на спецов.. котрых надо найти(или вырастить) и платить ЗП
Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Дело в том, что здесь Подрядчикам можно вообще далеко зайти, например выискивать все расценки которые взяты приминительно в смете, открывать их, сравнивать ресурсы, которые в приминительной расценке с ресурсами которые например в ТТК к данному виду работ, а потом носом тыкать Зака в ФАСЕ или в суде, о том что Подрядчик не может понять как же всё таки делать эту работу. А по сути вопрос мог решиться очень просто - письменный вопрпос через площадку электронную, что надо ставить однокамерные или двухкамерные и всё! И этот ответ висел бы на площадке
Только что узнал, согласно 44-ФЗ необходимо уже 5-ть прайсов
Дата: Суббота, 15.02.2014, 03:36 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Hadgime, посмотрел ваш аукцион №..., он отменен ещё в сентябре прошлого года... Вы решили обжаловать решение ФАС в суде?
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаslavalit ()
посмотрел ваш аукцион, он отменен ещё в сентябре прошлого года... Вы решили обжаловать решение ФАС в суде?
совершенно верно. Номер аукциона я вам не случайно в личку кидал
Сообщение отредактировал Hadgime - Суббота, 15.02.2014, 10:42
Дата: Суббота, 15.02.2014, 12:21 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Hadgime, какой смысл обжаловать это сейчас? Да и срок обжалования вроде 3 месяца со дня принятия решения...
Дата: Суббота, 15.02.2014, 13:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Я считаю, что это заказной конкурс и для того, чтобы выиграла нужная компания, нужна переторжка. Думаю, что уже практически все участники подали заявки, из которых видно максимальное падение по конкурсу. Теперь после разъяснения по пакетам, нужная компания даст цену, которая будет чуть ниже всех остальных легитимных участников... Это очень часто практикуется при договорных конкурсах, хотя поймать за руку очень сложно... Сочувствую... Дай бог, чтобы я ошибалась...Дерзайте, боритесь, но если уже все заранее решено, то Вам просто даже при выигранном конкурсе будут вставлять палки в колеса...
Дата: Суббота, 15.02.2014, 19:53 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаLyudmilanik ()
Я считаю, что это заказной конкурс
Это аукцион
ЦитатаLyudmilanik ()
для того, чтобы выиграла нужная компания, нужна переторжка
Какая переторжка в торгах по 94ФЗ?
ЦитатаLyudmilanik ()
Сочувствую... Дай бог, чтобы я ошибалась...Дерзайте, боритесь, но если уже все заранее решено, то Вам просто даже при выигранном конкурсе будут вставлять палки в колеса...
Топикстартер, вообще-то, как раз сам из этих, которые палки в колеса вставляют - в общем, заказчик он
Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Hadgime, А я вообще не понимаю о чем спор. Есть протокол намерений-(конкурс со сметой и прочим Есть ваше желание учавствовать ( и других) колхоз дело добровольное. вы деньги получаете по смете, а не по проекту. А в смете расценки усреденены и минимизированы.. где-то больше, где-меньше. В среднем получается нормально. судитесь.
Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Есть ваше желание учавствовать
Я заказчик, участвую при любых раскладах!
ЦитатаAleksej ()
А в смете расценки усреденены и минимизированы..
Вот по этому поводу стараюсь найти как можно больше нормативной документации, чтобы в суде представить, о том что всё ценообразование и нормирование построено на усреднении.
Цитатаslavalit ()
какой смысл обжаловать это сейчас?
Смысл в истине, хотя она, как всегда где-то рядом. Т.е. убедить подрядчика и суд в том что -
ЦитатаAleksej ()
в смете расценки усреденены и минимизированы..
и что не правильно выдёргивать из контекста фразу ( из сметы материал или расценку) и говорить о её несоответствии.
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 01:23 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 09:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Hadgime, до подписания договора - вся конкурсная документация ишь протокол намерений. заказчик вправе ставить ту цену в конкурсную документацию, которую посчитает нужной.
Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
slavalit,
Благодарю Вас, есть интересные вещи именно по моему случаю, буду пользоваться при подготовке!
Aleksej,
Да, спасибо, учту при подготовке.
Добавлено (25.02.2014, 16:59) --------------------------------------------- Добрый день Уважаемые форумчане!
Собственно предыстория такова: Подрядчик жалуется на то (в суд жалуется), что при капитальном ремонте в аукционной документации Зак не затребовал наличие свидетельства СРО о допуске к работам по организации строительства ( п.33 Приказа № 624 Минрегиона), при этом Зак затребовал допуск СРО на отдельные виды работ. Собственно подрядчик настаивает на том, что если в документации есть требования о допуске СРО по видам работ, то автоматически это влечёт за собой и трбование о наличии допуска по п.33, и ссылается на Градостроительный кодекс п.3.1. ст. 52 Град.кодекса. Я категорически не согласен. По причине того, что по моему скромному мнению работы по организации строительства (п.33) связаны с обеспечением организации строительства в рамках полученного разрешения на строительство, а так как при кап.ремонте разрешения не требуется, то и наличие этого допуска (п.33) требовать от подрядчика не правомерно! Кроме того чего там организовывать если у нас готовый объект, мы сами обеспечиваем подрядчика водой, теплом, электричесвом и т.п. У кого какие мнения?
Дата: Вторник, 25.02.2014, 19:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Hadgime, СП 48.13330.2011 Организациястроительства..... Вас что там касается? А исполнительная? А входной контроль? А технадзор?... РД 11-02-2006 .... РД 11-05-2007 Вам сюда.....К этим документам.
Дата: Вторник, 25.02.2014, 19:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
ЦитатаHadgime
подрядчик настаивает на том, что если в документации есть требования о допуске СРО по видам работ, то автоматически это влечёт за собой и трбование о наличии допуска по п.33, и ссылается на Градостроительный кодекс п.3.1. ст. 52 Град.кодекса.
Подрядчик не прав. Пусть почитает ст 55.8 Гр кодекса Другое дело, если Заказчик включил требования по видам работ, допуск к которым не требуется.
Сообщение отредактировал тега - Вторник, 25.02.2014, 19:58
Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Вас что там касается?
как вижу ничего: Документ не распространяется на здания и сооружения, строительство которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности может осуществляться без разрешения на строительство (мой случай)
Цитататега ()
Подрядчик не прав. Пусть почитает ст 55.8 Гр кодекса Другое дело, если Заказчик включил требования по видам работ, допуск к которым не требуется.
На основании каких пунктов ст.55.8. ГрК вы думаете что подрядчик не прав?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.