Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 08:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (timosh18)
КРУ только срезают деньги, и не добавляют - при явных ошибках в ущерб подрядчику
если дойдет до суда, то требуйте назначения судебной экспертизы с точным определением состава, объемов и стоимости работ. если деньги бюджетные, то у эксперта должен быть аттестат ФЦЦС, не у всех экспертов он есть. при его отсутствии, если результат Вас не устроит, можно его оспорить. и что в договоре? если цена была твердой, то достаточно грамотного языкастого юриста, пусть поднимает судебную практику. ему в помощь грамотного прораба. и проблем быть не должно.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 08:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Алексей, а не фантастика ли это? Нет, как бы я то с вами согласна, да и все понимают что это правильно, только вот кто с этим на практике сталкивался, ну чтобы суд там, экспертиза? Это же очень долго и результат не гарантирован, к сожалению... Меня часто КРУ проверяет, благо по мелочи всё находят, больше 50 тыс. ни разу не платили... Но я вообще в нашем крае не слышала о подобных прецендентах... Или это только у нас так?
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 08:58 | Сообщение #
Рядовой
Крымск
Награды:
Спасибо! В договоре написано, что"Стоимость работ по настоящему договору составляет х - прил №2 Сметный расчет" ...и.... "Договорная цена на производство работ является окончательной и не подлежит корректировке в соответсвии с индексами роста сметной стоимости действующими на момент подписания АПР КС-2 и в зависимости от объемов от изменения объемов выполняемых работ."
Насчет того, что это не обязанности пТО сомневаюсь, тк акты кс -2 делали в пто, проверяли в капстрое и подписывались всеми сторонами. Дира жалко. ничего личного, просто как то не по человечески
Сообщение отредактировал timosh18 - Воскресенье, 13.05.2012, 09:05
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 09:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
тогда Глава 37.1 ГК РФ ст.710 главное чтобы реально выполненные объемы с КС-2 совпали.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 09:16 | Сообщение #
Рядовой
Крымск
Награды:
Abk63 Нам даже письменно ничего не предъявили.Насчет 2 раза взятого нДС вчера сидела до 10 вечера и все наши накладные сверяла. была УСН, МАТ в акте стоят без нДС НДС накручивается в конце акта отдельной строкой. Только в акте от субподрядчика НДС не был выделен отдельной строкой а стоял в стоимости мат-лов в позиции, что было нами предъявлено для заказчика без проверки накладных у субчика.
Добавлено (13.05.2012, 09:16) --------------------------------------------- дорожник, а насчет того что у нас в крае творится я сама в шоке т.к. ремонтируют же люди эти самые жилые дома десятками и ничего.А мы вот только один дом взяли по "просьбе" друга дира, кот является собственником в этом самом доме и вот такая фигня.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 09:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Людмила, то что написал про экспертизу и тому подобное - это личная практика, в ходе которой ..... я этого и не скрываю никогда, вышел с хорошим жизненным багажом без ущерба особого. (затраты на свидания, еду и тому подобное, еще адвокату поначалу платил, но потом понял, что это лишнее).
Quote (timosh18)
договорная цена на производство работ является окончательной и не подлежит корректировке
этого вполне достаточно. чтобы не платить ничего. говорю же, достаточно грамотного юриста, не обязательно с юр. образованием и на все вопросы требовать экспертизы. с привлечением экспертов со знанием строительного производства и сметной практики. есть такие еще. ну и СРО свое еще надо подключать. если оно не виртуальное, а реально действующее. тоже помогают во взаимоотношениях с властями. во всяком случае такая практика тоже имеется, но не у меня. в нашем СРО рассказывали о ростовском разрешении подобных проблем.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 09:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
timosh18, это по краевой программе с софинансированием?
вот именно что редко кто на подобное решится. Молча заплатят и подставят левую щеку((((( Печально всё это...
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 09:26 | Сообщение #
Рядовой
Крымск
Награды:
по моему по федеральной. это когда бум был раздавали эти дома направо и налево.Если честно я не знаю.Т.к. этот один дом был и все.Уже все всё давно забыли.И прорабов тех нет и состав пто не тот. Если скажете где это можно посмотреть я посмотрю и отпишусь.
И еще прокурор цеплялся к тому, что как это так, у вас договор заканчивается 25 декабря и работы вы закрываете 25 декабря. Не может такого быть!!! Вы наверное ещё продолжали работать после 25-го???
еще какие соображения будут??? Кроме того что согласно условиям договора никто ничего никому не должен? У меня был порыв перелопатить все кс-2 и найти то, что возможно не учтено,коэф-ты, работы и пр. и предъявить это если найду хоть че то , и если это поможет...Ваше какое мнение, господа и дамы???
Сообщение отредактировал timosh18 - Воскресенье, 13.05.2012, 09:44
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-КРУ МВД это еще полдела.. до суда лучше не доводить,признав часть суммы завышения.Компромиссы возможны в досудебном порядке. Полностью претензии снять не удастся.. если дело обстоит так,как описали.И проверка прокурорская..И ГК РФ в данном случае не самый главный аргумент. Если прокурор уже в деле-это уже не арбитраж... -Первая поездка БЕЗ представления каких либо доков с вашей стороны.. кроме основных -Запросите их вариант расчета завышения в письменном виде-проясните картину,тогда и будете решать, ЧТО и КАК.. -запаситесь оф. письмом на К=1,5..если он действительно обоснован и здание было не расселено.. -приведите документы,затребованные в порядок в соответствие с КС-ками..хотя бы частично по большим расхождениям
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Составьте допсмету на сумму материалов учтенных дважды, подпишите у заказчика, закройте выполнение и снимите эту проблему. Наверняка у вашего заказчика есть объемы, которые нигде не учитывались. Меньше мороки будет. И деньги возвращать не надо будет. и проблема уйдет. Удачи.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (Aleksej)
допсмету на сумму материалов учтенных дважды
это как и для чего? и вас КРУ проверяло хоть раз?
Сообщение отредактировал дорожник - Воскресенье, 13.05.2012, 13:04
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:01 | Сообщение #
Рядовой
Крымск
Награды:
Пока я только нашла то, что в актах субподрядчика НДС заложен в стоимости мат-лов.И накручен ещё и в конце отдельной строкой.Но это же не 600 т.р. на всей разнице там максимум тысченка наберется мат -лы копеечные.Вот сомнения по поводу козырьков над входами. меняли на профлист.может это не целевое???
vladniк, у кого запрашивать? У прокуратуры? Там прямым текстом сказали мы вообще вам говорить ничего не имеем права кто что у вас нашел. Я соглашусь о вычитании НДС с мат-лов субчика, кто подскажет как это сделать?
Дом точно не был расселен.Тут выше где то писали что это невероятно расселить весь дом.
Но если КРУ не принимает определенные выполненные работы - вот здесь обидно.Помнится на местном уровне наш дом был образцовым после ремонта - администрация хвасталась московской проверке.Даже по местному ТВ показывали...
Сообщение отредактировал timosh18 - Воскресенье, 13.05.2012, 16:20
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:39 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
<_<О чем и говорил.. выше.. Неоднозначно.
Quote (timosh18)
по местному ТВ показывали...
-запросите ролик-может пригодиться.. Первичное заключение КРУ должно быть показано вашему адвокату(не факт,что выдано-это разные вещи..).По всей видимости дело не возбужено,а только инициирована проверка.На этой стадии документы представляете только Вы.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (дорожник)
это как и для чего? и вас КРУ проверяло хоть раз?
И не раз. В этой ситуации один из вариантов выхода из этого. Лишние работы были по любому, которые не учтены сметой основной. Найдите работы на этом объекте.А если нет купите материал и и отдайте завхозу заказчика.Пусть он вспомнит или случайно обнаружит , что вы его заказчику предоставили. В смете указано два материала, и укладка одного. Сделайте. Удачи.
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
timosh18, скорее домик был по 185-ФЗ профинансирован, поэтому насчет козырьков над входами читайте в методике к закону. у нас они входили в 2010 г. Странно, что заказчик у вас не требовал товарные накладные на материал - я работала со стороны заказчика и копии накладные всегда подрядчики предоставляли, и неважно закупал их субчик или они сами.... так что цена на материал у меня сходилась в КС-2 и товоной накладной, единствеено был маленький гемор, если материал закупался одновременно в магазинах, который работали по УСН, и с НДС.
Quote (vladnik)
По всей видимости дело не возбужено,а только инициирована проверка.На этой стадии документы представляете только Вы.
Ждите бумажку с результатами проверки. проверяющие органы сами ее пришлют.
Quote (timosh18)
И еще прокурор цеплялся к тому, что как это так, у вас договор заканчивается 25 декабря и работы вы закрываете 25 декабря. Не может такого быть!!! Вы наверное ещё продолжали работать после 25-го???
ну и что? в чем криминал? ну закрылись в последний день и слава богу, что закрылись.
Quote (timosh18)
А мы вот только один дом взяли по "просьбе" друга дира, кот является собственником в этом самом доме и вот такая фигня.
у нас жители любили в прокуратуру письма слать, что кап. ремонт дома выполняется некачественно, поэтому проверки были разные, от разных контор, и иногда один и тот же объект проверяли по нескольку раз.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.