ведьмочка, и хочу всё больше))))) Где то на форуме было про доп.сметы в которые конечно же нельзя опять непредвиденные втыкать)))))
Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Нам никогда не пропускали эти 2% в КС-2, делали доп.работы на эту сумму.
Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:24 | Сообщение #
Лейтенант
Новороссийск
Награды:
дорожник, как я Вас понимаю )))
Написала руководителю, приложила выдержки из нормативной документации, тут цитируемой. Сообщение сохранила. Дату запомнила. Я свой долг выполнила ) Дальше им решать..
В бытность мою в подрядчиках нам тоже не пропускали 2%, максимум 1%, но при заикании о доп работах, припоминали этот самый процент и советовали задуматься о субъективности наших половых трудностей..
Сообщение отредактировал ведьмочка - Четверг, 02.08.2012, 16:26
Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
а мне 3% на краевых объектах всегда пропускают)))) Но если что сверх делать приходится - даже не заикаемся))))
Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:32 | Сообщение #
Лейтенант
Новороссийск
Награды:
Quote (дорожник)
Но если что сверх делать приходится - даже не заикаемся))))
ну вот да. Таки так и должно ж быть..
*Так, расслабилась, представила пальмы, берег, бриз... Это не мои сметы, акты подписывала не я...
Я просто намЭкнула начальнику, что, дескать, не совсем верно так разбазаривать деньги, которые можно разбазарить мне на премию, например...
Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (дорожник)
доп.сметы в которые конечно же нельзя опять непредвиденные втыкать
я это и имела ввиду
Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:20 | Сообщение #
Лейтенант
Новороссийск
Награды:
Quote (nika8074)
доп.сметы в которые конечно же нельзя опять непредвиденные втыкать
я это и имела ввиду
Я ж и говорю, что у нас даже круче, у нас смета изначальная, допсоглашением заменяется на смету по фактическим объемам, в которую добросовестно переносятся непредвиденные расходы - 2%.
Мне трудно сказать, что именно они там непредвидят, особенно...тсссс... учитывая, что эта смета делается на основе подписанных актов выполненных работ, в которые подрядчик впихнул все, че мог... Даже сигнальную ленту отдельным ресурсом, вот..
Дата: Пятница, 03.08.2012, 09:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (ведьмочка)
эта смета делается на основе подписанных актов выполненных работ, в которые подрядчик впихнул все, че мог... Даже сигнальную ленту отдельным ресурсом, вот..
ну что же остается....плыть дальше по этому течению..
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 13:27 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Уважаемые форумчане! а у меня следующая ситуация.Заказчик не пропускает 2% непредвиденные затраты, говорит, что для сводно-сметного расчета эти 2 %, а для локальных смет 1%.Я нигде информацию про 1 % для локальных смет найти не могу.Кто-нибудь знает по этому поводу что-то?
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 16:38 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Дюймовочка, п. 4.33 МДС 81-35.2004. Часть резерва остается в распоряжении заказчика, часть включается в твердую договорную цену. Не обязательно 1(1,5%), тут уже как договоритесь.
.Заказчик не пропускает 2% непредвиденные затраты, говорит, что для сводно-сметного расчета эти 2 %, а для локальных смет 1%
Quote (Дюймовочка)
вообщем что-то путает заказчик
И почему такой вывод? Заказчик делит заложенный резерв пополам, имея на это полное право. Вы включаете свою часть резерва в контракт, и, при условии твердой цены, заказчик оплачивает Вам непредвиденные без расшифровки. Если в контракте есть пункт об обязательной расшифровке непредвиденных, будете их расшифровывать.
Добавлено (20.11.2012, 14:08) --------------------------------------------- повторю, раз непонятно: смотрим п. 4.33 МДС 81-35.2004))
Дата: Среда, 21.11.2012, 08:44 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Quote (Oolga)
Quote (Дюймовочка) вообщем что-то путает заказчик
И почему такой вывод?
Потому что нигде не пишется, что именно в локальных сметах 1 %непр.затрат берется. А пишется, что просто делятся 2% пополам.
Дата: Среда, 21.11.2012, 08:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Дюймовочка)
А пишется, что просто делятся 2% пополам.
2% напополам разделите - будет 1%. или в математике что-то поменялось?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.