Hadgime, Пункт1 . Индивидуальный предприниматель или .юридическое лицо вправе выполнять работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, при наличии выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким работам.
Строительный контроль не обязательно должен выполнять подрядчик.( 33 п. пр 624 может быть и не включён в аукционную документацию) Вот если ЗАК потребовал допуск к работам, которые не попадают под СРО ( а таких много) , тогда он может обжаловать в ФАС эти требования.
Дата: Вторник, 25.02.2014, 21:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Hadgime, Начнем. 1-[1] РД 11-02-2006Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции,капитальном ремонтеобъектов капитального строительства и требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно- технического обеспечения
2-[2] РД 11-05-2007Порядок ведения общего и (или) специального журнала учета выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства.
3-Не имея СРО на выполнения этих работ, как вы можете эти работы выполнять и предъявлять? 4- В АОСР форма по исп. документации у вас должна быть графа. -представитель лица, осущ. строительство по вопросам стр-го контроля-(это человек по приказу ваш) Смотрим СРО. Класификатор. И это. Дальше консультации только платные.....
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
мне кажется мы друг друга не понимаем, т.к. я говорю о
ЦитатаHadgime ()
Собственно подрядчик настаивает на том, что если в документации есть требования о допуске СРО по видам работ, то автоматически это влечёт за собой и трбование о наличии допуска по п.33, и ссылается на Градостроительный кодекс п.3.1. ст. 52 Град.кодекса.
Т.е. говоря обычным языком, подрядчик (а собственно на его стороне сейчас и суд, мы подаём апелляцию) говорит о том, что в аукционной документации должно быть требование о возможности привлечения подрядчиком субподрядных организаций (к чему и относится п.33 Приказа №624). С чем мы и не согласны, т.к. считаем что требуемые работы подрядчик должен выполнять лично без привлечения субподрядчиков, даже если мы и требуем допуски СРО на отдельные виды работ.
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Hadgime, вы ко мне не попадали для сдачи АОСР.
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Aleksej,
ЦитатаAleksej ()
3-Не имея СРО на выполнения этих работ, как вы можете эти работы выполнять и предъявлять?
Я Зак.
ЦитатаAleksej ()
И это. Дальше консультации только платные.....
Спасибо конечно за предложение. Но консультации не нужны, хотелось лишь узнать кто на практике попадал в похожую ситуацию, т.к. знаю множество решений судов и УФАСОВ о запрете привлечения субподрядчиков (п.33) и о разрешении привлечения субподрядчиков (всё тот же п.33).
Hadgime, минимум полгода со штрафными санкциями..У вас бы и песок по ГОСТу у меня был бы...
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Hadgime, минимум полгода со штрафными санкциями..У вас бы и песок по ГОСТу у меня был бы...
И в лабораторию бы отправили за свои деньги, на проверку ГОСТУ?
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Hadgime, А вот этот пункт должен быть прописан в аукционной документации. Что подрядчик не имеет права привлекать субподрядчиков или имеет право с согласия заказчика.
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитататега ()
Hadgime, А вот этот пункт должен быть прописан в аукционной документации. Что подрядчик не имеет права привлекать субподрядчиков или имеет право с согласия заказчика.
Из-за этого весь сыр-бор, это и прописано, и подрядчик был недоволен!
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Hadgime, Грамотный юрист и флаг вам в руки. Это требование Заказчика и он не идёт в разрез ни с ФЗ о закупках . ни с ГР. кодексом.
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
тега, как показывает практика, к моему сожалению, очень часто не идя в разрез с
Цитататега ()
ни с ФЗ о закупках . ни с ГР. кодексом.
идёт в разрез с судом и УФАСОМ. На основании чего и был написан мой пост, т.к. УФАС и суд первой инстанции указал на то, что требования Зака о запрете субподрядчиков и наличии в ДОА требований к допускам СРО, ограничивает число участников аукциона, т.е. ограничивает конкуренцию!
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Hadgime, За ваши накладные расходы. И прибыль. И прочее... А вы должны покупать материал, который должен соответствовать ГОСТу заложеному в проекте, ВОР или ТЗ. На что вам Журнал Входного Контроля? И соответсвие материалов ..
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Hadgime, Я конечно не юрист, и практику не читала. Просто когда подаём заявку на аукцион, внимательно смотрим все требования. И если у нас нет допуска к СРО по данному виду работ и есть требование не привлекать субподрядчиков( у которых есть этот допуск) , то не лезем туда.
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
тега, Штрафы такие что мама не горюй. Не говоря о прочем. Hadgime, ее не сталкивалась с приемкой и прочим .. Делайте СРО и все будет нормально.
Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вроде не пил.. О чем так много и долго.. зачем Заку СРО? к какому месту.. -суд Не прав..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.