gelo, а если он нанимал шабашников, им же нужно платить + НР * 0,6 туда же входят затраты на перевозку, инструмент (кисточки, мастерки и т.п)
Дата: Четверг, 29.12.2016, 15:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Если нанимали шабашников для суда будет убедительней договор+ расписка о получении денег за работы. Смета будет убедительной, если работы проводились хотя бы через ИП.
Дата: Пятница, 30.12.2016, 08:15 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
hgfcm85, каким образом ваши вопросы относятся к данной теме Проверка смет? И про суд и про хозспособ у нас есть отдельные темы, нужно лишь воспользоваться Поиском по сайту.
Дата: Пятница, 30.12.2016, 13:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Sane4ka, как раз будет проверка данной сметы в суде) ответчик требует вообще убрать НР
Задал подобный вопрос в другой ветке форума, но думаю, что нужно задавать свой вопрос тут. На данный момент ругаюсь с Администрацией своего района на предмет некачественного ремонта дороги и очень прошу Вас помочь разобраться в смете (см. вложение). Меня очень интересует пункт "Итого по неучтенным материалам". Откуда берется такая большая цифра, составляющая больше 30% от стоимости всего контракта? Поясните, пожалуйста. Нужно приструнить местных князьков, а то совсем заворовались. А если в этой смете, найдете еще какие-нибудь ляпы, буду премного благодарен.
Сообщение отредактировал lobanov_av - Четверг, 26.01.2017, 12:41
Дата: Четверг, 26.01.2017, 13:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаlobanov_av ()
На данный момент ругаюсь с Администрацией своего района на предмет некачественного ремонта дороги и очень прошу Вас помочь разобраться в смете (см. вложение). Меня очень интересует пункт "Итого по неучтенным материалам". Откуда берется такая большая цифра, составляющая больше 30% от стоимости всего контракта?
ну в расценках материал не учтен... как бы 30% и не много. норма распределения работ и материалов всегда была 40/60 а с учетом этого Составлена в ценах Октября 2013 г. Коэффициент понижения сметной стоимости 0,75 Сметная стоимость с учетом коэффициента понижения 674,333
то вообще криминала не вижу... на дворе 12017 год. и снижение на 25%... от цен 2013 года...
Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:11 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
ну в расценках материал не учтен... как бы 30% и не много. норма распределения работ и материалов всегда была 40/60а с учетом этого Составлена в ценах Октября 2013 г. Коэффициент понижения сметной стоимости 0,75 Сметная стоимость с учетом коэффициента понижения 674,333
то вообще криминала не вижу... на дворе 12017 год. и снижение на 25%... от цен 2013 года...
Спасибо большое за ответ, я проектировщик, поэтому возможно задам глупые вопросы =)) Но суть какая, смету составляла подрядная организация, выигравшая тендер в мае 2014, а сам тендер проводился в апреле 2014. А что входит в эту сумму неучтенных материалов? В КС-2 тоже есть такой же пункт, а насколько мне объяснили коллеги, в КС-2 не может быть неучтенных материалов.
Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаlobanov_av ()
А что входит в эту сумму неучтенных материалов?
это материал, неучтенный расценкой на работы. например. поз 4 ТЕР27-04-001-01 Устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка. в ней не учтен песок. но как проектировщик должны понимать, что без песка такую работу не выполнить. Но его количество сметчику должно быть указано именно вами в проекте. Т.к. это зависит от многих факторов типа коэф. уплотнения и т.д. поэтому он в смету и включен как неучтенный пунктом 4.1. и таких пунктов в смете на 265752,86 руб без НДС. конечно форма сметы дурацкая. была бы составлена в нормальной программе, вопросов бы не было... а так тяжело ее читать...
Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
оз 4 ТЕР27-04-001-01 Устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка. в ней не учтен песок. но как проектировщик должны понимать, что без песка такую работу не выполнить
Я, проектировщик-слаботочник =)) Немного далек от дорог, но пришлось вникать в эту тему... Проекта на эту дорогу не было, так это ремонт. А как же пункт 4.1? в нем же песок и количество указаны. И как быть с КС-2, в котором тоже указаны неучтенные материалы на такую же сумму.
Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
lobanov_av, я же сказал. форма сметы дурацкая. в ней неучтенные материалы - это материалы, неучтенные расценкой и принимаемые по проекту. для вас скажу проще. вы учли кабеля 100 м. в этой смете стоимость самого кабеля тоже считалась бы как неучтенная, т.к. расценками на монтаж стоимость основных материалов принимается по проекту. надеюсь понятно изложил
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.