Curious, признательна Вам за поддержку. Подскажите в чём дело: когда скачиваю индексы прога их сразу "цепляет" и при использовании шаблона по индивидуальн НР и СП легко их использует, но через какоето время эта связь пропадает при создании нового документа. Приходится делать отдельный файл ("Шаблон Август") сохранять его, копировать при надобности создания новой сметы и он не теряет свою связь с индексами этого месяца. Почему?
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Ни чегошеньки не понял
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Curious, когда скачиваю обновление индексов, то переходв цены выглядит так.
Сложно, что либо сказать по этому поводу, из прикрепленных смет видно, что концевики создаются каким то хитрым способом... Еще видно, что во втором случае у вас к расценке не подобран вид работ, что говорит в первую очередь о не корректно выставленой дате привязки цен.
Дата: Среда, 23.09.2009, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Денис! Ещё раз огромное спасибо, только сейчас дошло, что как только наступает следующий месяц в окошке настройки при создании нового документа нужно вернуть предудущий месяц, ведь на новый данных ещё нет! Сколько же я промучилась! А сейчас попробовала и всё получилось! Спасибо!!!
Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:39 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
В свойствах формы есть вкладка - Переменные, для чего нужны эти переменные и как их можно использовать?
Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
В некоторые ячейки, например цена материала или кол-во по расценке можно вводить формульные выражения. Как раз в этих выражениях можно использовать переменные. Например можно задать переменную $=30,06, тогда в цену материала можем записать 158*$, что будет равно 4749,48, а вот под наименованием материала получим расшифровку Цед=158*$.
Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:24 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Честно говоря, такая возможность мне кажется малополезной. Вот если бы для какого-то набора работ задавать таким макаром объемы... чтоб в случае корректировки не править в каждой позиции, а - легким движением...
Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Я же и написал например Кстати в назначении значения для переменной можно использовать уже назначенные переменные. Т.е. а=5, в=2*а.
Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:43 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Проверил, действительно мой вариант работает!! Эх чего ж я раньше не задал такой вопрос? Насколько легче теперь править-то.
Добавлено (25.09.2009, 14:43) --------------------------------------------- Спасибо, теперь легче будет. А в хелпе по этому поводу ничего не видал.
Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:30 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
А ещё есть функционал "База комплексов работ". И "конструктор расчёта". Пока не осваивала. Спец. визарда сказал, что это аналог макросов в Турбосметчике. В Турбо пользовалась, очень здорово. В этой программе так сразу не получилось само собой, как в Турбо. А кто-нибудь разбирался, владеет? Curious, Вы как?
Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Помоему, чтобы разобраться в "Конструкторе расчетов" надо быть как минимум программистом, а базы комплексов работ насколько мне известно пока нет, а набрать свою не представляется возможным, обещают сделать в следующей версии программы.
Дата: Среда, 30.09.2009, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Денис, а как пользоваться функцией "Определители"? Что она даёт?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.