Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Smeta WIZARD Вопросы и Ответы
ShketДата: Понедельник, 29.10.2012, 10:52 | Сообщение # 706
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Статус: Offline
Rita4805, в ЛС (ЛС - здесь, это не локальная смета, а Личное Сообщение smile ) указал адрес.

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

klaudiДата: Вторник, 30.10.2012, 09:22 | Сообщение # 707
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Доброе утро! Я начинающий сметчик. Скажите как составить смету в Визорде на согласование проекта? Есть ли какие-нибудь индексы, коэффициенты, расценки?

ShketДата: Вторник, 30.10.2012, 09:34 | Сообщение # 708
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
klaudi, правила применения индексов в SW такие же, как и для других сметных программ. Величины индексов могут браться из баз (если подключены подобные индексы к программе), или из Писем-Постановлений-Распоряжений и т.п. нормативной документации. Поэтому, на мой взгляд, лучше обратиться с вопросом "какие индексы есть для согласования проекта" - в другую тему.
Вот когда будет "что вносить в SW", тогда можно здесь будет получить ответ на вопрос "как вносить в SW".

Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

KareniinaДата: Четверг, 08.11.2012, 09:39 | Сообщение # 709
Полковник
Великие Луки
Награды:
2  
Уважаемые Петербуржцы. кажите, где в Вашем городе возможно переучиться на Смету Визард (работаю на других программах)? Курсы, семинары - может кто подскажет ?

CuriousДата: Четверг, 08.11.2012, 11:34 | Сообщение # 710
Генерал-майор
Награды:
13  
Есть официальный партнер разработчика программы http://ipap.ru/

NordДата: Четверг, 08.11.2012, 13:34 | Сообщение # 711
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (Kareniina)
переучиться на Смету Визард

Курсы не нужны для этого, если есть программа. Садишься, поглядываешь в справку, и сразу работаешь. Или с сайта Визардсофта скачать демку и руководство, обучающий курс вроде там тоже есть. Непрерывно практически плеваться приходится - когда полный текст коэффициента не читается, когда коэффициент находить в списке очень затруднительно и стпудово известный коэффициент почему-то отсутствует, когда при формировании КС-2 непрерывно мигает объём, когда (не сейчас) Кнр=0,94 в базе крутится... Из личного опыта. Из него же - лучше не переучиваться, а работать на других программах, если это возможно.

Северный ветер

Tanja55Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:50 | Сообщение # 712
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Nord)
лучше не переучиваться, а работать на других программах, если это возможно.

есть Заказчики, требующие сметы в формате SW для передачи информации из программы в программу

Работаю в программе А0

natik1842Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:21 | Сообщение # 713
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (Kareniina)
Уважаемые Петербуржцы. кажите, где в Вашем городе возможно переучиться на Смету Визард (работаю на других программах)? Курсы, семинары - может кто подскажет ?

Я училась в Питере в ЧОУ ДО"Обучающий центр"Коннессанс", вот ссылка :http://www.connessans.ru/details.html
Совсем не дорого и доходчиво.

alexstrДата: Пятница, 09.11.2012, 21:55 | Сообщение # 714
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (Nord)
Непрерывно практически плеваться приходится - когда полный текст коэффициента не читается, когда коэффициент находить в списке очень затруднительно и стпудово известный коэффициент почему-то отсутствует, когда при формировании КС-2 непрерывно мигает объём

Многоуважаемая Nord!!!! Потрудитесь таки ознакомиться с новой версией Smeta Wizard 4.0 вместо того чтобы вспоминать то что когда то давным давно было и вводить в заблуждение других посетителей данной ветки biggrin

Светик2518Дата: Пятница, 16.11.2012, 09:36 | Сообщение # 715
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Добрый день. У меня древняя версия визарда SWAAP . Загружаю смету из арп ...материалы по прайсу загружаются как расценки.... кто-нибудь сталкивался с подобным... Как с этим бороться ??? или это просто недоработка старого визарда и в новых версиях все нормально эспортируется????

(импортируемая смета 2300 позиций и 900 из них материалы... wacko )

ShketДата: Суббота, 17.11.2012, 00:05 | Сообщение # 716
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Светик2518, к сожалению - это не ошибка программы SW, а недостаток исходного файла АРПС. Просто в нём нет указания на то, чем является каждая конкретная строка: расценкой, материалом, машиной, перевозкой, погрузкой и т.д.
По калькуляции "денег" получается всё правильно, т.к. у каждой строки "расценка" имеется стоимость материалов, что можно увидеть, если представить смету в "Расчёт таблицы затрат (13-графка)".
А вот по "количеству материалов" - тут да, проблемы.

NordДата: Понедельник, 19.11.2012, 09:13 | Сообщение # 717
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (Светик2518)
Многоуважаемая Nord!!!! Потрудитесь таки ознакомиться с новой версией Smeta Wizard 4.0 вместо того чтобы вспоминать то что когда то давным давно было и вводить в заблуждение других посетителей данной ветки

Вам бы самому этого не делать! Ну скачала демо 4.0 и руководство. Как ранее не видела подобной редкостной хрени - так и сейчас всё на том же месте! Руководство в пдф специально - чтобы поисковиком нельзя было пользоваться? Справка в демо не работает - так зачем она там, все же наверно сразу знают, как работать! Первое же окно для создания расчётов - да ни фига не видно, ни вниз, ни вширь, и не растянешь! А наименования строк совпадают, и чтобы различия увидеть - до боли настахреневший режим подмигивания сразу, вместо поздороваться! Вышиб вновь коэффициент предлагаемый - "На стеснённые условияч труда"! Опа! А на нормативную базу сослаться - это не царское дело для разработчиков, что ли? Ну открыла окошко коэффициентов - как не видно было полностью текст и перечень коэффициентов, если их много, так и сейчас не видно! Да что там говорить, даже значение коэффициента и статьи, на которые он распространяется - не видно без подмигивания!
И ещё. Для какой цели сделали - руководство про один интерфейс написано, а демка с другим вылезает? Опять какой-то глубокий смысл визардуны имеют в виду, что ли - читайте немного про одно, а работайте немного с другим! Это по-нашему, это по-умному!
Дальше полезу, если получу ответ на вопрос - какой шаблон выбрать, чтобы к ФЕР начислить НР по МДС-34?
В общеи, не увидела я на данном примере, что из дерьма можно конфетку сделать.

Северный ветер

kylikДата: Понедельник, 19.11.2012, 17:13 | Сообщение # 718
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в SW 4.0 сделать 3шт. кс-2?

ShketДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:19 | Сообщение # 719
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
kylik, можно создать сколько угодно Актов. И на них создать КС-3 за любой отчётный период (захватывающий один или несколько Актов - но это "другая тема").
Обычно, несколько Актов создаётся в том случае, если Смета закрывается поэтапно: часть работ за один период, потом за другой, третий и т.д. В этом случае, обычно, конкретного процента выполнения не известно: в SW на "Шаг 2 из 2-х" Акт создаётся с "0%" выполнения. А уже внутри Акта:
- в расценках, которые выполнялись фактически - в ячейку "Количество" заносится фактически выполненное количество работ;
- для строк "Свободные материалы" ("Свободные машины", "Перевозка", "Погрузка" и т.д.) - фактически израсходованные материалы (отработанные машино-часы, перевезённые/погруженные тонны и т.д.).
- для строк "привязанных материалов к расценкам" - количество высчитывается самостоятельно.
Последний Акт (закрытие сметы) можно создать автоматически, указав в настройках "Шаг 2 из 2-х" процент выполнения "100%" от "остатка":
-в каждую строку сметы проставится то количество, которое ещё не закрыто про предыдущим Актам: из количества по "Сметы" вычтутся все предыдущие количества по созданным "Актам".
Нулевые (закрытые или просто "не выполнявшиеся" позиции) - можно скрыть "Свойства" - "Форма" - "Скрыть нулевые позиции".
Их потом пожно вернуть "Свойства" - "Форма" - "Отобразить нулевые позиции".
Однако, если у Вас уже выбрано всё количество в предыдущих Актах, то при создании очередного Акта получите "нули" по всем позициям Акта.
При этом Вы всё равно можете проставить "вручную" то, что нужно. При этом пойдёт уже "Перевыполнение по Актам". Но это уже, так же, "другая эпопея".

ShketДата: Понедельник, 19.11.2012, 21:17 | Сообщение # 720
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Nord, Вы бы ещё возмутились тем, что в "Демо-версии" нет корректных баз, или тем, что она не сохраняет сметы. И, будьте добры, если не пользуетесь программой - не хаить её, тем паче в неподобающем месте. Для "ругательств", в том числе необоснованных, существует другая тема, специально для Вас укажу ссылку на неё: http://cmet4uk.ru/forum/45-538-1
Единственое, в чём я ещё как-то могу согласиться, что "Демо-версия" и "Описание" отстают от "Рабочей версии". Всё.
Однако, принципы работы со SW из них получить вполне можно, описано всё корректно, понятно, и при переходе к "Рабочей" версии - никаких недоразумений не возникает.
А теперь, чтобы не быть "голословным", т.е. не уподобляться Вам, разберём Ваше сообщение последовательно (уж на сколько смог понять Вашу невнятную болтовню, закрывая глаза на Ваш слэнг и жаргон):

Итак:
Все Ваши голосновные "замечания" (кроме Демки и Описания) были опровергнуты. Если я в чём-то не правильно Вас понял, заранее прошу прощения, ибо разбирать Ваш сумбурный текст (видимо, негативные эмоции Вас переполняли больше, нежели стремление к объективности) довольно сложная задача.
Но, ещё раз повторюсь: если не знаете программу, не нужно её ругать в неподобающей теме (да и в неподобающей тоже).
Прикрепления: 2982145.jpg (210.9 Kb) · 3548139.jpg (356.6 Kb) · 9035984.jpg (403.0 Kb) · 3359311.jpg (236.9 Kb) · 4358189.jpg (156.2 Kb) · 4201085.jpg (178.1 Kb)

Сообщение отредактировал Shket - Понедельник, 19.11.2012, 21:24

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика