогда извиняюсь
Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:59 | Сообщение #
Подполковник
Курск
Награды:
Quote (tulenin)
вот они нормальные учебнички...без гимназических понтов и разводки лохов-родаков на бабло....
дополню: да хороший учебник много значит... но еще много значит умение отличать подделки от качественной учебной литературы. а так же умение добывать практически полезную информацию, которая не забивает мозг ерундой, а работает на владельца. уже всем ясно, что на учебной литературе зарабатывают, а вопрос качества образования и учебных стандартов уже канул в лету.
Здесь говорят об образовании и знании конкретно сметчиков или о системе обучения в общем по стране?
да так всегда все взаимосвязано
Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (tulenin)
http://www.chem.msu.su/rus/school/uchebniki/welcome.html вот они нормальные учебнички...без гимназических понтов и разводки лохов-родаков на бабло....
Сын в 6 классе учился не по этому учебнику (это я как пример, что учебники существуют), а по конспектам под запись. Учебники у нас бесплатные, обучение тоже. Речь вообще была не об учебниках, а о необходимости помнить всю жизнь знания полученные за 10-11 лет обучения в школе. К примеру, половину правил русского языка дословно я и не вспомню, но ведь пишу-то я правильно (в-основном, конечно ), потому что знаю их суть
Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
Что плохого в том, что в голове застревают "ненужные" для работы и жизни знания?
Да..... нужно, необходимо просто, чтобы как можно больше "застревало" в голове, чем больше застрянет, тем интереснее жить.
Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (Nerus)
О чем и какие темы тогда можно со сметчиками, которые не владеют багажом общих знаний? ( книги, искусство, история и пр.) Я бы со скуки помер, беседуя с ними только о сметах и МДС Наверно, я все-таки не вник в содержание дебатов в этой теме, тогда извиняюсь
Вопрос не о том, что человек должен обладать только строго определенными знаниями. Просто я не считаю, что человек, зазубривший информацию, может стать интересным собеседником. Можно выучить цитаты всех великих. но это не добавит ума говорящему
Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (tulenin)
Quote (natastar) а о необходимости помнить всю жизнь знания полученные за 10-11 лет обучения в школе. Да именно помнить... И даже про Жи и Ши....
Опять утрируете - не считаю нужным помнить ВСЕ полученные знания - например, никогда не мечтала ввернуть в беседе какую-нибудь цитату из поэмы "Хорошо!" и вовсе не потому (прошу не цепляться к словам), что она плохая или хорошая, а просто потому, что она мне не интересна.
Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (EvGenius)
на учебной литературе зарабатывают
Ну да, это так. А разве может быть иначе?
Quote (EvGenius)
а вопрос качества образования и учебных стандартов уже канул в лету
Во 1-х, не в "в лету", а в "Лету". Во в 2-х: Вы так хорошо изучили вопрос о качестве образования, чтобы его судить?
Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (natastar)
Можно выучить цитаты всех великих. но это не добавит ума говорящему
А как вы определите ум говорящего, если он к месту будет приводить заученные цитаты? С развитием инета разве мало форумчан, которые копируют и вставляют умные цитаты? Наоборот, это признак ума, человек соображает, что лучше скопировать, чем печатать вручную на память Была тут одна девушка, так та на 90% общалась посредством афоризмов и чужих цитат Ладно, не принимайте всерьез, я только для поддержания беседы ерунду болтаю, не думая
Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (natastar)
половину правил русского языка дословно я и не вспомню, но ведь пишу-то я правильно (в-основном, конечно biggrin ), потому что знаю их суть
Правил помню очень мало (к сожалению), а суть....с этим тоже, пожалуй, не очень хорошо дела обстоят. Зубрежка здесь, считаю, вполне уместна (я про "жи, ши" и другое), ну и основное: чтение хороших книг и желание писать грамотно.
Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:46 | Сообщение #
Подполковник
Курск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Во 1-х, не в "в лету", а в "Лету".
+1 если нечего сказать по существу - докопайся до орфографии
Quote (СМЕТАНКА53)
Во в 2-х: Вы так хорошо изучили вопрос о качестве образования, чтобы его судить?
да. достаточно и практически и теоретически , чтобы делать выводы. у меня младший брат есть, я обращаю внимание на уровень его образования и его сверстников... может быть сейчас время такое, все это устарело... компьютеры решают эти вопросы?
Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:51 | Сообщение #
Подполковник
Курск
Награды:
кстати по теме: Может ли сметчиком работать не технарь? (не экономист и не строитель? а если я эколог?) я считаю , что юридические навыки очень полезны в данном виде трудовой деятельности. (адвокатские, прокурорские) хотя они везде не лишние
Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
А оказывается профессия есть Строитель-эколог. Про нее так интересно на одном сайте написано. Только меня фраза насторожила:
Университетское образование должно быть обязательно дополнено опытом практической работы. Желательна профессиональная подготовка в качестве плотника.
Там кстати про разные профессии много интересного можно узнать, например Стрелок-зенитчик -родственные профессии - Бурильщик шпуров, газорезчик, газосварщик, станочник широкого профиля, терморезчик. Я вот думаю, неужели с помощью таких сайтов реально люди дорогу в жизни выбирают
Сообщение отредактировал natastar - Пятница, 13.04.2012, 15:08
Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:52 | Сообщение #
Подполковник
Курск
Награды:
Quote (natastar)
Я вот думаю, неужели с помощью таких сайтов реально люди дорогу в жизни выбирают
а еще любят жить по гороскопам и поступать в универы, не понимая зачем, а потом становиться лучшими в своем деле
Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:52 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
аааа! караул! катастрофа! Сегодня мне предложили на выбор помыть окна или покрасить забор . Прям даже и не знаю, что выбрать Решила окончательно и бесповоротно ))) - иду на переквалификацию в МГСУ. Занятия с сентября, учиться один учебный год. Всем спасибо
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.