Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Переход от текущей стоимости материалов в базисный
NordДата: Четверг, 03.11.2011, 08:31 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Статус: Offline
Quote (tulenin)
последним письмом ФГУ все предыдущие отмело

Да ничего подобного.
Quote (tulenin)
да...??? И ещё я с тобой водку не пил

Даже и не надейся. А чего тогда сам "затыкал"? Уж блюл бы "достоинство" как бы... Или даже по инету на форуме это нелегко даётся? Ну-ну...
Quote (tulenin)
Попробуйте разложить хоть один индекс.... напр-р из последнего письма Минрегиона

Да от нефиг делать. Понимаете, сметчики всё-таки на курсах учатся, довольно регулярно. Мы вот в ФГУ ФЦЦС напрямую и учимся. И вот на этих курсах нам таки выдают ресурсно-технологические модели, по всем тем видам строительства, по которым ежеквартальные индексы Минрегионом устанавливаются. Ну вот не поверите, "многоуважаемый" - не то что на вид затрат "материалы" индекс виден - а и на группы, и не группы, и на отдельные материалы даже. И машины тоже. Например, некоторым даже понятно становится - что дищельные машины дорожали быстрее, чем электрические!

Добавлено (03.11.2011, 08:31)
---------------------------------------------
Quote (tulenin)
И летит генподрядчик - за ЖБИ с заказчика получит меньше, а субчику за кабель заплатит больше...

Глупость очередная. Никуда грамотный генподрядчик не полетит. А разложит свой генподрядный на СМР по видам работ субподрядчиков. И законтрактует их каждого со своим индексом, в пределах общего по стройке. А если бетонщикам переплачивать то, что электромонтажникам недодавать - таки такого сметуна гнать надо поганой метлой, желательно с волчьим билетом. В сметчиках такому не место.

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Четверг, 03.11.2011, 08:31

tuleninДата: Четверг, 03.11.2011, 08:46 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Награды:
119  
Nord, г-жа как бы всезнайка... Документ выложите на свою правоту и всё... Ещё раз обращаю вниманиевсего сообщества - сия дама НИКОГДА свои утверждения не подтверждает ДИРЕКТИВНЫМИ документами. Никогда, а всегда ейный аргумЕнт такой
Quote (Nord)
Да от нефиг делать.

Quote (Nord)
Глупость очередная.

Ну докажите свою как бы состоятельность проффессиональную и выложите
Quote (Nord)
нам таки выдают ресурсно-технологические модели, по всем тем видам строительства, по которым ежеквартальные индексы Минрегионом устанавливаются

и меня уничтожите как спеца и другим сметчикам из провинций будет ясненько всё... И будем мы минрегионовские индексы раскладывать на составляющие... только нет за вами ничего, как и за спецами из ГС...одно у вас общее снобизм из-зи сидения в молодости за забором... Я не рол зону МВД, я про другие зоны...

Добавлено (03.11.2011, 08:46)

Quote (vladnik)
10кг гвоздей и насколько это реально бу их купить-в ЭТОЙ схеме--инвестора не интересует. Ему это не надо.

истина
Quote (vladnik)
Минрегион поставил полроссея раком с единым индексом.

но только половину, другая воспарила smile

NordДата: Четверг, 03.11.2011, 10:03 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (tulenin)
и меня уничтожите как спеца и другим сметчикам из провинций будет ясненько всё... И будем мы минрегионовские индексы раскладывать на составляющие... только нет за вами ничего, как и за спецами из ГС...

Запросите РТМ в Минрегионе - Вам официально вышлют. Меньше времени уйдёт, чем я буду сканировать. Раз есть индекс - есть и РТМ к нему. Всё равно не просто так индексы ежеквартальные рисуются, а на основании РТМ рассчитываются.

Северный ветер

tuleninДата: Четверг, 03.11.2011, 10:06 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin
Quote (Nord)
Запросите РТМ в Минрегионе

Quote (Nord)
Меньше времени уйдёт, чем я буду сканировать.

пяток листиков-то? и Усё... первый/последний и ещё три....
Quote (Nord)
а на основании РТМ рассчитываются.

да вы что7 просветили...Есть то они есть, так кто ж нам сирым их покажет...У нас в ФГУ лап нет...

NordДата: Четверг, 03.11.2011, 10:12 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (tulenin)
пяток листиков-то?

Вы письмо Минрегиона посмотрите - там порядка 10 видов строительства. К каждому - своя РТМ. Станьте наконец большим мальчиком и сами решайте свои проблемы, сами находите ответы на свои вопросы, которые только Вам одному и непонятны, похоже.

Северный ветер

vladnikДата: Четверг, 03.11.2011, 10:20 | Сообщение # 51
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (tulenin)
лап нет...
-они не нужны.. запрос-счет-оплата-документы..
В свое время покупал в региональном центре.

tuleninДата: Четверг, 03.11.2011, 10:31 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Награды:
119  
vladnik,
Quote (vladnik)

не продают... Расчт индексов это тайна даже больше, чем ГОСУДАРСТВЕННАЯ...
Quote (Nord)
сами находите ответы на свои вопросы, которые только Вам одному и непонятны, похоже.

