Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Smeta WIZARD Вопросы и Ответы
ShketДата: Вторник, 11.12.2012, 17:42 | Сообщение # 751
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Статус: Offline
tamara1183, стоимость работы, если идёт речь о "расценках" - это величина "Прямых затрат". Они складываются из "Стоимость зарплаты рабочих", "Стоимости машин (в том числе Зарплата машинистов)" и "Стоимости материалов".
Не понятно, что имеется в виду под "стоимость какой-либо работы", и при этом со ссылкой на "графу №8".

Если Вы смотрите цену работы по "Справочники" - "Сметно-нормативная база" - то там указана только "стоимость Единицы работы" (например, расценка с "ед.изм"=100м2) - смотреть ячейку "Прямые Затраты".

Если Вы смотрите цену работы по смете, то:
- "стоимость Единицы работы" (например, расценка измеряется в "100м2") - это графа "Всего" (и в "11-графке" и в "13-графке - графа №5 верхняя).
- "стоимость Всей работы" (например, в количестве расценки указано "2.3", ед. изм = 100м2, следовательно вся работа - 230м) - это графа "Всего" (в "11-графке" - графа №7, в "13-графке" - графа №8).

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

tamara1183Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:49 | Сообщение # 752
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (Shket)
tamara1183, стоимость работы, если идёт речь о "расценках" - это величина "Прямых затрат". Они складываются из "Стоимость зарплаты рабочих", "Стоимости машин (в том числе Зарплата машинистов)" и "Стоимости материалов".
Не понятно, что имеется в виду под "стоимость какой-либо работы", и при этом со ссылкой на "графу №8".

Если Вы смотрите цену работы по "Справочники" - "Сметно-нормативная база" - то там указана только "стоимость Единицы работы" (например, расценка с "ед.изм"=100м2) - смотреть ячейку "Прямые Затраты".

Если Вы смотрите цену работы по смете, то:
- "стоимость Единицы работы" (например, расценка измеряется в "100м2") - это графа "Всего" (и в "11-графке" и в "13-графке - графа №5 верхняя).
- "стоимость Всей работы" (например, в количестве расценки указано "2.3", ед. изм = 100м2, следовательно вся работа - 230м) - это графа "Всего" (в "11-графке" - графа №7, в "13-графке" - графа №8).

спасибо большое, буду разбираться) просто , когда подходят и говорят, скажи мне стоимость покраски м2 воздуховодов, у меня начинается такой ступор(( начинаю искать в справочнике, когда нахожу, не понимаю, что им говорить.

ShketДата: Вторник, 11.12.2012, 23:20 | Сообщение # 753
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
tamara1183, В этой ветке форума могут помочь с программой: где и что сделать, куда нажать, чтобы получить что-то необходимое Вам. А вот это самое "что-то необходимое" - относится к теории сметного дела.
Quote (tamara1183)
скажи мне стоимость покраски м2 воздуховодов

Тут вопрос уже по "сметному делу". Такие вопросы уже лучше всего задавать в других ветках форума, например в одной из указанных на странице: http://cmet4uk.ru/forum/1

Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

tatjana__sДата: Четверг, 13.12.2012, 11:11 | Сообщение # 754
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Такой вопрос.... в разделе проставляю галочки на НР и СП ремонт в общественных зданиях например. В итогах на 46 сборник проставляется 1,1*0,9*0,85 и на СП соответственно 0,7*0,85*0,8. Какие то новые правила вышли, что теперь на 46 сборник 0,9 и 0,85 берутся или это программа так рассматривает этот сборник потому что он без приставок "м" и "р"?

CuriousДата: Четверг, 13.12.2012, 11:26 | Сообщение # 755
Генерал-майор
Награды:
13  
Quote (tatjana__s)
Какие то новые правила вышли, что теперь на 46 сборник 0,9 и 0,85 берутся

А разве были какие то правила, что не берутся?

tatjana__sДата: Четверг, 13.12.2012, 11:57 | Сообщение # 756
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Curious, а как же знаменитая табличка (пост №80 кажется) из темы по применению 0,9 и 0,85. Там прописано четко все для кап ремонта.

Сообщение отредактировал tatjana__s - Четверг, 13.12.2012, 12:00

CuriousДата: Четверг, 13.12.2012, 12:10 | Сообщение # 757
Генерал-майор
Награды:
13  
tatjana__s, А можно ссылку на пост, что то найти не могу...

tatjana__sДата: Четверг, 13.12.2012, 12:22 | Сообщение # 758
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
http://cmet4uk.ru/forum/40-525-6 пост 80, точно. может я просто что-то не так понимаю...

ShketДата: Четверг, 13.12.2012, 12:38 | Сообщение # 759
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
tatjana__s, а Вы не путаете с "1.15" (к ЗПраб) и "1.25" (к ЗПмаш и ЭМ) при "ремонте и реконструкции зданий и сооружений, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве..."?
(Примечание 1 к таблице, на которую Вы дали ссылку).

Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 13.12.2012, 12:39

tatjana__sДата: Четверг, 13.12.2012, 12:40 | Сообщение # 760
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Shket, нет, не путаю. строго по таблице. раздел кап ремонт. для жилых и общественных. п. 5б и 10б. не применяются.

alexstrДата: Четверг, 13.12.2012, 13:01 | Сообщение # 761
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (tatjana__s)
Такой вопрос.... в разделе проставляю галочки на НР и СП ремонт в общественных зданиях например. В итогах на 46 сборник проставляется 1,1*0,9*0,85 и на СП соответственно 0,7*0,85*0,8. Какие то новые правила вышли, что теперь на 46 сборник 0,9 и 0,85 берутся или это программа так рассматривает этот сборник потому что он без приставок "м" и "р"?

ну грандстройинфо это ведь не последняя инстанция biggrin давайте посмотрим что говорит ФЦЦС по этому поводу (что то ссылка не попадает туда куда надо. см. стр 4 вопросов ответов самый последний вопрос):
Вопрос: Просим дать разъяснение по следующему вопросу:
При определении сметной стоимости ремонтных работ в жилых и общественных зданиях с использованием сборника № 46 «Работы по реконструкции зданий и сооружений», следует ли применять к нормам накладных расходов коэффициент 0,90, в соответствии с примечанием п. 1, приложения 4, МДС 81-33.2004.

Ответ: При определении сметной стоимости ремонтных работ в жилых и общественных зданиях, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве, с использованием сборников расценок ТЕР-2001 (ФЕР-2001), включая сборник № 46, нормативы накладных расходов следует применять с коэффициентом 0,9.
Указанный коэффициент не применяется к нормативам накладных расходов на монтажные и пусконаладочные работы в ремонтируемых зданиях, сметная стоимость которых определяется на основе сборников расценок ТЕРм-2001 (ФЕРм-2001) и ТЕРп-2001 (ФЕРп-2001).
Дата публикации: 31.01.2012

Сообщение отредактировал alexstr - Четверг, 13.12.2012, 13:06

tatjana__sДата: Четверг, 13.12.2012, 13:14 | Сообщение # 762
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
blink как так? почему такое расхождение. в таблице обоснования даже прописаны.... ничего не понимаю.... но это уже вопрос не в эту тему....

alexstrДата: Четверг, 13.12.2012, 21:04 | Сообщение # 763
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (tatjana__s)
Такой вопрос.... в разделе проставляю галочки на НР и СП ремонт в общественных зданиях

лучше берите капремонт в общественных зданиях.... up

акерманкаДата: Пятница, 28.12.2012, 16:48 | Сообщение # 764
Рядовой
Награды:
0  
добрый день!Может я не в ту темку,но спрошу:Наше предприятие из Украины будет выполнять роботы на жд в России по монтажу оборудования. Стоит вопрос как осметить работы в программе SmetaWizard ,заказчик просит применить ОЕО"РЖД",так как программу мы еще не приобрели... не знаю ли есть в ней этот норматив или его нужно купить отдельно

ShketДата: Пятница, 28.12.2012, 17:35 | Сообщение # 765
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
акерманка, всё так же, как и в ответах на Ваш вопрос в теме:
http://cmet4uk.ru/forum/54-17668-15
Приобретается программа. Отдельно к ней приобретается база РЖД.
Вы все программы так будете опрашивать? wink

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика