Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Индексы Ростовской области
veronikaДата: Среда, 08.06.2011, 13:30 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Статус: Offline
ICE, второй вариант открылся, первый - нет...

Добавлено (08.06.2011, 13:30)
---------------------------------------------
индексы на 2 квартал по РО http://www.fccs-rostov.ru/sites/default/files/Ind_2_2011.pdf

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ЛюдочкаДата: Среда, 08.06.2011, 13:42 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Коллеги, кто-нибудь может объяснить столь резкий скачок индексов на "Прочие объекты"? 1 кв. 2011 г. = 4,86, 2 кв. 2011 г. = 5,43...
В инфляцию ок. 13% верится слабо, объяснить возрастание общего индекса тем, что согласно письму, там все-таки уже учтены понижающие к НР и СП - как минимум ... (не буду некультурно выражаться).

Сообщение отредактировал Людочка - Среда, 08.06.2011, 13:50

ICEДата: Среда, 08.06.2011, 14:00 | Сообщение # 123
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
18  
Quote (veronika)
индексы на 2 квартал по РО

На 20 минут меня опередили ))))
Аттачем прицеплю, а то и сайт тот периодически лежит, да и есть вариант их подмены.
Опять налажали, стыдно перенабирать его было.

Прицеплю в ворде, пдф даже в архиве более 500 кб получается.
Прикрепления: 2_kv_2011.zip (74.8 Kb)

Сообщение отредактировал ICE - Четверг, 09.06.2011, 11:01

АведаДата: Среда, 08.06.2011, 14:04 | Сообщение # 124
Сержант
Новошахтинск
Награды:
0  
А у меня вопрос - самонесущий изолированный провод (СИП) приравнивается к кабелю? Сижу думаю, какие индексы применить dry

veronikaДата: Среда, 08.06.2011, 14:11 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Людочка, а как вам скачок индексов на зарплату? 8,92 в первом квартале и 9,84 во втором... лично я - в тихом шоке... ICE,
Quote (ICE)
На 20 минут меня опередили ))))

я не специально - чесслово... случайно зашла, проверить... biggrin

Добавлено (08.06.2011, 14:10)

Quote (ICE)
Опять налажали, стыдно перенабирать его было.

где?

Добавлено (08.06.2011, 14:11)
Аведа, с индексами проблема... пойди тут догадайся - что же относится к прочим объектам... по видам строительства... вечно додумывать приходится

АведаДата: Среда, 08.06.2011, 14:18 | Сообщение # 126
Сержант
Новошахтинск
Награды:
0  
С момента массового введения всех этих новшеств, все чаще посещает ощущение, что я полная дура wacko .. И главное, вразумительный ответ никто дать не может. Делаешь все на свой страх и риск.

veronikaДата: Среда, 08.06.2011, 14:22 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Аведа)
С момента массового введения всех этих новшеств, все чаще посещает ощущение, что я полная дура

вы хоть сдаете проверяющим... а я сейчас сама проверяю сметы... и поверьте - мне обосновать значительно тяжелее biggrin попробуй доказать подрядчикам что индекс на причие объекты образования неадекватен для гимназий, надо брать для школ... ну на прочие ведь больше, может оставим? biggrin

ЛюдочкаДата: Среда, 08.06.2011, 14:46 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
veronika, а я работаю в энергетике... и у нас внутри одного объекта может быть несколько индексов сразу... Я уже привыкла, филиалы рыдают и обещают шоколадки ящиками.

zhenyaДата: Четверг, 09.06.2011, 22:36 | Сообщение # 129
Рядовой
Награды:
1  
Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, но случайно зайдя через 2 года на сайт не смог сдержаться и не дать комментарии про индексы.

Индекс на зарплату вырос в связи с повышением с 01.06.2011 прожиточного минимума для трудоспособного населения с 5797 руб. до 6226 руб. (http://mintrud.donland.ru/Default.aspx?pageid=57904) Напоминаю, что 1-я ставка рабочего приравнена в соответствии с областным отраслевым соглашением приравнена к данному прожиточному минимуму. Именно этот скачек и изменил индекс, т.к. помимо самой ставки, при расчете индекса на ЗП приняты надбавки в соответствии с областным отраслевым соглашением и трудовым кодексом РФ в % к прожиточному минимуму.

Т.К. рост оплаты труда автоматически увеличивает размер НР и СП которые, кстати, участвуют в соответствующих долях в формировании индекса на СМР, то совместный рост оплаты труда, НР и СП автоматически увеличили индекс на СМР.

Что касается объектов-представителей, то модели для индексов присланы Минрегионом, поэтому рекомендую по вопросу отнесения конкретного объекта к тому или иному виду строительства обращаться в Минрегион. Он, кстати, отвечает (на примере ТТИ ЮФУ, который задавал вопрос и получил конкретный ответ). Можно задавать вопросы и в наш Филиал, в виде письма от организации и желательно четко сформулированные.

А общая рекомендация - задавать вопросы не в "базарном" режиме, а письменно центру ценообразования - если что не понятно и, конечно, посещать его семинары пусть и на платной основе.

С уважением и прощаюсь.
Ёрж Е.Ю.

Сообщение отредактировал zhenya - Четверг, 09.06.2011, 22:43

veronikaДата: Четверг, 09.06.2011, 22:55 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (zhenya)
А общая рекомендация - задавать вопросы не в "базарном" режиме, а письменно центру ценообразования - если что не понятно и, конечно, посещать его семинары пусть и на платной основе.

собственно вопросов много, в основном касающихся новой базы... семинары посещать - не у каждого есть возможность, нам с регионов до Ростова добираться 4 часа в один конец... пока что все сводится к тому, что новую базу придется изучать заново, как наверное некогда и базу 2001 года. zhenya, как будет обновляться новая редакция ТЕР? база ценников весьма скудная, в ФЕР уже устала лазить, но там тоже далеко не все... обновления ФЕР выходят, когда будут обновляться ТЕР?

Добавлено (09.06.2011, 22:55)

Quote (zhenya)
А общая рекомендация - задавать вопросы не в "базарном" режиме

т.е. не здесь, на форуме? biggrin ваш центр тоже может внести лепту в разъяснительную работу, благо нас тут достаточно много уже собралось. Объявились же представители МГК Гранд (ростовские). biggrin

Nadina77777Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:24 | Сообщение # 131
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Подскажите, а Минрегион не выпустил еще единый индекс к СМР по ростовской обл?

Я еще новичек, работаю в Гранде 5.2

ЛюдочкаДата: Пятница, 10.06.2011, 08:11 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Nadina77777, единый индекс по СМР по РО есть и в письме ФЦЦС...

Аведа, мы у себя (как частная организация) договорились на одном из совещаний использовать СИП = кабель (при основных работах по пркладке ВЛ), освещение = соответственно письму, все реконструкции ПС, ТП, РП, подвеску ВОЛС = принимаем как "Прочие". Введут что-то новое - придумаем в ответ свое biggrin

zhenya, уважаемый Евгений Юрьевич smile
Quote (zhenya)
Индекс на зарплату вырос в связи с повышением с 01.06.2011 прожиточного минимума для трудоспособного населения с 5797 руб. до 6226 руб.

этими словами Вы хотите сказать, что резкий скачок при росте индексов произошел из-за роста прожиточного мнимума? blahblah
Простите, Ваши же данные это опровергают. По основным группам "наших" индексов рост произошел в основной массе связи с увеличением индекса на материалы (17,7% по "прочим", 22,6% по подземной прокладке кабеля-"меди" до 1кВ, и т.п.) при росте индекса на ЗП на 10,3%...
Не постесняюсь - спрошу, может быть, знает кто-то из коллег: В связи с чем увеличен индекс на материалы? Или в связи с чем он был занижен в прошлом квартале? (при этом индекс к стоимости оборудования держится на отметке 3,27 последние квартала 3 минимум).

P.S. Евгений Юрьевич, при всем к Вам уважении, от последнего семинара "на платной основе" остались неизгладимые впечатления - как можно растянуть время, не давая информации и превращая официальный платный семинар в филиал базара обыкновенного. До сих пор помню представителя Администрации (если не ошибаюсь, Н.А. Кучеренко), который не помнит ни названия своих же нормативных актов, ни то, о чем они, собственно написаны biggrin Огромное спасибо Журавлеву П.А. и Иващенко Т.А., которые действительно подготовились к семинару и раскрыли темы своих выступлений в соответствии с регламентом семинара.

Сообщение отредактировал Людочка - Пятница, 10.06.2011, 08:21

АведаДата: Пятница, 10.06.2011, 14:27 | Сообщение # 133
Сержант
Новошахтинск
Награды:
0  
Людочка, спасибо:) Звонила в свое головное управление. У нас приняли на СИП индексы "Прочие объекты". А на его подвеску брать прямую расценку из базы ФЕР с переводом в ТЕР.

ЛюдочкаДата: Пятница, 10.06.2011, 14:43 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Аведа, по-хорошему Вам эти индексы должны были "спустить" как раз из головного управления biggrin Чтобы не заморачиваться при составлении СД... С этой точки зрения по Вашей специфике почти на все работы можно спокойно брать индекс по "Прочие объекты".
А нам - только предстоит принимать решение о порядке пересчета... потому что индексами на 1 квартал мы воспользоваться не успели))) пересчитали все индексами на январь-февраль по факту подачи объектов на торги.

veronikaДата: Пятница, 10.06.2011, 14:49 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Вот все таки кто мне скажет - как к разделам 0,2 03 сборника м8 начислить к-т 0,8 таким образом каким это требует экспертиза? господа из регионального ФЦЦС - почему базу до сих пор не откорректировали? или вы сметы привыкли ручками считать? так простите мне своего времени жалко... как ни пыталась - грандовцы предложили решение через допначисления к индексам, но тогда мучаешься с раздельной привязкой индексов по позициям сметы (которая из 200 пунктов - не очень нравится). сидишь как идиот пересчитываешь вручную, потому что видите ли этот идиотский к-т начисляется в текущих ценах с учетом НР и СП и на разделы смету разбить не представляется возможным - поскольку понимаешь ли завязано с технологией...

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика