Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Smeta WIZARD Вопросы и Ответы
SandronikДата: Вторник, 27.11.2012, 10:47 | Сообщение # 736
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
Статус: Offline
Shket, как "поймать" по видам затрат - не проблемма! Как из базисной цены перейти в текущие цены, вот в чем вопрос. В ОС все переводится коэфф-м, кроме возврата материалов! Если можете, киньте пример!

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!

ShketДата: Вторник, 27.11.2012, 11:54 | Сообщение # 737
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Sandronik, с возвратом, сколько я не крутил, вывод один - переводить его в текущие ценых сразу внутри раздела. Он всё равно не попадает в итоговую сумму. И везде (в концовках, в ОС, ССР) отображается только как "справочно", без какой-либо калькуляции. Лишь в ОС можно указать ещё некий "процент" по "возврату", тогда, возвратные , заложенные в смете, просуммируются с возвратными, которые рассчитаны по "% возврата". Для чего - не знаю.
А у Светик2518 была совсем другая проблема, которая вполне решаема. Поэтому категорически утверждать:
Quote (Sandronik)
только вручную (добавить строку "дополнительная сумма/разность" и на неё уже накрутить переход в текущие)

не правильно. Нужен пример концовки - прилагаю (для SW SWAAP для ценника с регионом 99.0, где вид работ "Оборудовани" указан как "_Оборудование, мебель и инвентарь"). Туда же запихал и "Возврат". Заодно прикладываю смету с применением этой концовки и передачей данных в ОС и ССР.
Прикрепления: 5692953.swp (2.4 Kb) · 2719922.smw (106.5 Kb)

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

SandronikДата: Вторник, 27.11.2012, 13:22 | Сообщение # 738
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
Shket, проекты в ГлавГосЭкспертизу подаем в 2-х уровнях цен, поэтому необходимы сметы в баз.уровне. В Вашем примере Итого с Оборудованием (145408,32) считает неверно.

Светик2518Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:25 | Сообщение # 739
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Sandronik, Shket, спасибо что откликнулись!

Quote (Shket)
Shket
, спасибо за пример, поняла как выйти из положения. Попробую.

Еще как вариант наверное можно оборудование вносить как "оборудование неучтенное" , выводить как оборудование, но в голове держать, что оно в базовых ценах и индексировать его коэффициентом...

Сообщение отредактировал Светик2518 - Вторник, 27.11.2012, 14:26

SandronikДата: Вторник, 27.11.2012, 14:37 | Сообщение # 740
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
Светик2518, мы на практике монтажные работы, всё оборудование выносим в отдельные разделы и там уже переходим своим индексом.

ShketДата: Вторник, 27.11.2012, 14:52 | Сообщение # 741
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Quote (Sandronik)
В Вашем примере Итого с Оборудованием (145408,32) считает неверно.

Угу - забыл убрать у первой строки "Итого" галочку - "Включать в итоговую сумму". smile
Quote (Светик2518)
как "оборудование неучтенное"

К сожалению - тогда и все "свободные" и "неучтённые" материалы тоже будут "неучтёнными", т.е перестанутся считаться в графе "Всего". Их нужно будет напрямую указывать, что они "неучтённые в базисных ценах" - тогда их "шифр" будет браться в "квадратные скобки" и сама строка попадать в графу "Всего". Это муторно, долго и противно...
Quote (Sandronik)
выносим в отдельные разделы и там уже переходим своим индексом.

Тоже как вариант. Но не всегда разрешают "делить". Часто в разделах идёт "вперемежку".

Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Светик2518Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:54 | Сообщение # 742
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Sandronik, отдельно одно оборудование без работ по его монтажу? - у нас заказчик такое не любит, требует чтобы за работой четко шел материал или оборудование к ней относящиеся . ))

И еще вопрос... возможно ли в визарде менять вид работ у нескольких позиций.. например если выделить несколько позиций "Материал" то в свойствах у них можно изменить тип - неучтенный в базе. . .. у всех выделенных позиций он изменится .. вид работ же в этом случае меняется только у одной позиции - которая была выделена первой.

Сообщение отредактировал Светик2518 - Вторник, 27.11.2012, 15:37

ShketДата: Вторник, 27.11.2012, 15:57 | Сообщение # 743
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Quote (Светик2518)
менять вид работ у нескольких позиций

К сожалению - "низя"... Только в каждой строке... cry

Светик2518Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:01 | Сообщение # 744
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Shket, эх, очень жаль. cry

Ylia=)Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:39 | Сообщение # 745
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Добрый день! Планирую приобрести базу ТСНБ-2001 Лен.область в ред. 2009г ( для SmetaWizard), кто знает есть ли более новая редакция и какая база лучше, полнее ( 2008г. 2009г. или что-то другое). Может быть есть какое-нибудь постановление/приказ/распоряжение Губернатора Лен. области или правительства в какой базе надлежит осмечивать работы в Л.О. финансируемые из бюджета Л.О. Подскажите кто что-нибудь знает по этому вопросу!!!!!!!

Tanja55Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:54 | Сообщение # 746
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Ylia=))
Может быть есть какое-нибудь постановление/приказ/распоряжение Губернатора Лен. области или правительства в какой базе надлежит осмечивать работы в Л.О. финансируемые из бюджета Л.О

прямо как маленькая, база ред. 2009 года введена в действие с 01.01.2012 - уже почти год, а Вы такие вопросы задаете
Прикрепления: ____15__2012_-N.rtf (75.6 Kb)

Работаю в программе А0

Ylia=)Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:05 | Сообщение # 747
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
И на том спасибо

ЭльДата: Четверг, 06.12.2012, 14:35 | Сообщение # 748
Рядовой
Череповец
Награды:
0  
Добрый день! flower
Подскажите, пожалуйста, как в программе начислить территориальную поправку на материалы, не привязанные к расценке? (версия программы 3.5)
Спасибо!

ShketДата: Четверг, 06.12.2012, 14:38 | Сообщение # 749
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Эль, только вручную:
Вариант 1: умножая цену в самой строке "Материал".
Вариант 2: через "определители" настроить "свободные материалы" и в концовке их всех скопом перевести индексом.

Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 06.12.2012, 15:00

tamara1183Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:14 | Сообщение # 750
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Добрый вечер! Наткнулась на ваш форум , хотела бы попросить вас разъяснить мне некоторые вопросы, я только начинаю осваивать составление смет. Подскажите, пожалуйста, вот ко мне подходят сотрудники и спрашивают, чтобы я сказала стоимость какой -либо работы. я захожу в расценки, нахожу, что-то подобное и что дальше? мне им говорить стоимость, которая в 8 графе??
Заранее благодарю вас за понимание)) надеюсь, мои глупые вопросы, вас не разозлят)) shy

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика