Вот Вам тоже прикрепление. Оттуда, куда Вы меня послали - из демо 4.0. Где ни разу ничего не видно. Впрочем, такие подходы мне знакомы. Из опыта двухлетней работы в визарде и общения с московским представительством. Когда слов много, а выхлоп ноль. Когда результат где-то там, откуда им воспользоваться нельзя!
Сообщение отредактировал Nord - Вторник, 20.11.2012, 09:38
Дата: Вторник, 20.11.2012, 09:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Nord, если Вы желаете составлять смету в "Демо-версии" - могу пожелать Вам удачи. Я знаю и таких людей, которые сразу получают результат, набирая расценки вручную. Благо, демка позволяет распечатать то, что набрано. Хотя, обычно, сметы составляют в "Рабочей версии программы", которая лишь в малой степени отличается от "Демо-версии". И, насчёт "послал" - я процитировал Ваши же слова, причём, заметьте, только после того, как ответил на Ваш же вопрос:
Quote (Nord)
какой шаблон выбрать, чтобы к ФЕР начислить НР по МДС-34
Ответ устраивает, или недостаточно полный? Я обеспечил все условия для того, чтобы Вы продолжили Ваши действия? Какими они будут - зависит только от Вас. Например, прикрепить то, что Вы, по-видимому, забыли в сообщении №726 (если у Вас ещё осталось к этому желание). Однако, разбирать "несоответствие" демки и рабочей версии - для этого, я думаю, целесообразно создать отдельную тему. Возможно она будет пользоваться популярностью. Обещаю, что я не буду обращать внимание на Ваши сообщения в подобной теме. И последнее:
Quote (Nord)
Из опыта двухлетней работы в визарде и общения с московским представительством. Когда слов много, а выхлоп ноль.
Быть может уже хватит устраивать нападки на программу, если Вам не нравится "московское представительство", где, по видимому, Вы когда-то столкнулись с недостаточно квалифицированной помощью, и перенесли негатив на всю программу?
Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 20.11.2012, 09:28
Дата: Вторник, 20.11.2012, 10:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Не прикрепляется скрин. Можете сами посмотреть в демо 4.0. Не то, что у Вас.
Дата: Вторник, 20.11.2012, 10:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (Nord)
Можете сами посмотреть в демо 4.0. Не то, что у Вас.
Мы то работаем не с демо, а с тем, "что у нас" и довольно неплохо. Очень жаль, что демо-версия отстает, и как я понимаю, сильно от рабочей версии и не дает в полной мере оценить плюсы и минусы программы, но это все-таки не повод, мне кажется, опускать программу "ниже плинтуса", руководствуясь принципом - "Слышал я этого Карузо - фальшивит, картавит - мне его Мойша напел"
Дата: Вторник, 20.11.2012, 11:42 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (natastar)
но это все-таки не повод, мне кажется, опускать программу "ниже плинтуса",
А мне не кажется - я уверена, что такая программа просто не имеет права на существование. Если копнуть - то можно очень аргументированно, скорее всего, поставить вопрос - а на соответствие чему сертифицирована такая программа. В ней нормально вести работу по крупным объектам невозможно. Может быть, где-то как-то косяки исправлены. И ещё. Отчаявшить бобаться с московскими визардунами - я и к питерским обращалась. В частности, по вопросу - что базы 1984 некорректные и неполные. Не важно, что они устаревшие. В них до сих пор работают - и если написано, что базы 1984 в комплект программы входят - так они нормальными должны быть. К модулю ПНР полно вопросов было - особенно что для ГЭСНп и для ФЕРп он по-разному немного работал. И питерцы ничего не решили. Там, где будет для меня возможно - там и буду высказывать своё мнение. В случае чего - есть кому меня наказать на этом форуме.
Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Nord, потрудитесь создавать свои сообщения с "необоснованными претензиями" в другой теме. Ссылку на неё я повторять не буду. Если не умеете "копать" - оставьте это другим, кто работает с программой.
Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (Nord)
Там, где будет для меня возможно - там и буду высказывать своё мнение
Кто же Вам может запретить, только в этой ветке вопросы задают люди, которые в данный момент работают в данной программе и их интересует не мнение о программе, которая у них уже есть, а как решить те или иные вопросы, с ней связанные. А весь негатив выбрасывайте, пожалуйста, в ветке "Минусы SW", потому что он отвлекает от вопросов и ответов конкретно по программе. Очень Вас прошу, уважайте форумчан, которые работают в этой программе, хоть она и
Quote (Nord)
просто не имеет права на существование
Дата: Среда, 21.11.2012, 11:15 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Shket,
Quote (Shket)
Светик2518, к сожалению - это не ошибка программы SW, а недостаток исходного файла АРПС. Просто в нём нет указания на то, чем является каждая конкретная строка: расценкой, материалом, машиной, перевозкой, погрузкой и т.д.
Недостаток исхоного файла.... - файл АРП я получаю из сметы.ру... в нем позиции материалов по типу строки стоят как материалы.. экспорт из сметы ру делаю в АРПС 1.10. SWAAPКонвектор преобразует именно АПРС1.10 в необходимый формат для визарда. каким образом появляется "недостаток исхоного файла АРПС" и можно ли его устранить... ?????
Дата: Среда, 21.11.2012, 12:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Светик2518, нет, невозможно. На сколько я знаю, в структуре АРПС нет разграничения на "расценки" и "свободные ресурсы". Там есть только "Позиция документа" и "привязанные к строке ресурсы". Позиция документа - рассматривается как расценка. Даже при выгрузке из SW в АРПС и подхвате обратно - строки материалов похватываются, как "Расценки" (хотя, может быть это и баг самой SW, но я не нашёл в описании формата АРПС разделение позиции по смете на "Расценки", "Материалы", "Машины" и т.п.) Структуру АРПС можно почитать, например, на: http://www.smeta.ru/static/31_868.html
"5.5. Тип 20 – Позиция документа. ...Поля 5–14 {прим. составляющие расценки} содержат показатели позиции документа на единицу объема работ без учета различных поправочных коэффициентов, зависящих от условий работ. Эти показатели берутся непосредственно из используемой нормативной базы. При использовании местных материалов их стоимость учтена в расценке (закрытая расценка). ... 5.7. Тип 30 – Ресурс. ... 5.7.2. Назначение Записи задают состав и количество ресурсов, необходимых для выполнения позиций документа. Записи ресурсов относятся к ближайшей предшествующей позиции документа. Появление записей ресурсов после раздела документа или идентификации документа не допускается.
Сообщение отредактировал Shket - Среда, 21.11.2012, 12:06
Дата: Среда, 21.11.2012, 17:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Nord)
Вам бы самому этого не делать! Ну скачала демо 4.0 и руководство. Как ранее не видела подобной редкостной хрени - так и сейчас всё на том же месте!
и еще
Quote (Nord)
Не прикрепляется скрин. Можете сами посмотреть в демо 4.0. Не то, что у Вас.
и вот еще
Quote (Nord)
А мне не кажется - я уверена, что такая программа просто не имеет права на существование. Если копнуть - то можно очень аргументированно, скорее всего, поставить вопрос - а на соответствие чему сертифицирована такая программа
сразу же извиняюсь за флуд, но.... я тут недавно на сайте форда скачал комплектацию форд фокус... ну все меня устраивает:цена, в наличие за эту цену круиз контроль, коробка автомат, подогрев сидений и т.д. приехал в салон, взял машинку форд-фокус на тест-драйв..... и вот ведь беда оказалась: круиз контроля нету, коробка механика, подогрева сидений нет..... вернулся, подхожу к менеджеру: говорю ну что ж это вы меня так хотели обмануть то - на сайте одна комплектация, а в реале другая..... - дык это же тест драйв, здесь естественно не полная комплектация, а вот когда вы купите машинку - там все будет как в вашей комплектации!!! - неее, думаю Вы меня так просто не разведете!!!!а в слух - да что вы меня разводите - ведь в ней реально ничего нет, идите посмотрите сами!!!! да такая машина не имеет право на существование!!!! Это же не машина а редкостная хрень!!! а если копнуть поглубже, то можно и аргументированно поставить вопрос: как такая машина в россии оказалась!!! и угрюмый пошел в другой автосалон..... :lol: P.S. согласен если мое сообщение перенесут в отдельную тему, но только плззз вместе с сообщениями МногоУважаемой Nord
Сообщение отредактировал alexstr - Среда, 21.11.2012, 22:57
Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:33 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Просто не обращайте внимания, ну выработалась у человека антипатия, изливать желчь не устаёт. Ну с кем не бывает. Мне вообще не попадалось сообщения, в котором Nord хвалила что-то.
Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
4acTHuk,
Quote (4acTHuk)
Мне вообще не попадалось сообщения, в котором Nord хвалила что-то.
Не, было несколько, где она А0 хвалила.
Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:50 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день , вопрос по визарду: В свойствах материала в визарде есть статус материла - "оборудование (неучтенное в базисных ценах)" ... (приложила скрин) Подскажите, как его вывести в расчет перехода в цены ? В нем есть Итого неучтенного оборудования - но эта сумма в это итого не попадает и не выводится так как оно в базовых... ???
Я так понимаю что оно суммируется с прямыми затратами .. но это же не корректно... каким образом мне в этом случае перевести его в текущие цены ...
Сообщение отредактировал Светик2518 - Вторник, 27.11.2012, 10:02
Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Светик2518, так же как и с возвратным материалом - только вручную (добавить строку "дополнительная сумма/разность" и на неё уже накрутить переход в текущие). Разработчики не озадачились такими мелочами!
Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Светик2518)
"оборудование (неучтенное в базисных ценах)"
можно, и спокойно делается. Sandronik, Вы чуточку ошибаетесь. Я тут где-то выкладывал подобное (с чуть большим функционалом - щас, поищу - дам ссылку) http://cmet4uk.ru/forum/45-17365-1 Там расписано не только, как "поймать оборудование", но и как автоматически передавать в ОС и ССР стоимость Строительных, Монтажных, Оборудование, Прочих. Если что будет не понятно - "свистите". Удачи!
Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 27.11.2012, 10:16
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.