Сообщение отредактировал Aleksej - Воскресенье, 20.12.2015, 13:15
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:29 | Сообщение #
Лейтенант
Судак
Награды:
Galina53, что-то не могу найти текст этого письма. Но я еще раз говорю, что в контракте, который уже заключен, скорей всего нет вообще упоминания о НЗ. Вот мне и интересно, как оформлять в таком случае?
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаolegk ()
что-то не могу найти текст этого письма
Я же давала вам ссылку на, адресованное вам, сообщение №131. В нем текст этого письма.
Цитатаolegk ()
Но я еще раз говорю, что в контракте, который уже заключен, скорей всего нет вообще упоминания о НЗ
Скорее всего - это еще не значит НЕТ. Посмотрите сначала.
Добавлено (20.12.2015, 17:46) --------------------------------------------- olegk, ну а если уж точно нет в контракте условий о непредвиденных, то будете действовать по обстоятельствам, по договоренности с заказчиком. Если заказчик будет настаивать о расшифровке непредвиденных, то окажется прав.
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 18:03 | Сообщение #
Лейтенант
Судак
Награды:
Aleksej, огромное спасибо за ссылку и архив ! Но, блин, почитав содержимое архива опять фиг его знает что делать! :( "Непредвид СУД" - одной строчкой как в смете. И тут же "непредвид 2012 год.pdf" - составление доп. смет и КС2 на НЗ. Блиииин !!! В общем чувствую, надо делать смету и КС2 на НЗ. Так как это лучше в обоих случаях.
Добавлено (20.12.2015, 18:03) --------------------------------------------- Galina53, в том-то дело, что я - заказчик. Подрядчик спросил: как делать КС2? А я не знаю как правильно (опыта мало). А еще над моей головой весит КРУ, которая потом объяснит, что "сам дурак"
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 18:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаolegk ()
Но, блин, почитав содержимое архива опять фиг его знает что делать!
Всё это от того, что вы невнимательны. И сообщения читаете через одно, и за изменениями МДС не следите. Например, в :
Цитатаolegk ()
"Непредвид СУД" - одной строчкой как в смете
Вас, наверное, слово "СУД" напугало, а зря. Ведь там только небольшая цитата и неизвестна даже причина обращения в суд, да и речь в цитате идет о той части п.4.96 (МДС81-35.2004), которая отменена приказом №229 от 01.06.2012г.
Цитатаolegk ()
В общем чувствую, надо делать смету и КС2 на НЗ
Вот вообще непонятно, откуда вдруг у вас это чувство возникло, если еще даже в контракт не заглядывали.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.