Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
тогда вы вообще загнули с требованием СРО
согласен, загнули.
Цитатаav_00 ()
такие заказчики... слышали звон, да не знают
наверное причина простая, человеческая лень
Добавлено (17.03.2014, 16:01) --------------------------------------------- Следующее Дело № 2:) Дословно из решения УФАС по делу: Заказчик, в частности в п.1-7 раздела " Указания по применению материалов приложения №1 тех.задания "Проект кап.рем. фасада здания"не установил параметры эквивалентности к товарам предлагаемым к использованию при выполнении работ, а именно не установил максимальные и (или) минимальные значения показателей товара и показатели товара, значения которых не могут изменяться, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям Заказчика. Заказчик установил лишь наименования и торговые знаки материалов. Мне казалось, что в проекте от проектной организации эквивалентность не должна указываться, ведь выбор основных материалов ведётся на основании различных расчётов в проекте и соответствий одних материалов другим материалам (на то они и проектировщики), а оказывается что это не так??? У кого-нибудь были подобные прецеденты?
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Hadgime, ну что вам сказать, если мы не видели
ЦитатаHadgime ()
п.1-7 раздела " Указания по применению материалов приложения №1 тех.задания "Проект кап.рем. фасада здания"
может вы там написали очередную чушь. и теперь просите нас эту чушь обосновать ....
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
может вы там написали очередную чушь. и теперь просите нас эту чушь обосновать ....
злой Вы. Мы видима друг друга не понимаем из-за разницы в возрасте.))) И написали то не мы, а проектировщики. Указано в проекте: 1. Проникающая гидроизоляция "Пенетрон" 2. Шпатлёвка акрилатная фасадная "Профи" (производство Текс) 3. Грунтовка фасадный грунт "Профи" ((производство Текс) и до 7 пункта в том же духе.
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 17:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаHadgime ()
Мы видима друг друга не понимаем из-за разницы в возрасте.)))
возраст здесь не причем, вы не понимаете, что пишут вам ваши сверстники в законах .... и не понимаете, что должны написать в задании на строительство вы, а что должны написать в проекте проектировщики. умные заказчики к проекту заказывают еще комплект тендерной документации, за отдельные деньги правда ... и при таких ситуациях имеют с этих "проектировщиков" еще и доход определенный ....
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 17:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, затвра-с суд, доложу об исходе. По предыдущему делу, отпишусь через месяц
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 23:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаHadgime ()
И написали то не мы, а проектировщики. Указано в проекте: 1. Проникающая гидроизоляция "Пенетрон" 2. Шпатлёвка акрилатная фасадная "Профи" (производство Текс) 3. Грунтовка фасадный грунт "Профи" ((производство Текс) и до 7 пункта в том же духе.
а в тендерной к требованиям добавляют "или аналог", либо не указывают конкретные марки (я про оборудование), а прописывают технические параметры этого оборудования
Дата: Среда, 19.03.2014, 14:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Доброе утро! Наши победили! Арбитражный суд принял сторону Заказчика а не УФАСа, т.е , что возможно в псд устанавливать лишь наименования и торговые знаки материалов без указания эквивалентности. Суд принял во внимание наш аргумент что в составе проектной док-ии на основании расчётов проектировщиков (коэфф-ты теплопроводности, адгезии, светостойкости) были подобраны материалы с соответствующими торговыми знаками, которые требуют между собой абсолютной совместимости,т.к. по технологии выполнения данных работ один материал наносится на другой через некоторый промежуток времени.
а в тендерной к требованиям добавляют "или аналог", либо не указывают конкретные марки (я про оборудование), а прописывают технические параметры этого оборудования
а как потом быть с псд, вносить в неё изменения (когда будет предложен другой материала или оборудование)? Но ведь псд это объект авторского права проектной организации и заказчик не вправе вносить в неё никаких изменений (после аукциона или до него).
Дата: Среда, 19.03.2014, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаHadgime ()
Но ведь псд это объект авторского права проектной организации и заказчик не вправе вносить в неё никаких изменений (после аукциона или до него).
по согласованию с автором (проектировщиком) в пределах утвержденной цены с подтверждением, что вносимые изменения не влияют на качество работ, МОЖНО
Дата: Среда, 19.03.2014, 14:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаHadgime ()
псд это объект авторского права проектной организации
ни в коем разе, если в ТЗ и договоре прописано, что проект является собственностью заказчика. максимум, что могу в таком случае сделать - это на своем сайте написать, что я проектировал данный объект. а изменения оформляются элементарно пишет заказчик письмо, я согласовываю или нет, но при условии, что нет никаких доп условий от эксплуатации. ну вот было у меня ТЗ проложить кабель в трубе д. 200 мм, ГНБ. а на Сахалине техника только 160 позволяет ... двойное согласование (мое и эксплуатации) и вперед, нормы я не нарушил, но для чего нужно было эксплуатации именно 200 мм изначально - не знаю до сих пор ....
заказчик не вправе вносить в неё никаких изменений (после аукциона или до него).
до него имеет полное право, т.к. он по ГСК УТВЕРЖДАЕТ ПСД, разработанную проектировщиком
Дата: Среда, 19.03.2014, 17:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
по согласованию с автором (проектировщиком) в пределах утвержденной цены с подтверждением, что вносимые изменения не влияют на качество работ, МОЖНО
Цитатаabk63 ()
а изменения оформляются элементарно
всё же не так просто! Вот например, мы (Заказчик) указали в аукционной документации, что при производстве работ могут применяться эквиваленты основных материалов указанных в проекте и указали пределы основных характеристик этих материалов (не более и не менее). И вот приходят от пяти (или двадцати) участников размещения заказа, предложения по эквивалентности и что нам Заказчику с этими предложениями по эквивалентности делать???? Отправлять проектировщику с просьбой рассмотреть первые части заявок и дать заключение какие маиериалы эквиваленты по его мнению, а какие нет? Так проектировщик скажет. идите гуляйте)))
Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаHadgime ()
мы (Заказчик) указали в аукционной документации, что при производстве работ могут применяться эквиваленты основных материалов
требования по эквивалентности могут быть предъявлены к поставляемому товару, для Вас товар – строительная продукция, но никак не кирпич с раствором...
ЦитатаHadgime ()
и что нам Заказчику с этими предложениями по эквивалентности делать????
за что боролись – на то и напоролись...
Дата: Четверг, 20.03.2014, 16:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаav_00 ()
за что боролись – на то и напоролись.
Это всего лишь рассуждения были!
Цитатаav_00 ()
для Вас товар – строительная продукция, но никак не кирпич с раствором..
Очень часто у УФАСов другое мнение. Хотя Ваш ход мыслей мне нравится.
Добавлено (20.03.2014, 16:53) --------------------------------------------- av_00, и правильно ли я понял Вас, что Вы сторонник того, что при наличии псд в аукционной документации вообще не может быть требований эквивалентности? т.к.
Цитатаav_00 ()
для Вас товар – строительная продукция, но никак не кирпич с раствором...
Дата: Четверг, 20.03.2014, 16:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаHadgime ()
при наличии псд в аукционной документации вообще не может быть требований эквивалентности?
Да, т.к.
Цитатаav_00 ()
требования по эквивалентности могут быть предъявлены к поставляемому товару
а не услуге (работе)
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 20.03.2014, 16:59
Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
av_00, у Вас случайно нигде поэтому поводу не завалялось решений УФАС или арбитража? Мне бы помогло.
Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
где-то на форуме я уже делал выборку текста из 94-ФЗ про это, икать лень. Дело в том, что законы у нас пишут каким-то птичьим языком, и чтобы понять смысл написанного, нужно крепко напрягаться и из текста убирать слова и фразы-паразиты, в корень дезориентирующих читателей этих перлов...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.