нетути там таких.. это региональные сборники индексов по округам..выпускаемые (? сейчас не заю..) ФЦЦС
По теме: Открываем сборник. Мотрим название РАЗДЕЛОВ. Идем по порядку от 1 до..
Дата: Среда, 18.05.2011, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
т.е. сама наладка вентиляционной сети включает регулировку заслонок и воздушных клапанов, а регулировка решеток - по п03-01-045... ?
Дата: Среда, 18.05.2011, 13:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
abk63, читаем техническую часть 8. В расценках не учтены затраты на: - проведение пусконаладочных работ по электротехническим устройствам и системам автоматизации, определяемые по соответствующим сборникам ТЕРп; - участие наладочного персонала в эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования воздуха; - приобретение материальных и энергетических ресурсов, ревизию, ремонт и замену неисправного оборудования, а также устройство подмостей, лестниц-стремянок и другие вспомогательные работы, обеспечиваемые заказчиком.
Дата: Среда, 18.05.2011, 14:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (vladnik)
нетути там таких.. это региональные сборники индексов по округам..выпускаемые (? сейчас не заю..) ФЦЦС
есть. у меня на 4 квартал есть. но ладно.
Slava3044, а Вы вообще о чем. и в чем меня хотите убедить? один из кусочков с маслом у меня - составление программ ПНР на вентиляцию и электрику, включая сметы. и что где и зачем, знаю не по теории.
Дата: Среда, 18.05.2011, 17:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (abk63)
абсолютно нет. стараюсь учесть возможные ошибки проектировщиков. когда дисбаланс вылазит. и начинаются доп затраты на приобретение частотников, установку дополнительных шиберов и т.д.
Вы не находите что ключевые слова здесь ...начинаются доп затраты на приобретение частотников, установку дополнительных шиберов......и вто же время я вежливо Вас поправляю .... приобретение материальных и энергетических ресурсов, ревизию, ремонт и замену неисправного оборудования, а также устройство подмостей, лестниц-стремянок и другие вспомогательные работы, обеспечиваемые заказчиком... Что и как в натуре происходит на строй площадке -это кухня прорабов ,инженеров,и даже руководителей организаций а корректно составленная смета это кухня сметчика и если этому сайту нужно чтобы сметчики обмениваться информацией как можно обмануть заказчика составляя неправильные сметы то вперед.. давайте консультировать как подрядчику накрутить заказчика и наоборот...весело будет.. И что Генералисимусы прям все знают..? Извините если показался грубым
Дата: Среда, 18.05.2011, 17:38 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Slava3044, тщательнее..
Quote (veronika)
нема в смете электрики (((
иное=уже обсуждалось..
Дата: Среда, 18.05.2011, 17:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
vladnik, я извинился
Дата: Среда, 18.05.2011, 18:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Slava3044, а я Вам и не ставил "на вид" Просто: -любую тему можа развить до бесконечности.. но она становится НЕчитабельной -спорить можа с кем угодно(титул и звание-не причем),но лучше=в рамках ТЕМЫ, и не переходя на личности
Дата: Среда, 18.05.2011, 18:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
vladnik, ок закрыли тему....
Сообщение отредактировал Slava3044 - Среда, 18.05.2011, 18:02
Дата: Среда, 18.05.2011, 18:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Slava3044)
Вы не находите что ключевые слова здесь ...начинаются доп затраты на приобретение частотников, установку дополнительных шиберов......и вто же время я вежливо Вас поправляю
нет ключевое слово
Quote (abk63)
я сначала проект посмотрел бы
все остальное - придумки, выдумки и все остальное.
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
спасибо всем за советы и подсказки. вот окончательный вариант + схема вентиляции. гляньте кому не сложно - может еще что доработать требуется.
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, пока выборочно: -Что значит: п.14. "Сеть систем вентиляции и кондиционирования воздуха при количестве сечений до 10 (системы П1, В11+В12+В13 - одной системой)? -Почему ВТЗ - в разделе "кондициоинирование"? -если есть смета на СМР, то на какую она сумму?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 23.05.2011, 16:56
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Сеть систем вентиляции и кондиционирования воздуха при количестве сечений до 10 (системы П1, В11+В12+В13 - одной системой)?
как мне объяснил ГИП - эти системы составляют одну общую систему, на схеме они объединены, не знаю насколько это правильно.
Quote (СМЕТАНКА53)
-Почему ВТЗ - в разделе "кондициоинирование"?
сплит-системы - включены в смете на СМР в раздел кондиционирование, и в спецификации так - привязывалась к смете чтобы не путаться.
Quote (СМЕТАНКА53)
-если есть смета на СМР, то на какую она сумму?
в базе - около 800 тыс... с оборудованием.
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
как мне объяснил ГИП - эти системы составляют одну общую систему,
Честно говорю, не поняла! Правда все схемы вверх ногами прикрепились, но я не увидела, что они " составляют одну общую систему". Щас очки надену.
Quote (veronika)
в базе - около 800 тыс..
Ну...более менее нормальное соотношение получается.
Добавлено (23.05.2011, 18:08) --------------------------------------------- veronika, П1, В11, В12, В13 это четыре системы.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 23.05.2011, 17:21
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
В11, В12, В13
если честно - мне сказали что они составляют одно целое... завтра руководителя попытаю... что имелось в виду. я их и на чертежах не нашла если честно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.