ну три листочка ЛЮБЫХ первый и последний обязательно... Nord, если я мальчик, то старушка помогите, всего три листочка... Так нет их у вас... скорее всего... А мне ответ ясен и всегда был... Как проектировщик сделает, по СОГЛАСОВАНИЮ с заказчиком, так и правильно... а изыски нордов и фгушников, это так понты...

Добавлено (03.11.2011, 10:31)

Quote (vladnik)

как полнимаю индексы, а не сами расчёты индексов biggrin

vladnikДата: Четверг, 03.11.2011, 10:34 | Сообщение # 53
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (tulenin)
сами расчёты индексов
-да. методика. РТМ.
Сделайте запрос в свой РЦЦС.

Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 03.11.2011, 10:34

tuleninДата: Четверг, 03.11.2011, 10:52 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Награды:
119  
vladnik,
Quote (vladnik)
да. методика.

да знаю я методику... Вопрос же про конкретный индекс... простой пример - дают вам они расчёт ОФИЦИАЛЬНО, вы уних находите ощибку- например не пересчитали по новой тарифной сетке... biggrin или МАТ ц ТЦ ценах взяты по минимуму и надо по методике по средней от 10 оформленных поставщиков... Поэтому - РЦЦС дают(продают, меняют) официальную методику и ПРОДАЮТ индексы, но без самих расчтов...И ФГУ работает точно так... У меня тоже есть документы "по блату" и я их конечно не опубликую (у меня напр-р есть разъяснение Госротехнадзора-что такое "косой" стык) biggrin

NordДата: Четверг, 03.11.2011, 12:17 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (tulenin)
дают вам они расчёт ОФИЦИАЛЬНО, вы уних находите ощибку- например не пересчитали по новой тарифной сетке

А это здесь причём? В этой теме каким боком?

Северный ветер

vladnikДата: Четверг, 03.11.2011, 12:19 | Сообщение # 56
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Nord, biggrin тюленинским..

NordДата: Четверг, 03.11.2011, 12:42 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (tulenin)
пяток листиков-то? и Усё... первый/последний и ещё три....

Столько нет. Есть 2 листа - РТМ на средний индекс к ТЕР. Кушайте. Долго искала, кстати, в бумагах-то... обозлилась напрочь... минут 35 украдено из жизни!

Добавлено (03.11.2011, 12:42)
Кстати, tulenin. Позвоните в ФГУ ФЦЦС, попросите соединить Вас с Калюжной Ольгой Евгеньевной. Произнесите кодовую фразу: "мы учились у Вас на курсах". Предварительно будьте готовы назвать сроки обучения, можете сказать апрель 2009 например. Она не откажет Вам в какой-либо скромной просьбе - скорее всего, пару-тройку РТМ скинет.

Прикрепления: ____.pdf (168.7 Kb)

Северный ветер

tuleninДата: Четверг, 03.11.2011, 12:58 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Nord)
Она не откажет Вам в какой-либо скромной просьбе - скорее всего, пару-тройку РТМ скинет.

biggrin а зачем мне такое как вы выставили? Докумет супер- портянка, к-ю можно под себя переделать за пять минут... Что-то такое и предполагал? Если Вы, г-жа Nord, , не знаете, что такое ДОКУМЕНТ, то сообщу вас:
1. Нужны реквизиты организации, выпустивший его.
2. Номер документа, дата выпуска.
3. Подпись и должность автора документа...
Это обязательно, есть и другие типа исполнителя - что не есть обязательным реквизитом...
А документ супер, для лохов из шиномонтажа под Урюпинском... По работаю ещё чуток...с ним... наверное - скорее всего, нет такого индекса в письме Минорегиона..сравнить надо...

NordДата: Четверг, 03.11.2011, 13:59 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (tulenin)
Если Вы, г-жа Nord, , не знаете, что такое ДОКУМЕНТ, то сообщу вас

Лучше бы Вы читали, что я пишу. И не только буквы распознавали, а смысл слов улавливали, пусть даже не предложений в целом. Ну я же писала, что запросите официально. Потому как нет официальных у меня, и мне оно не надо. Мы сами себе РТМ составляем для расчётов индивидуальных индексов. Для этого даже МДС81-14,16 применяем, а не тоько читаем их.
Вашу уверенность в том, что официально Вам не дадут эти модели, считаю ничем не подтверждённым обманом. Делайте тогда так, как от других смеете требовать - копию запроса в ФГУ ФЦЦС и копию официального отказа в студию.
Для сокращения потерь Вашего времени - попросите Калюжную, по телефону. Она Вас, скорее всего, удовлетворит.

Добавлено (03.11.2011, 13:59)

Quote (tulenin)
а зачем мне такое как вы выставили

Что получили на курсах, провдимых ФГУ ФЦЦС, конкретно из рук Калюжной - то я Вам и выдала. Не нравится то, что дают - ищите сами то, что надо.

Северный ветер

Tanja55Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:15 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Nord)
Мы сами себе РТМ составляем для расчётов индивидуальных индексов.

и сколько стоит согласование одноразовое индивидуальных индексов по объекту в ФЦЦС?

Работаю в программе А0

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика