Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (maximace)
индексы применяются в концевике сметы
Тут, скорее всего, "стандартным шаблоном" (видимо имеется в виду шаблон концовки, а не "формы") - не обойтись. Всё зависит от "исходника" сметы. Я не могу понять фразу:
Quote (maximace)
нужно перебить смету с индексацией построчно, но индексы применяются в концевике сметы
Правильно ли я понимаю, что: 1) У исходной сметы все расценки в базисе, а переход в цены - осуществляется как-то в концовке. 2) Нужно создать новую смету, чтобы в самих расценках были применены сразу индексы перехода в текущие цены? Соответственно, в концовке уже просто отбразить результат сразу в текущих ценах.
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:04 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
1. Правильно. Индексация построчная и косвенные построчно в концевике. 2. Надо тупо перебить смету чтобы сделать по ней акты. Но у меня в концевике порядок расценок не такой как в аналоге. Беру стандартный концевик "по видам работ". Все цифры совпадают, но порядок строк другой. Т.е. в аналоге сначала 1я строка, затем 2я ... А уменя 2, 1, 3...
т.е по всей видимости где-то можно настроить порядок расчета строк в концевике.
Сообщение отредактировал maximace - Воскресенье, 16.09.2012, 22:06
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (maximace)
порядок расчета строк в концевике
Если у Вас SW4 - то там есть "по видам работ" для "косвенных" и для "индексации". Но, "индексация" берётся из ценника. Если же у Вас "SW SWAAP" - то "по видам работ" берётся только "для косвеных затрат". Следовательно, последовательно уже никак не получится (по крайней мере я не знаю ).
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 00:22 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Разобрался. Надо использовать шаблон "мастер по видам работ"
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 16:29 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
Подскажите, как в программе при формировании расчета сделать так, чтобы неутченные материалы в базисных ценах отдного и того же сборника, но на них можно было устанавливать разные индексы изменения сметной стоимости. Зарание спасибо
Сообщение отредактировал Savchenko - Понедельник, 08.10.2012, 16:34
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Savchenko, было бы не плохо: 1) Узнать версию SW, в которой делался этот файл. (у меня есть подозрения, что это ГСС-1, т.к. не помню, чтобы в SW неучтённые материалы в графе "Шифр" помечались как "добавленные" - "+", "изменённые" - "~") 2) Увидеть сам исходный файл сметы, чтобы посмотреть, как применялась "Индексация", по какому региону. Из распечатки пока только видно, что материалы в сумме "1340" - это все материалы из расценки №5, а материалы в сумме "138294" - это материалы из расценки №7. Если бы мне пришлось это делать в SW разово - сделал бы это вручную, добавив соответствующую строчку уже после создания концовки.
Сообщение отредактировал Shket - Понедельник, 08.10.2012, 22:33
Дата: Вторник, 09.10.2012, 09:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Как я понимаю, это смета в ценах Новгородской области. В версии 4.0на расценки присваивается соответствующая индексация - на п.5 отделочные работы, на п. 7 - наружная облицовка зданий, тогда в расчете перехода в цены эти расценки также будут разнесены. Но мне кажется, что у Вас какая-то другая версия, возможно старая, или индексы древние, поэтому можно воспользоваться определителями
Дата: Среда, 10.10.2012, 13:40 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
Shket, большое спасибо за совет.
Добавлено (10.10.2012, 13:40) --------------------------------------------- natastar, Нет индексы приходят ежемесячно, это просто бюджетники и они всячески пытаются снижать цены. Спасибо большое за совет
Дата: Среда, 10.10.2012, 14:29 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Quote (Shket)
"Коэффициенты"? Quote (maximace)свойства округлений Вообще не имеют никакого отношения к теме. Этим параметрам ваще "фиолетово", как введено то число, которое нужно округлять: хоть в ручную, хоть по некой формуле. Quote (maximace)А в графах 3, 4, 5 знаков сколько угодно А здесь - попробуйте включить опцию для расчёта: "Свойства" - "Расчёт" - "Округлять единичные значения". Тут же Ваши Quote (maximace)графах 3, 4, 5 будут округлены, и исчезнет непонимание:
maximace, "не работает", т.к. "единичные значения" введены "одним числом". Т.е., нет формулы вычисления, или не применён коэффициент к расценке, или (как в Вашем случае) применена индексация к расценкам (т.е. перевод в текущие цены внутри расценок) - в этом случае "единичных" значений ваще для сметы нет, все значения - уже расчётные . Обоснование:
Если в базе (ведь единичные значения берутся из базы, кроме "Количества") единичное значение введено с точностью до 2-х знаков, то и в смете мы НЕ ИМЕЕМ право показывать другое. Если же к единичным значениям применён некий коэффициент, который изменяет единичную стоимость, то тут уже мы имеем право применять округление. И вот в этом случае - срабатывают опции "округление единичных значений" и числовых и денежных. Если же к единичным значениям применена некая формула (например при расчёте "Количества") и результат этих значений тоже надо округлять, то на пункте "Округление" имеется соответствующая опция "Округлять результаты формульных выражений."
