А Алексей - 03-01-022-1 + решетки по 03-01-045 smile
Галина, нее, я сначала проект посмотрел бы
Дата: Среда, 18.05.2011, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
ее, я сначала проект посмотрел бы
попробую на словах описать: от приточной установки идет воздуховод, два ответвления: на помещения и на пищеблок. с 1000х500 переход 700х350 (это уже пищеблок) с 7 решетками РВ-1 400х200, далее переход на 500х300 с 13 решетками РВ-1 400х200. в этом же помещении: вытяжная система (отдельно) 500х300 с 10 решетками РВ-1 400х200 плюс вытяжной зонт
с соответствующим количеством сечений воздуховодов и вентиляционных отверстий
а что считать за кол-во сечений???? вот у меня 200х200 переходит в 315 - переход один, а сечений - два... на мой взгляд правильнее посчитать количество переходов, а не кол-во сечений различных типов... и тут еще один нюанс появляется - от 315 мм ответвляется 160 мм - без всякого перехода... это тоже сечение? чем больше читаю тем больше перестаю понимать...
Дата: Среда, 18.05.2011, 12:33 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
!!!!
Quote (veronika)
правильнее посчитать количество переходов
-тогда и отводы включите-поворот любой-это сопротивление воздухопередаче.. в реалии-количество сечений -это количество прямых участков разного сечения в одной системе по одному направлению. Все. Остальное-фантазии и попытки увеличить стоимость.
Дата: Среда, 18.05.2011, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vladnik,
Quote (vladnik)
!!!! Quote (veronika) правильнее посчитать количество переходов -тогда и отводы включите
вы неправильно поняли... переход - не фасонный элемент... а именно переход=смене сечения. т.е. место смены диаметра-размера=1 сечению... т.е.
Quote (vladnik)
попытки увеличить стоимость.
нету попыток... у меня смета к проекту, будет проходить экспертизу...
Дата: Среда, 18.05.2011, 12:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
veronika, а vladnik, прав читаем настоящем разделе за единицу измерения расценок принята сеть одной системы с соответствующим количеством сечений воздуховодов и вентиляционных отверстий, в которых проводились измерения расхода воздуха, проходящего через них.
Quote (veronika)
на переходе от одного сечения к другому должна стоят вентрешетка
так если они не регулируемые то и пусконалаживать их не надо взять только монтаж (если такую работу выполняете)
Дата: Среда, 18.05.2011, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Slava3044)
а vladnik, прав читаем настоящем разделе за единицу измерения расценок принята сеть одной системы с соответствующим количеством сечений воздуховодов и вентиляционных отверстий, в которых проводились измерения расхода воздуха, проходящего через них.
так вот с толку и сбило... т.е. все-таки считаем кол-во участков сети разных диаметров... придется пересчитать... вывод: иногда следует понимать написанное в прямом смысле, не ища скрытых подтекстов.
меняю ответ на калужские индексы к ФЕР от ФЦЦС по статьям затрат из журнала ЦИСН
Дата: Среда, 18.05.2011, 13:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (veronika)
на схеме - РВ-1, а они идут как регулируемые.
ну в таком случае регулировка решеток сидит в расценке 8-03-01-022 дословно из состава работ -Регулировка сети с целью достижения проектных показателей а происходит это так первые к вентилятору решетки прикрывают а дальние открывают чтобы выровнять кол-во выходящего воздуха в системе...
Дата: Среда, 18.05.2011, 13:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Slava3044)
ну в таком случае регулировка решеток сидит в расценке 8-03-01-022 дословно из состава работ -Регулировка сети с целью достижения проектных показателей а происходит это так первые к вентилятору решетки прикрывают а дальние открывают чтобы выровнять кол-во выходящего воздуха в системе...
абсолютно неверно. смотрите мои сообщения ранее
Дата: Среда, 18.05.2011, 13:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
abk63, надо было и мне индекс какой нибудь схомячить )))))))
Дата: Среда, 18.05.2011, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Slava3044)
03-01-022
вот... вот я и пытаюсь просчитать объемы работ по данной расценке
и вентиляционных отверстий
ключевое...
Quote (abk63)
меняю ответ на калужские индексы к ФЕР biggrin от ФЦЦС по статьям затрат из журнала ЦИСН
объем работ определяется по кол-ву и сечений и вентиляционных отверстий... почему же неверно?
Сообщение отредактировал veronika - Среда, 18.05.2011, 13:12
Дата: Среда, 18.05.2011, 13:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
veronika, с коэф из тех части разберетесь?
Дата: Среда, 18.05.2011, 13:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
я уже объяснил. сеть настраивается шиберами, метеоусловия - регулируемыми решетками. как в отоплении - есть балансировочники на стояках, а есть термостаты на батареях.
Дата: Среда, 18.05.2011, 13:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (abk63)
ПНР так прописываю. все-равно потом под всякими предлогами смету режут, т.к. денег не хватает. но чем больше принесешь, тем больше останет
abk63, вы может просто имеете ввиду невнимательность проверяющих?
Дата: Среда, 18.05.2011, 13:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Slava3044)
abk63, вы может просто имеете ввиду невнимательность проверяющих?
абсолютно нет. стараюсь учесть возможные ошибки проектировщиков. когда дисбаланс вылазит. и начинаются доп затраты на приобретение частотников, установку дополнительных шиберов и т.д.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.