Задал подобный вопрос в другой ветке форума, но думаю, что нужно задавать свой вопрос тут. На данный момент ругаюсь с Администрацией своего района на предмет некачественного ремонта дороги и очень прошу Вас помочь разобраться в смете (см. вложение). Меня очень интересует пункт "Итого по неучтенным материалам". Откуда берется такая большая цифра, составляющая больше 30% от стоимости всего контракта? Поясните, пожалуйста. Нужно приструнить местных князьков, а то совсем заворовались. А если в этой смете, найдете еще какие-нибудь ляпы, буду премного благодарен.
Сообщение отредактировал lobanov_av - Четверг, 26.01.2017, 12:41
Дата: Четверг, 26.01.2017, 13:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаlobanov_av ()
На данный момент ругаюсь с Администрацией своего района на предмет некачественного ремонта дороги и очень прошу Вас помочь разобраться в смете (см. вложение). Меня очень интересует пункт "Итого по неучтенным материалам". Откуда берется такая большая цифра, составляющая больше 30% от стоимости всего контракта?
ну в расценках материал не учтен... как бы 30% и не много. норма распределения работ и материалов всегда была 40/60 а с учетом этого Составлена в ценах Октября 2013 г. Коэффициент понижения сметной стоимости 0,75 Сметная стоимость с учетом коэффициента понижения 674,333
то вообще криминала не вижу... на дворе 12017 год. и снижение на 25%... от цен 2013 года...
Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:11 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
ну в расценках материал не учтен... как бы 30% и не много. норма распределения работ и материалов всегда была 40/60а с учетом этого Составлена в ценах Октября 2013 г. Коэффициент понижения сметной стоимости 0,75 Сметная стоимость с учетом коэффициента понижения 674,333
то вообще криминала не вижу... на дворе 12017 год. и снижение на 25%... от цен 2013 года...
Спасибо большое за ответ, я проектировщик, поэтому возможно задам глупые вопросы =)) Но суть какая, смету составляла подрядная организация, выигравшая тендер в мае 2014, а сам тендер проводился в апреле 2014. А что входит в эту сумму неучтенных материалов? В КС-2 тоже есть такой же пункт, а насколько мне объяснили коллеги, в КС-2 не может быть неучтенных материалов.
Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаlobanov_av ()
А что входит в эту сумму неучтенных материалов?
это материал, неучтенный расценкой на работы. например. поз 4 ТЕР27-04-001-01 Устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка. в ней не учтен песок. но как проектировщик должны понимать, что без песка такую работу не выполнить. Но его количество сметчику должно быть указано именно вами в проекте. Т.к. это зависит от многих факторов типа коэф. уплотнения и т.д. поэтому он в смету и включен как неучтенный пунктом 4.1. и таких пунктов в смете на 265752,86 руб без НДС. конечно форма сметы дурацкая. была бы составлена в нормальной программе, вопросов бы не было... а так тяжело ее читать...
Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
оз 4 ТЕР27-04-001-01 Устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка. в ней не учтен песок. но как проектировщик должны понимать, что без песка такую работу не выполнить
Я, проектировщик-слаботочник =)) Немного далек от дорог, но пришлось вникать в эту тему... Проекта на эту дорогу не было, так это ремонт. А как же пункт 4.1? в нем же песок и количество указаны. И как быть с КС-2, в котором тоже указаны неучтенные материалы на такую же сумму.
Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
lobanov_av, я же сказал. форма сметы дурацкая. в ней неучтенные материалы - это материалы, неучтенные расценкой и принимаемые по проекту. для вас скажу проще. вы учли кабеля 100 м. в этой смете стоимость самого кабеля тоже считалась бы как неучтенная, т.к. расценками на монтаж стоимость основных материалов принимается по проекту. надеюсь понятно изложил
Дата: Четверг, 26.01.2017, 14:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
в ней неучтенные материалы - это материалы, неучтенные расценкой и принимаемые по проекту.
Спасибо, более менее становится понятным. Проекта не было, чем тогда руководствовались принимая их?
Дата: Четверг, 26.01.2017, 15:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаlobanov_av ()
Проекта не было, чем тогда руководствовались принимая их?
ну какая-то ведомость работ все-равно должна была быть... сметчик не мог с потолка цифры взять...
Дата: Четверг, 26.01.2017, 15:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
ну какая-то ведомость работ все-равно должна была быть... сметчик не мог с потолка цифры взять...
В приложении к контракту было вот такое кривое ТЗ. Этого было достаточно, чтобы сделать эту смету?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.