Теперь, чтобы закрыть эту тему на практике (поиграемся):
В "Свойства" - "Округление" проставьте: Расчётные денежные = 0, Расчётные единичные = 2, Числовые денежные = 4, Числовые единичные = 3, опцию Округлять формульные..." - включите. В "Свойства" - "Расчёт" - пока снимите опцию "Округлять единичные значения". В смету добавьте пустую расценку. Количество = 2.11234*1 ЗП = 100.11 К расценке примените коэффициент (не индексацию!!!) на зарплату "2.111". А теперь - включайте и выключайте опции: "Расчёт" - "Округлять единичные значения" - ЗПед меняется с 211.3322 на 211.33221 - ибо применён коэффициент. и "Округление" - "Округлять результаты формульных выражений" - кол-фо меняется с 2.112 на 2.11234 - ибо применена "формула".
Далее - можете поиграться сами, проверяя следующее утверждение:
Добавлено (10.10.2012, 15:33) --------------------------------------------- maximace, а ещё, в "Конструкторе документа" - "Свойства" можно убрать опцию "Стоимость ед. с учётом индексации" и тогда "единичные значения" будут обычными - единичными (гр.5, 6). Но, естественно, их величина будет без учёта "Индексации", которая будет только в "Рачётных" (гр.7, 8, 9)
Сообщение отредактировал Shket - Среда, 10.10.2012, 15:41
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 02:43 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Как я уже и писал - (ИМХО) - фигня все это. (имеется ввиду не подробное разъяснение - а принцип)Есть сметчик. Ему надо чтобы стоимость единичных значений (графы 5, 6) были с 2мя знаками. Т.к. это в 11ти графке называется "единичные значения". А графы 7, 8, 9 без копеек т.к. это значение "всего". А уж что там имели ввиду программисты всем до лампочки. И глубокое знание к сожаление так в итоге и дало решение программы.
Да и по-дурацки это (ИМХО) - стоимость без индексов 2 знака, с индексами 0 знаков. А применим еще что-нибудь и опять округление изменится.
Что касается трудозатрат (10, 11) ничего сказать не могу. Наверное всех бы устроило 2 знака поскольку это значение из базы, цена от этих значений не зависит.
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (maximace)
индексами 0 знаков
Я пишу то, как заложено в программе. К тому же не просто пишу "что есть", а пытаюсь "объяснить почему именно так". Так же указываю на то, как обойти то или другое "неудобство". Например, как и при индексации получать "округление единичных". Не подходит, не получается, не нравится - это всё второстепенное. Что нужно сметчикам, и почему в программе
Quote (maximace)
всем до лампочки
- это предъявляйте претензии к программистам и пользователям. Я уже от этого устал. Но без знания "терминологии" программы - пользоваться ею сложновато. Когда в разговоре о компьютерах применяют термины "трей" или "иконка" - пользователи должны понимать о чём речь. Точно также, если я веду речь о "денежных единичных" применительно к SW - пользователи SW тоже должны понимать, о чём идёт речь. Если этого понимания нет - приходтся их этому учить. Если они учиться не хотят - это уже другие вопросы.
Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:06 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
Помогите пересохратить сметы из версии 4.0 в swaap. Зарание большое спасибо. Очень надо
Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Savchenko, в ЛС (ЛС - здесь, это не локальная смета, а Личное Сообщение ) указал адрес.
Сообщение отредактировал Shket - Пятница, 26.10.2012, 13:24
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:40 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте. мне прислали сметку из Визарда с родным расширением. а мне в родном Аросе ее не открыть Кто может помочь, очень нужно. да еще и сроки жмут
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.