А кто был вчера на семинаре? Что нибудь про к-т 0,8 к ФЕРм8 говорили?
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:51 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я перевожу в текущие цены смету сделанную в ФЕР, на замену оголовков водозабора, используя коэффициент в конце сметы 4,71 на прочие объекты по письму минрегиона 4511-кк/08 на 1 квартал
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
lebedeva, индексы минрегиона - для объектов федерального финансирования. индексы министерства территориального развития - для прочего финансирования.
Quote (lebedeva)
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я перевожу в текущие цены смету сделанную в ФЕР, на замену оголовков водозабора
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:22 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
спасибо за ответ, можно еще уточнить если в замечаниях написано, что индексация производится по видам работ, то в моем случае это будут прочие объекты
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 06:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (lebedeva)
что индексация производится по видам работ, то в моем случае это будут прочие объекты
честно - не знаю, потому как: 1. не знаю по какому письму делаете индексацию. 2. писем под рукой нет. если не нашли ничего подходящего - значит прочие.
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:03 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Олёнка1377)
А кто был вчера на семинаре? Что нибудь про к-т 0,8 к ФЕРм8 говорили?
Я там был, ничего не говорили. Да и вообще, одни говорили "ни о чём", другие - одни "баяны". Запись есть семинара на диктофон.
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:34 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасибо, Андрей. Что и следовало ждать.
Дата: Среда, 18.05.2011, 09:55 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
индексы министерства территориального развития - для прочего финансирования.
kiss-a, на предыдущих страницах смотрите... все ссылки выкладывали. либо по поиску в яндексе - письмо 9.3-2/315
Сообщение отредактировал veronika - Среда, 18.05.2011, 10:07
Дата: Среда, 18.05.2011, 10:16 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (veronika)
kiss-a, на предыдущих страницах смотрите... все ссылки выкладывали. либо по поиску в яндексе - письмо 9.3-2/315
Спасибо! поняла, я просто запуталась в этих письмах. а как применять 0,8 - ко 2 и 3 разделам м08, к стоимости СМР? в программе не знаю, как,а если в экселе, то как пересчитывать?
Дата: Среда, 18.05.2011, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
kiss-a, мы с ICE обсуждали... эти позиции выделяете отдельным разделом в смете - сие есть требование экспертизы. в принципе можно в самой позиции ввести коэффициент к ПЗ=0,8. но я так слышала что он применяется к "ПЗ+НР+СП"*0,8... сами понимаете - на итог не влияет...
Дата: Среда, 18.05.2011, 11:41 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (veronika)
kiss-a, мы с ICE обсуждали... эти позиции выделяете отдельным разделом в смете - сие есть требование экспертизы. в принципе можно в самой позиции ввести коэффициент к ПЗ=0,8. но я так слышала что он применяется к "ПЗ+НР+СП"*0,8... сами понимаете - на итог не влияет...
с этим я разобралась, более менее.спасибо! А какой тогда коэффициент брать на пусконаладочные работы?в письме 9.3-2/315 я ничего не нашла.
Сообщение отредактировал kiss-a - Среда, 18.05.2011, 11:41
Дата: Среда, 18.05.2011, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (kiss-a)
А какой тогда коэффициент брать на пусконаладочные работы?в
это техчасть к индексам, 3 абзацююю к ПЗ на ПНР следует применять индекс на оплату труда, а на материалы, применяемые при ПНР - индекс на материалы
Дата: Среда, 18.05.2011, 12:09 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, ага.увидела.спасибо огромное!
Дата: Среда, 18.05.2011, 13:25 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (kiss-a)
а как применять 0,8 - ко 2 и 3 разделам м08, к стоимости СМР?
Quote (veronika)
Quote (ICE)
Два варианта их применения просят, наверное, выложу (к пятнице) в качестве примера пару смет, чтобы было сразу понятно, как это задать, ходя дел на 2-3 щелчка.
Совсем забыл это сделать, вкладываю самый "красивый" вариант начисления этих поправочных к-в.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.