NioBu, что вы и кому тут хотите доказать... Сдерут с вас деньгу. да ещё и шрафанут... Лично вы как сметчик 2лопухнулись", вы и никто... и не надо тут. вот этого
Ну зачем же с такими эмоциями!? Я не сметчик, я руководитель организации. И доказать хочу не Вам, естественно, а суду! Просто пытаюсь вникнуть в суть проблемы и не хочу пока-что тратиться на адвоката. А про МДС отдельный разговор - не стоит тут обсуждать! Я знаю на все 100% для кого они не обязательны и знаю только одно условие, при котором они становятся обязательными, причем вне зависимости от того госпредприятие это или нет.
Сообщение отредактировал NioBu - Суббота, 19.02.2011, 22:12
Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (NioBu)
А про МДС отдельный разговор - не стоит тут обсуждать!
смета может быть составлена из 5 граф, п/п, Наименование, объем, цена, Стоимость по строке, но должна быть обязательно
Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Тогда просто отдайте то, что вам переплатили... Лопухнулись вы, ну и "барышня" от заказчика... Нет ничего, что бы говорило в вашу пользу. Напр-р, цена ТВЁРДАЯ, а зачем КС-2 по ТЕРам? Глупость не сусветная... И далее, упали на 188(это более трети от 500), о каком качестве может быть речь... Да при таком падении, и Джамшудам заплатить проблематично, а не то, что грамотным юристам и сметчикам... Проиграетет однозначно, и попадёте в списки...
Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:16 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
NioBu, а можете КС-2 выложить с ламинатом? Судя по тексту иска у КРУ кроме двойного учета материалов еще претензии по завышению стоимости имеются? И последний лист КС-2, если не трудно.
Тогда просто отдайте то, что вам переплатили... Лопухнулись вы, ну и "барышня" от заказчика... Нет ничего, что бы говорило в вашу пользу. Напр-р, цена ТВЁРДАЯ, а зачем КС-2 по ТЕРам? Глупость не сусветная... И далее, упали на 188(это более трети от 500), о каком качестве может быть речь... Да при таком падении, и Джамшудам заплатить проблематично, а не то, что грамотным юристам и сметчикам... Проиграетет однозначно, и попадёте в списки... biggrin
Так в том то и дело, что с начальной ценой Заказчик накосячил, поэтому она и составила 500, а реальную цену мы как раз и поставили в заявке. Наша ошибка только в том, что мы взяли смету Заказчика и передрали с ошибками.
Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
NioBu, в прикрепленных Вами документах, иск Заказчика? фигня написана... при чем здесь наличие машин и мехнанизмов для производства работ в перечне ресурсов... КРУ шники видно тоже еще те грамотеи акт писали...
Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:25 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Tanja55 - спасибо, посмотрим! Юриста то можно нанять, но стоить это будет половину от того что нам вменяют - какой смысл? Dus - выложу через 2 мин.
NioBu, в прикрепленных Вами документах, иск Заказчика? фигня написана... при чем здесь наличие машин и мехнанизмов для производства работ в перечне ресурсов... КРУ шники видно тоже еще те грамотеи акт писали...
ну да иск заказчика, они передрали из акта крушников! С машинами и механизмами вобще все ясно, поэтому и не акцентировал внимание на этом.
NioBu, да и нагреватель в иске не соответствует наименованию в Вашем первом акте...
Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:46 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (Tanja55)
NioBu, да и нагреватель в иске не соответствует наименованию в Вашем первом акте...
Это они наименование из состава ТЕР взяли, а мы писали как в Приложении к контракту - и устанавливали как по тз водонагреватель объемом 80л.
Причем самое интересное в этом случае, что Заказчик то судится с нами не по своему желанию. Заказчик нами доволен, мы сделали все очень качественно и в срок.
А крушники, кстати, даже количество саморезов на кровле считали - и обалдели когда сошлось ))) И количество дюбель-гвоздей на которые прибит плинтус)) - по акту меньше чем по факту)
Это я все к тому, что реальных завышений объемов они не нашли ни по одному из десятка контрактов.
Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
NioBu, а как Вы умудрились при сумме контракта 312 тыс. подписать КС-2 на 484971 руб, 99989 руб и 312485 руб? .... либо Вы что то недоговариваете и мутите тут воду, либо контрактов у Вас было несколько... а нагреватели, смесители и унитазы за 2 года и снять заказчик мог и заменить а люки чугунные в металлолом сдать)))
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 19.02.2011, 22:52
Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
NioBu, а что за контракт на самую большую сумму? Вы его не выкладывали. Котировка, аукцион? Начальная смета тоже была неправильно составлена?
Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (NioBu)
Наша ошибка только в том, что мы взяли смету Заказчика и передрали с ошибками.
о боже... это как? надеюсь начинающие тут почерпнут как нельзя делать... из своего опыта - претензия счетной палаты на 30,6 тыс... 12,6 тыс - несоответствие объемов выполненных работ и стоимости... в этом пункте также говорится о том что оценочная ведомость и акты КС-2 (первая - договорные цены и приложение сметы в ТЕР, вторые - составлены по ТЕРам на основании сметы). В чем изначально ошибка - расчет оценочной сделан некорректно, цифры поставлены от балды, а не на основании сметы, в результате к примеру по КС-2 цена по виду работ составляет к примеру 400 руб, по ведомости - 600 руб... Удалось отбиться только тем что была приложена (изначально!) смета и к КС-2 акты замены видов работ (по тем же самым ТЕР)... Если бы проверяющие упирали на оценочную ведомость - денежки пришлось бы вернуть... К чему я это: если делаете смету в договорных ценах, то и акты делайте на основании ЭТОЙ сметы, если делаете смету приложением к расцененной ведомости - ради бога делайте расцененку правильно либо вообще ее не прилагайте - от греха подальше...
Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:58 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (Tanja55)
NioBu, а как Вы умудрились при сумме контракта 312 тыс. подписать КС-2 на 484971 руб, 99989 руб и 312485 руб? .... либо Вы что то недоговариваете и мутите тут воду, либо контрактов у Вас было несколько... а нагреватели, смесители и унитазы за 2 года и снять заказчик мог и заменить biggrin
ну да было 2 контракта на 312 и 484, и прямой договор на 99 и притензии в исковом по всем трем договорам
NioBu, а что за контракт на самую большую сумму? Вы его не выкладывали. Котировка, аукцион? Начальная смета тоже была неправильно составлена?
Я просто выкладываю то что проще отсканировать, где страниц меньше. а так договоры один в один - это шаблон Заказчика. на самую большую сумму - тоже котировка. НМЦК - тоже с ошибками расчитывалась.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.