Andrey79, был временный порядок, по которому выпускались индексы к ФЕР. Но сейчас такого нет, насколько я знаю. Конечно, могу ошибаться, в Московской области всегда были дикие заковыки с ценообразованием =)
Добавлено (03.10.2014, 16:36) --------------------------------------------- Вот... нашел... http://www.moexp.ru/cenoobrazovanie/index4.html Похоже Andrey79 прав, есть и для ФЕР. Интересно, чем они тогда отличаются от тех, что для ТЕР
Сообщение отредактировал Orlinka - Пятница, 03.10.2014, 16:07
Дата: Вторник, 12.05.2015, 14:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
Уважаемые коллеги! Вот такой вопросик,где найти индекс перевода к текущим ценам к ФЕР. Ситуация непонятная: выиграли аукцион,выполнили работу. Смета составлена в ТЕР. Дошло дело до закрытия объемов проверяющие требуют акт в ФЕР Насколько это провомочно. Заказчик санаторий министерства внутренних дел Попыталась объяснить,что акт должен отражать копию сметы , те уперлись давай ФЕР Кто прав?
КнопкаАнапа Вы правильно им говорите) Скорее они Вам недоговаривают) не договаривают, возможно, то что изначально смета должна была быть в ФЕР раз уж объект министерства РФ. Истина либо нестыковки, возможно, написана в конкурсной документации, т.е. Источник финансирования и какая там указана база ФЕР или ТЕР. В любом случае заказчик всегда прав и несет ответственность за принятые кс-2
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 17:34 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день, уважаемые сметчики :hello:. Помогите пожалуйста перевести смету от ТЕР (Севастополя) к ФЕР (Москвы). Смета на систему пожарной сигнализации.
Сообщение отредактировал kstepuko - Понедельник, 25.04.2016, 17:35
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 17:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаkstepuko ()
от ТЕР (Севастополя) к ФЕР (Москвы). Смета на систему пожарной сигнализации
В какой программе сделана смета? Для какого бюджета смета?
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 17:42 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Andrey79, в Гранд-смете. Объект не бюджетный
Дата: Вторник, 26.04.2016, 06:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
kstepuko, получите. правда не все корректно у вас посчитано. особенно на прокладку гофры есть прямая расценка сейчас. ну а ПНР вообще порадовала... 2 млн чел.-часов.... это сколько же лет налаживать собираетесь? :D
Сообщение отредактировал abk63 - Вторник, 26.04.2016, 06:41
Дата: Вторник, 26.04.2016, 17:44 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
abk63, спасибо) Буду благодарна за критику которая мне поможет в правильности составления сметы. Постараюсь исправиться.
Дата: Среда, 27.04.2016, 06:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаkstepuko ()
Буду благодарна за критику которая мне поможет в правильности составления сметы.
для этого другая тема есть. мы и так здесь слегка нарушили правила форума.... или даже не слегка...
Дата: Среда, 26.10.2016, 14:03 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день! Так я и не поняла, можно ли применять коэффициенты перехода, учитывающие территориальные условия, от ФЕР к ТЕР? При условии, что индексы пересчета в текущие цены квартальные по статьям завтра, выпускаются только к ТЕР.
Дата: Среда, 26.10.2016, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ideafixxx, в каждом регионе свои заморочки
Дата: Четверг, 27.10.2016, 11:13 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
в каждом регионе свои заморочки
С этим согласна! Просто письма Минстроя и Минрегиона разве не распространяются на регионы?
Дата: Четверг, 27.10.2016, 11:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаideafixxx ()
письма Минрегиона
точно не распространяются... из-за отсутствия в правительстве рф таких букв....
Дата: Четверг, 27.10.2016, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаideafixxx ()
Просто письма Минстроя и Минрегиона разве не распространяются на регионы?
вы про какие письма?
Цитатаideafixxx ()
Так я и не поняла, можно ли применять коэффициенты перехода, учитывающие территориальные условия, от ФЕР к ТЕР?
про ЭТО писем Минстроя нет
Дата: Четверг, 27.10.2016, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаideafixxx ()
можно ли применять коэффициенты перехода, учитывающие территориальные условия, от ФЕР к ТЕР?При условии, что индексы пересчета в текущие цены квартальные по статьям завтра, выпускаются только к ТЕР
"При использовании индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства к ФЕР-2001, сообщаемых ежеквартально Минрегионом России по субъектам Российской Федерации для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, дополнительное применение коэффициентов, предназначенных для пересчета из базисного уровня цен ФЕР-2001 в базисный уровень цен ТЕР-2001 не допускается."
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.