для нормальных смет. здесь смет НЕТ. есть только ведомость работ. к которой дано - укладка ламината - 100 метров, стоимость ламината - 100 метров и т.д. и есть сумма договора, наверняка твердая.
на сим заканчиваю в данной теме с Вами общаться. т.к. теория без практики ... а последнего то у Вас (судебной имею ввиду) похоже маловато.
Дата: Четверг, 17.02.2011, 09:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
добавлю свою ложку..черного и пахучего.. В питере сее делопроизводство отработано и "на потоке" Из 15 подобных"предъяв" 9 прошли через суд.. только одно-в пользу подрядчика (заказчик подписал допсоглашение к контракту..).. возвратные суммы от 1000 рублей.. двойное включение рассматривается как необоснованный расход госсредств.. с возможной переквалификацией в УК РФ.. Деньги сЫмаютЪ, чтобы спасти головы.. чунов В том числе и за неадекватное применение расценок СНБ Одна из фирм после одного(!!) суда попала в черный список.. пришлось срочно "топить".. Что оказалось более затратным..нежели "долг" в 96тыров..
Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, Согласна с Вами. Тем более из Претензии ясно, что вменяют они Подрядчику завышение объемов. А тут без вариантов - дешевле отдать. Глупость очень дорого обходится.
Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:10 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Всем спасибо за ответы! Однако большинство из Вас суть так и не уловили: 1. приложением к контракту, определяющим объем работ, является перечень работ а не смета (в перечне "установка унитаза" - это именно работа, попробуйте докажите, что туда и материал входит!) 2. в КС-2 конечно повтор материалов есть, но, если бы сметчик грамотно составил смету, с точки зрения выполнения контракта ничего бы все-равно не поменялось! объем и цена остались-бы как в заявке!
Если кто-то вместо применения договорного коэффициента решил подогнать цену сметы к договорной таким нудачным методом - это конечно его ошибка! Но какие есть тут основания снимать деньги за материалы, которые мы не должны поставлять по условиям контракта?
Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
надо было тогда в дефектной дог.цены поставить и всё = сумме контракта и обозвать сметаааааааааа, но ведь вы смету приложили....в расценках
Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:10 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
NioBu, по ГК РФ смета чвляется обязательной для договора строительного подряда, нет сметы - нет договора...
Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
до чего же бестолковые сметчики..до сих пор не научились получать деньги на основании дефектовок!!!
Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (vladnik)
до чего же бестолковые сметчики..до сих пор не научились получать деньги на основании дефектовок!!!
так пусть же так и продолжается. хочу на пенсию как немецкие пенсионеры по египтам, болгариям и т.д. за счет государства кататься. сметы для него (государства) сейчас по составляю ...
Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:10 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (slavalit)
по ГК РФ смета чвляется обязательной для договора строительного подряда, нет сметы - нет договора...
Так а что такое смета? кто установил форму сметы? мое "Приложение№1" и есть смета! докажите обратное! Только не надо про МДС 81-35.2004 рассказывать - этот "документ" для суда не имеет юр. силы !!!
Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (NioBu)
мое "Приложение№1" и есть смета!
а что есть Ваше приложение 1? в смете обязательно должны быть прописаны объемы и цена за работу с итогоговой стоимостью по работе...А если уж составили смету неверно, за это и поплатились при проверке КРУ
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 19.02.2011, 21:37
Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:21 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (abk63)
А я бы еще поборолся biggrin 1. В договоре как звучит, в какой базе должна быть составлена смета? 2. наличие в обосновании в КС-2 ТЕР еще не означает, что применена база ТЕР какой-то области. 3. По КС-2 невозможно определить, какие материалы учтены в расценке.
В договоре про смету ни слова! если кому интересно, выложу договор! Спасибо за напоминание про "обоснование в КС-2" - тут вобще легко прочувствовать "темный лес" наших законов! Так вот - наличие в КС-2 в столбце "обоснование" ссылки на ТЕР ничего не означает вообще - я могу сам разработать методику составления сметы и ввести ее на своем предприятии (если кто не в курсе в соответствии с 184-ФЗ) и там обозвать сметные элементы ТЕРами - только состав затрат в них я сам определю!
в смете обязательно должны быть прописаны объемы и цена за работу с тогоговой стоимостью по работе...А если уж составили смету неверно, за это и поплатились при проверке КРУ
Я ни в коем случае не пытаюсь спорить с Вашим высказыванием, но хотелось бы узнать в каком НПА определено что
Quote (Tanja55)
в смете обязательно должны быть прописаны объемы и цена за работу с тогоговой стоимостью по работе
просто я действительно не знаю таких НПА
Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (NioBu)
но хотелось бы узнать в каком НПА определено что Quote (Tanja55)в смете обязательно должны быть прописаны объемы и цена за работу с тогоговой стоимостью по работе
Добавлено (19.02.2011, 21:35) --------------------------------------------- NioBu, Вы нигде не пишете, как была определена начальная цена контракта... по конкурсу, либо по договоренности сторон.. и договора мы Вашего не видели для обсуждения Вашего вопроса
хочу на пенсию как немецкие пенсионеры по египтам, болгариям и т.д. за счет государства кататься
даже за счет государства в Египет как то не тянет, тем более после последних событий
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 19.02.2011, 21:39
Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
NioBu, что вы и кому тут хотите доказать... Сдерут с вас деньгу. да ещё и шрафанут... Лично вы как сметчик 2лопухнулись", вы и никто... и не надо тут. вот этого
Quote (NioBu)
Только не надо про МДС 81-35.2004 рассказывать - этот "документ" для суда не имеет юр. силы !!!
ни в той, ни в другой статье нет того о чем я спрашивал! более того: ст. 709 п. 3. : Цена работы может быть определена путем составления сметы Цена по контракту твердая. Определена по нашей котировочной заявке. Кстати, НМЦК - 500000 руб., мы выиграли за 312, т.е. не было смысла мудрить в смете! В приложении, кстати, цена тоже указана!
NioBu, да не надо договора... заказчик-бюджетный, и то что вы не знаете для кого МДСы и ГЭСНы имеют ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ силу - доказывает вашу профнепригодность...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.