Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Smeta WIZARD Вопросы и Ответы
NordДата: Вторник, 20.11.2012, 08:31 | Сообщение # 721
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Статус: Offline
Вот Вам тоже прикрепление. Оттуда, куда Вы меня послали - из демо 4.0. Где ни разу ничего не видно.
Впрочем, такие подходы мне знакомы. Из опыта двухлетней работы в визарде и общения с московским представительством. Когда слов много, а выхлоп ноль. Когда результат где-то там, откуда им воспользоваться нельзя!

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Вторник, 20.11.2012, 09:38

ShketДата: Вторник, 20.11.2012, 09:18 | Сообщение # 722
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Nord, если Вы желаете составлять смету в "Демо-версии" - могу пожелать Вам удачи. Я знаю и таких людей, которые сразу получают результат, набирая расценки вручную. Благо, демка позволяет распечатать то, что набрано.
Хотя, обычно, сметы составляют в "Рабочей версии программы", которая лишь в малой степени отличается от "Демо-версии".
И, насчёт "послал" - я процитировал Ваши же слова, причём, заметьте, только после того, как ответил на Ваш же вопрос:
Quote (Nord)
какой шаблон выбрать, чтобы к ФЕР начислить НР по МДС-34

Ответ устраивает, или недостаточно полный? Я обеспечил все условия для того, чтобы Вы продолжили Ваши действия? Какими они будут - зависит только от Вас. Например, прикрепить то, что Вы, по-видимому, забыли в сообщении №726 (если у Вас ещё осталось к этому желание).
Однако, разбирать "несоответствие" демки и рабочей версии - для этого, я думаю, целесообразно создать отдельную тему. Возможно она будет пользоваться популярностью. Обещаю, что я не буду обращать внимание на Ваши сообщения в подобной теме.
И последнее:
Quote (Nord)
Из опыта двухлетней работы в визарде и общения с московским представительством. Когда слов много, а выхлоп ноль.

Быть может уже хватит устраивать нападки на программу, если Вам не нравится "московское представительство", где, по видимому, Вы когда-то столкнулись с недостаточно квалифицированной помощью, и перенесли негатив на всю программу?

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 20.11.2012, 09:28

NordДата: Вторник, 20.11.2012, 10:12 | Сообщение # 723
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Не прикрепляется скрин. Можете сами посмотреть в демо 4.0. Не то, что у Вас.

Северный ветер

natastarДата: Вторник, 20.11.2012, 10:20 | Сообщение # 724
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Quote (Nord)
Можете сами посмотреть в демо 4.0. Не то, что у Вас.

Мы то работаем не с демо, а с тем, "что у нас" и довольно неплохо.
Очень жаль, что демо-версия отстает, и как я понимаю, сильно от рабочей версии и не дает в полной мере оценить плюсы и минусы программы, но это все-таки не повод, мне кажется, опускать программу "ниже плинтуса", руководствуясь принципом - "Слышал я этого Карузо - фальшивит, картавит - мне его Мойша напел"
wink

NordДата: Вторник, 20.11.2012, 11:42 | Сообщение # 725
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (natastar)
но это все-таки не повод, мне кажется, опускать программу "ниже плинтуса",

А мне не кажется - я уверена, что такая программа просто не имеет права на существование. Если копнуть - то можно очень аргументированно, скорее всего, поставить вопрос - а на соответствие чему сертифицирована такая программа. В ней нормально вести работу по крупным объектам невозможно. Может быть, где-то как-то косяки исправлены. И ещё. Отчаявшить бобаться с московскими визардунами - я и к питерским обращалась. В частности, по вопросу - что базы 1984 некорректные и неполные. Не важно, что они устаревшие. В них до сих пор работают - и если написано, что базы 1984 в комплект программы входят - так они нормальными должны быть. К модулю ПНР полно вопросов было - особенно что для ГЭСНп и для ФЕРп он по-разному немного работал. И питерцы ничего не решили.
Там, где будет для меня возможно - там и буду высказывать своё мнение. В случае чего - есть кому меня наказать на этом форуме.

Северный ветер

ShketДата: Вторник, 20.11.2012, 12:12 | Сообщение # 726
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Nord, потрудитесь создавать свои сообщения с "необоснованными претензиями" в другой теме. Ссылку на неё я повторять не буду. Если не умеете "копать" - оставьте это другим, кто работает с программой.

Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

natastarДата: Вторник, 20.11.2012, 12:18 | Сообщение # 727
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Quote (Nord)
Там, где будет для меня возможно - там и буду высказывать своё мнение

Кто же Вам может запретить, только в этой ветке вопросы задают люди, которые в данный момент работают в данной программе и их интересует не мнение о программе, которая у них уже есть, а как решить те или иные вопросы, с ней связанные. А весь негатив выбрасывайте, пожалуйста, в ветке "Минусы SW", потому что он отвлекает от вопросов и ответов конкретно по программе. Очень Вас прошу, уважайте форумчан, которые работают в этой программе, хоть она и
Quote (Nord)
просто не имеет права на существование

Светик2518Дата: Среда, 21.11.2012, 11:15 | Сообщение # 728
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Shket,
Quote (Shket)
Светик2518, к сожалению - это не ошибка программы SW, а недостаток исходного файла АРПС. Просто в нём нет указания на то, чем является каждая конкретная строка: расценкой, материалом, машиной, перевозкой, погрузкой и т.д.

