lobanov_av, а сами как думаете? или сложно сравнить техзадание и смету?
Дата: Четверг, 26.01.2017, 15:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а сами как думаете? или сложно сравнить техзадание и смету?
Если бы для меня было все просто, я б и не писал сюда =)) Суть то простая, материалов было завезено 1/8 от заявленных объемов и дорогу сделали еще хуже, чем она была. Вот и проверяю все доступные документы досконально, так как подрядчику работы закрыли, оплатили и нагло в глаза заявляют, что все замечательно. А на дороге колейность, что машинам не проехать =((
Дата: Четверг, 26.01.2017, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаlobanov_av ()
Если бы для меня было все просто, я б и не писал сюда =)) Суть то простая,
суть то простая - сравнить позиции и объемы в смете и в ТЗ )))
Цитатаlobanov_av ()
материалов было завезено 1/8 от заявленных объемов и дорогу сделали еще хуже, чем она была.
а это уже к тому, кто работу принимал. и к смете это ну никакого отношения не имеет а по поводу колейности - есть правила приемки, есть допустимые отклонения, и в конце концов - есть акт обследования и договор с указанием срока гарантии... и возможностью обратиться в суд
Дата: Четверг, 26.01.2017, 15:49 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а это уже к тому, кто работу принимал. и к смете это ну никакого отношения не имеет
Проверяю все подряд, так как по общему количеству заявленных материалов, особенно ПГС, можно было три таких дороги отремонтировать. Наверное, последний вопрос, который мне не дает покоя это Акт о приемке выполненных работ (КС-2), как мне сказали, что в этом акте не должно быть неучтенных материалов и каждая сумма должна быть расшифрована. Так ли это?
Дата: Четверг, 26.01.2017, 15:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
lobanov_av,
Цитатаlobanov_av ()
в этом акте не должно быть неучтенных материалов
вы неправильно понимаете понятие неучтенных материалов в данном контексте. вам выше писали про это
Цитатаabk63 ()
в ней неучтенные материалы - это материалы, неучтенные расценкой и принимаемые по проекту.для вас скажу проще. вы учли кабеля 100 м. в этой смете стоимость самого кабеля тоже считалась бы как неучтенная, т.к. расценками на монтаж стоимость основных материалов принимается по проекту. надеюсь понятно изложил
Дата: Четверг, 26.01.2017, 15:59 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо большое за уделенное время =)) Буду ковыряться дальше...
Дата: Четверг, 26.01.2017, 16:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
lobanov_av, вы немного не с той стороны заходите. смотрите контракт на предмет гарантийных обязательств (как пример, у нас в контрактах предусматривается гарантия 5 лет. и она худо-бедно выполняется, во всяком случае ямы ликвидируют после весеннего убийства дорог). затем нужно вызвать.... а дальше могу рассказать все за денежку... у меня работа немного стоит...
Дата: Среда, 08.02.2017, 07:52 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
У меня вопрос в начислении индексов перевода в текущие цены
Rinara_sama, проблема то.. ну ошибочно оставили индексы по позициям. переставить галочку в начислении индекса. или убрать галочку у общего индекса.
Дата: Среда, 08.02.2017, 08:02 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
Марика, Спасибо, просто такое в четырёх сметах было и у меня закрались сомнения может я что-то не знаю
Дата: Среда, 08.02.2017, 08:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Rinara_sama, ну и в четырех сметах могли ошибиться. когда корректировали старые сметы и задали общий индекс, не посмотрев, что он уже задан по позициям
Дата: Вторник, 21.02.2017, 16:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, прошу проверить смету.
Вопрос первому разделу, смущает итоговая сумма по разработке грунта, потому что объем большой, а цена "никакая". Надо ли еще добавить какие расценки? Подскажите, пожалуйста)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.