но я не увидела, что они " составляют одну общую систему". Щас очки надену.
Галина, наверно ГИП имел ввиду, что воздух, вдуваемый системой П! выдувается системами В11, В12, В13. И объединяются они в смете расценками ФЕРп03-01-022 Сеть систем вентиляции и кондиционирования воздуха
Дата: Вторник, 24.05.2011, 09:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
На схеме две приточки и 13 вытяжек. Значит в смете должно быть 15 вентиляторов и 15 сетей, каждая со своим количеством сечений.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Значит в смете должно быть 15 вентиляторов и 15 систем
а сетей как правило бывает меньше. т.к. по минимуму 1 сеть = 1 приточная система + 1 вытяжная. причем не зависит от того принудительная она или естественная.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abk63)
1 сеть = 1 приточная система + 1 вытяжная
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
собственно по результатам - экспертиза потребовала исключить ПНР всего оборудования, оставив только ПНР самих вентиляционных сетей сметная стоимость упала в 2 раза. я так понимаю это не совсем правильно?
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
я так понимаю это не совсем правильно?
это совсем неправильно veronika, я в теме про Гранд выложил файл с формой, по которой состав работ к расценке прикреплен. смету по данной форме выпустите и задайте вопросы, в каком месте оборудование ПНРить? мне именно на ПНР вентиляции данная форма всегда нужна.
Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
--------------------------------------------- продолжу тему... в техчасти п. 1.3.1 написано - пусконаладочные работы (наладка систем вентиляции и кондиционирования на проектные расходы воздуха и комплексное опробование систем - расцениваются по отделу 1 - наладка систем на санитарно-гигиенические или технологические требования к воздушной среде (приведение параметров возд. среды в соответствие с нормами) - по отделу 2. Мне предложено включить в смету затраты только по отделу 1. Что еще меня смущает: п. 1.3.7 - по отделу 1 приведены расценки ... на вводимых в эксплуатацию предприятиях, зданиях и сооружениях... Что это значит? если у меня комплексный капитальный ремонт здания в целом - я могу применить расценки из отдела 1? А в случае если заменяется участок вентсистемы или меняется вентоборудование - я не имею права их использовать? Или как?
Сообщение отредактировал veronika - Пятница, 19.08.2011, 11:06
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, спасибо, почитала... помогло до конца разобраться что и как... вот непонятка осталась - второй этап испытаний - на чьи плечи ложится? закладывать ли мне эти затраты в ССР? или заказчик вполне может выполнить их собственными силами?
Добавлено (22.08.2011, 10:18) --------------------------------------------- еще вопрос... если с ПНР вентиляционной сети состоящей из воздуховодов, я разобралась практически, то вот с классической системой как-то не пойму... в стенах есть существующие вентиляционные каналы. подача воздуха происходит через приточную установку в существующую вентшахту, из которой он затем распределяется по вентканалам... как здесь расценить ПНР? п03-01-022 как мне кажется не подходит, а расценка п03-01-001-01 - для естественной вентиляции?
Дата: Среда, 22.08.2012, 17:07 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Будьте добры, подскажте, пожалуйста, как считать объемы по ТЕРп31-01-041-.. определение потерь воздуха?
Дата: Среда, 22.08.2012, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Reyhi)
ТЕРп31-01-041
укажите точнее наименование и номер расценки
Дата: Среда, 22.08.2012, 17:15 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
ТЕРп31-01-041-10 Определение потерь (подсосов) воздуха в вентиляционной сети переносным вентилятором при суммарной длине воздуховода до 60м, площадь сечения воздуховода в месте присоединения переносного вентилятора до 2 м2
Дата: Среда, 22.08.2012, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Reyhi, вы уверены, что вам это надо: определять подсосы переносным вентилятором?
Добавлено (22.08.2012, 17:29) --------------------------------------------- Да и шифр расценки пишете какой-то странный.
Дата: Среда, 22.08.2012, 17:33 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Уверена
Добавлено (22.08.2012, 17:33) --------------------------------------------- А шифр расценки - пусконаладочные работы по системам вентиляции и кондиционирования воздуха
Дата: Среда, 22.08.2012, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Reyhi)
ТЕРп31-01-041-10 Определение потерь (подсосов) воздуха в вентиляционной сети переносным вентилятором при суммарной длине воздуховода до 60м, площадь сечения воздуховода в месте присоединения переносного вентилятора до 2 м2
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.