Недостаток исхоного файла.... wacko - файл АРП я получаю из сметы.ру... в нем позиции материалов по типу строки стоят как материалы.. экспорт из сметы ру делаю в АРПС 1.10. SWAAPКонвектор преобразует именно АПРС1.10 в необходимый формат для визарда. каким образом появляется "недостаток исхоного файла АРПС" и можно ли его устранить... ?????

ShketДата: Среда, 21.11.2012, 12:04 | Сообщение # 729
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Светик2518, нет, невозможно. На сколько я знаю, в структуре АРПС нет разграничения на "расценки" и "свободные ресурсы". Там есть только "Позиция документа" и "привязанные к строке ресурсы".
Позиция документа - рассматривается как расценка.
Даже при выгрузке из SW в АРПС и подхвате обратно - строки материалов похватываются, как "Расценки" (хотя, может быть это и баг самой SW, но я не нашёл в описании формата АРПС разделение позиции по смете на "Расценки", "Материалы", "Машины" и т.п.)
Структуру АРПС можно почитать, например, на: http://www.smeta.ru/static/31_868.html

Сообщение отредактировал Shket - Среда, 21.11.2012, 12:06

alexstrДата: Среда, 21.11.2012, 17:46 | Сообщение # 730
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (Nord)
Вам бы самому этого не делать! Ну скачала демо 4.0 и руководство. Как ранее не видела подобной редкостной хрени - так и сейчас всё на том же месте!

и еще
Quote (Nord)
Не прикрепляется скрин. Можете сами посмотреть в демо 4.0. Не то, что у Вас.

и вот еще
Quote (Nord)
А мне не кажется - я уверена, что такая программа просто не имеет права на существование. Если копнуть - то можно очень аргументированно, скорее всего, поставить вопрос - а на соответствие чему сертифицирована такая программа

сразу же извиняюсь за флуд, но....
я тут недавно на сайте форда скачал комплектацию форд фокус... ну все меня устраивает:цена, в наличие за эту цену круиз контроль, коробка автомат, подогрев сидений и т.д. приехал в салон, взял машинку форд-фокус на тест-драйв..... и вот ведь беда оказалась: круиз контроля нету, коробка механика, подогрева сидений нет..... вернулся, подхожу к менеджеру: говорю ну что ж это вы меня так хотели обмануть то - на сайте одна комплектация, а в реале другая.....
- дык это же тест драйв, здесь естественно не полная комплектация, а вот когда вы купите машинку - там все будет как в вашей комплектации!!!
- неее, думаю Вы меня так просто не разведете!!!!а в слух - да что вы меня разводите - ведь в ней реально ничего нет, идите посмотрите сами!!!! да такая машина не имеет право на существование!!!! Это же не машина а редкостная хрень!!! а если копнуть поглубже, то можно и аргументированно поставить вопрос: как такая машина в россии оказалась!!! и угрюмый пошел в другой автосалон.....
lol :lol: lol
P.S. согласен если мое сообщение перенесут в отдельную тему, но только плззз вместе с сообщениями МногоУважаемой Nord cry

Сообщение отредактировал alexstr - Среда, 21.11.2012, 22:57

4acTHukДата: Четверг, 22.11.2012, 10:33 | Сообщение # 731
Подполковник
Награды:
1  
Просто не обращайте внимания, ну выработалась у человека антипатия, изливать желчь не устаёт. Ну с кем не бывает. Мне вообще не попадалось сообщения, в котором Nord хвалила что-то.

CuriousДата: Четверг, 22.11.2012, 11:23 | Сообщение # 732
Генерал-майор
Награды:
13  
4acTHuk,
Quote (4acTHuk)
Мне вообще не попадалось сообщения, в котором Nord хвалила что-то.

Не, было несколько, где она А0 хвалила.

Светик2518Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:50 | Сообщение # 733
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Добрый день , вопрос по визарду:
В свойствах материала в визарде есть статус материла - "оборудование (неучтенное в базисных ценах)" ... (приложила скрин)
Подскажите, как его вывести в расчет перехода в цены ? В нем есть Итого неучтенного оборудования - но эта сумма в это итого не попадает и не выводится так как оно в базовых... ??? wacko

Я так понимаю что оно суммируется с прямыми затратами .. но это же не корректно... каким образом мне в этом случае перевести его в текущие цены ...
Прикрепления: 2533614.jpg (49.2 Kb)

Сообщение отредактировал Светик2518 - Вторник, 27.11.2012, 10:02

SandronikДата: Вторник, 27.11.2012, 10:06 | Сообщение # 734
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
Светик2518, так же как и с возвратным материалом - только вручную (добавить строку "дополнительная сумма/разность" и на неё уже накрутить переход в текущие). Разработчики не озадачились такими мелочами!

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!

ShketДата: Вторник, 27.11.2012, 10:14 | Сообщение # 735
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Quote (Светик2518)
"оборудование (неучтенное в базисных ценах)"

можно, и спокойно делается. Sandronik, Вы чуточку ошибаетесь. Я тут где-то выкладывал подобное (с чуть большим функционалом - щас, поищу - дам ссылку) smile
http://cmet4uk.ru/forum/45-17365-1
Там расписано не только, как "поймать оборудование", но и как автоматически передавать в ОС и ССР стоимость Строительных, Монтажных, Оборудование, Прочих. Если что будет не понятно - "свистите". Удачи!

Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 27.11.2012, 10:16

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика