Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Переход от текущей стоимости материалов в базисный
КондрДата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:37 | Сообщение # 76
Рядовой
Kachiry
Награды:
0  
Статус: Offline
Tanja55, понял свою ошибку -не полные данные сообщил.
Quote (Tanja55)
Вы думаете российские сметчики знают индекс пересчета стоимости оборудования для Казахстана?

Индекс перехода 1 кв. 2011г. =6,18

Quote (Tanja55)
Сайт местных сметчиков найдите, там вопрос и задайте

Ваш сайт, я часто посещаю, много интересно и полезного подчерпнул, вот и понадеялся на Вашу быструю помощь....несмотря на то, что из другой республики, все мы родом из одной страны:)))

ВиэльДата: Четверг, 19.07.2012, 16:36 | Сообщение # 77
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
У меня сейчас смета в ФЕР. Делаю акт КС-2 и теряюсь, как пересчитать материал из текущих в базисные цены. Раньше я брала индекс пересчета на материал к расценке. А тут у меня расценка, без индекса пересчета на мат. wacko ФЕР33-01-025-03 Подвеска проводов ВЛ 220 кВ (6провода) сечением: свыше 240 мм2 без пересечений с препятствиями при длине анкерного пролета до 1 км. И к ней куча материалов - провода, серьга и т.д. И все по с/ф. Вот никак не соображу, какой индекс надо использовать.

Andrey79Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:07 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Виэль, Смотрите Т.Ч. Индексов к ФЕР - на май 2012 года "Стоимость материальных ресурсов, отсутствующих в «Сборнике сметных цен», определяется по фактической текущей стоимости с переводом в базисный уровень индексом на материалы к ФЕР-2001 по Московскому региону, равному в мае 4,27".

ВиэльДата: Пятница, 20.07.2012, 10:04 | Сообщение # 79
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Andrey79, Спасибо! Но проблема в том, что я не нашла этого в моей тех.ч. sad Я ее внимательно просмотрела и ни за май, ни за июнь в тех.ч. этих строк нет. Может у меня кривая тех.ч.? Или внезапное косоглазие.
Я нашла тех.ч. к индексам за ноябрь 2009 в интернете, там есть эти строки во втором пункте.
Может потому что у мя индексы к фер-2009 для МО? Странно. Но по идее там должно быть..
Прикрепления: __--_2012.rtf (135.2 Kb)

Andrey79Дата: Пятница, 20.07.2012, 10:31 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Виэль,
Quote (Виэль)
Может потому что у мя индексы к фер-2009 для МО?
если у Вас индексы Мособлэкспертизы, то там такого пункта нет. Этот пункт у индексов к ФЕР от ФЦЦС

ВиэльДата: Пятница, 20.07.2012, 10:37 | Сообщение # 81
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Andrey79, да, у мя индексы Мособлэкспертизы. Что же тогда делать? Заказчику надо обязательно индекс пересчета, без него не примут акт. А он у мя в этом месяце единственный. sad

Andrey79Дата: Пятница, 20.07.2012, 10:44 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Виэль, Воспользуйтесь советом Минрегиона:

В случае отсутствия в федеральном (территориальном) сборнике сметных цен на материалы, изделия и конструкции в базисном уровне цен показателей стоимости отдельных материалов, приведение их текущей стоимости в базисный уровень цен рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который будет применяться для пересчета данного материала из базисного уровня в текущий.

Извлечение из письма от 27.09.2011 №26315-ДШ/08

smile

ВиэльДата: Пятница, 20.07.2012, 11:11 | Сообщение # 83
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Andrey79, т.е. грубо говоря, если я правильно понял, то мы находим примерно более-менее местами похожий материал, и применяем к нужному нам материалу, индекс на тот, похожий материал. Правильно?

Или просто для всего берешь один индекс из головы?

Сообщение отредактировал Виэль - Пятница, 20.07.2012, 11:32

kassandraДата: Четверг, 26.07.2012, 23:58 | Сообщение # 84
Лейтенант
Вологда
Награды:
0  
Всем доброго времени суток!Я заранее извиняюсь за свою некомпетентность и если вдруг повторяюсь с вопросом,но очень нужен квалифицированный совет,время поджимает.
Составляла смету в ТЕР,использовала индекс к СМР =6,56,взятый из СИС для своей области.Стоимость материалов и оборудования из текущей в базовую переводила путем деления на этот же индекс.Экспертиза выдала замечание: "Индекс пересчета стоимости оборудования принять согласно письму Минрегиона развития РФ 3,14 "Сельское хозяйство".В связи с чем вопрос: Как мне пересчитать цены на материалы из текущих в базовые,на какой индекс делить(на индекс к СМР или индекс к оборудованию)?И правомерно ли использование одновременно индекса из СИС и из письма Минрегиона.

Galina53Дата: Пятница, 27.07.2012, 05:57 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (kassandra)
Экспертиза выдала замечание: "Индекс пересчета стоимости оборудования принять согласно письму Минрегиона развития РФ 3,14 "Сельское хозяйство"

Quote (kassandra)
В связи с чем вопрос: Как мне пересчитать цены на материалы из текущих в базовые,на какой индекс делить(на индекс к СМР или индекс к оборудованию)?

Так все-таки, вы про материалы или про оборудование?
И что такое
Quote (kassandra)
СИС
?

kassandraДата: Пятница, 27.07.2012, 08:10 | Сообщение # 86
Лейтенант
Вологда
Награды:
0  
Сис-это строительный информационный сборник.В нем указаны индексы для нашей области.А вопрос в том,что допустим текущую цену оборудования я переведу в базовую,поделив её на индекс 3,14 для оборудования.А как же быть с материалами,их текущую цену для получения базовой делить на который индекс,к СМР или к оборудованию.Индексы для перевода в текущие цены я начисляю в сводном сметном расчете.

veronikaДата: Пятница, 27.07.2012, 08:13 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
kassandra, на материалы применяется индекс к СМР

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

kassandraДата: Пятница, 27.07.2012, 09:36 | Сообщение # 88
Лейтенант
Вологда
Награды:
0  
veronika,спасибо за ответ!У меня ещё такой вопрос индекс к СМР и к оборудованию нельзя брать из разных источников.А конкретно индекс к оборудованию из письма Минрегиона,а индекс к СМР из Строительного информационного сборника.Я почти уверена,что нельзя,но смущает отсутствие замечания экспертизы по индексу к СМР(предлагают только для оборудования применить индекс из письма Минрегиона).

Galina53Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:41 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
kassandra, многие региональные центры (а может даже все) индексы на оборудование не рассчитывают. Вот и пользуется народ минрегионовскими. Все нормально, так и вы сделайте.
Только вот вопрос: почему вы воспользовались индексом к СМР, а не по статьям затрат? Таково требование Заказчика?
Quote (kassandra)
Составляла смету в ТЕР,использовала индекс к СМР =6,56,взятый из СИС для своей области

kassandraДата: Пятница, 27.07.2012, 10:24 | Сообщение # 90
Лейтенант
Вологда
Награды:
0  
СМЕТАНКА53,спасибо за разъяснения. Нет,не требование Заказчика.В силу своей неопытности взяла прогнозный индекс к СМР для своей области,т.к. применяла его до этого и прошла с ним экспертизу.Но в данном случае он наверное не применим,потому что экспертиза предлагает применять индекс к оборудованию на 4 кв. 2011,а индекс к смр у меня был взят на 1 кв. 2012.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика