Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Источник индексов пересчета от ФЕР к ТЕР
smtДата: Пятница, 29.01.2010, 16:55 | Сообщение # 1
Лейтенант
Мариуполь
Награды:
0  
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, есть в электронном виде "Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации из федерального в территориальный базисный (01.01.2000) уровень цен с учетом дополнений и изменений по состоянию на 01.01.2006г. Выпуск 2.".
Спасибо

OolgaДата: Пятница, 29.01.2010, 16:58 | Сообщение # 2
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
smt, http://cmet4uk.ru/load/34-1-0-874 Пользуйтесь biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

veronikaДата: Пятница, 29.01.2010, 17:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Oolga, спасибо. вы как всегда словно палочка-выручалочка biggrin flower

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

OolgaДата: Пятница, 29.01.2010, 17:42 | Сообщение # 4
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
veronika, да не за что biggrin biggrin biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

slavalitДата: Суббота, 30.01.2010, 13:21 | Сообщение # 5
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
smt, выпуск 2 уже не действует, последний - выпуск 3...

Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости СМР по субъектам Российской Федерации от ФЕР к ТЕР. 2009 год. Выпуск 3:
http://profsmeta3dn.ru/news....-16-272

TanchicДата: Пятница, 27.01.2012, 17:33 | Сообщение # 6
Рядовой
Севастополь
Награды:
0  
Скажите пожалуйста, "Межрегиональный сборник коэффициентов перестета сметной стоимости СМР по субьектам РФ от ФЕР к ТЕР. 2009 год. Выпуск 3" еще действует? Или есть что-то более новое?

glaz58Дата: Среда, 09.05.2012, 14:40 | Сообщение # 7
Полковник
Награды:
0  
Формально его никто не отменял, но фактически экспертиза требует расценки по ТЕР переводить в текущие индексами к ТЕР, а расценки по ФЕР переводить в текущие индексами к ФЕР. Поскольку ФЦЦС публикует индексы к ТЕР и к ФЕР. Получается, что коэффициенты из "Межрегионального сборника коэффициентов пересчета сметной стоимости СМР по субьектам РФ от ФЕР к ТЕР. 2009 год. Выпуск 3" не нужны, так как индекс перехода от ФЕР в текущие уже не требует никакого перевода ФЕР в ТЕР. Так что ли получается? Как всё-таки правильно производить пересчёт сметы в текущие цены, если смета содержит расценки как ТЕР, так и ФЕР? По "Межрегиональному сборнику" надо было все расценки ФЕР сначала привести к ТЕР, а затем уж ко всей смете применять индексы пересчёта от ТЕР в текущие. Если же есть индексы пересчёта и от ТЕР, и от ФЕР, то
"Межрегиональный сборник коэф-тов пересчёта..." не нужен. Рассудите, пожалуйста.

Александр Глазьев, Воронеж

veronikaДата: Среда, 09.05.2012, 15:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
glaz58, индекс пересчета должен применяться один. согласитесь - как в сводном сметном расчете показать два индекса - один к ФЕР, другой к ТЕР? это нужно отдельно выделить ФЕРовские расценки, исключить из общей суммы и т.д. что соответственно нелогично абсолютно. Так что логичнее ФЕР привести к ТЕР.
Quote (Tanchic)
2009 год. Выпуск 3" еще действует?

Quote (abk63)
Quote (Tanchic)
действует

но хочу обратить внимание - не знаю как в других регионах - у нас пересчет ФЕР к ТЕР ведется не по 3 выпуску, а по письму о применении индексов - таблица с к-тами пересчета от ФЕР к ТЕР публикуется ежеквартально, включая и сборники ФЕР на погрузку и перевозку. потому считаю что надо обращать внимание в первую очередь на документы регионального уровня, и лишь потом - на остальное.

glaz58Дата: Среда, 09.05.2012, 19:15 | Сообщение # 9
Полковник
Награды:
0  
Quote (veronika)
но хочу обратить внимание - не знаю как в других регионах - у нас пересчет ФЕР к ТЕР ведется не по 3 выпуску, а по письму о применении индексов - таблица с к-тами пересчета от ФЕР к ТЕР публикуется ежеквартально, включая и сборники ФЕР на погрузку и перевозку.

А после пересчёта ФЕР к ТЕР что у Вас делается? Правильно я догадался, что ко всем расценкам применяются уже индексы для пересчёта ТЕР в текущие цены?
Quote (veronika)
Так что логичнее ФЕР привести к ТЕР.

Именно это я и хочу сказать. А вот у нас в регионе почему-то расценки по ТЕР переводят в текущие индексами к ТЕР, а расценки по ФЕР переводят в текущие индексами к ФЕР (расценки на автоперевозку и погр.-разгр.работы в том числе). Просто у экспертизы так программа делает, и больше уже никто не рассуждает, как программа делает, так и правильно.

veronikaДата: Среда, 09.05.2012, 20:21 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (glaz58)
Правильно я догадался, что ко всем расценкам применяются уже индексы для пересчёта ТЕР в текущие цены?

конечно

Tanja55Дата: Среда, 09.05.2012, 23:07 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (glaz58)
А вот у нас в регионе почему-то расценки по ТЕР переводят в текущие индексами к ТЕР, а расценки по ФЕР переводят в текущие индексами к ФЕР (расценки на автоперевозку и погр.-разгр.работы в том числе). Просто у экспертизы так программа делает,

А экспертиза в заключении по проектной документации указывает базисный уровень цен проекта?
При применении одновременно в базисном уровне цен расценки ТСНБ и ФСНБ происходит искажение этой самой базисной цены, об этом на форуме уже где-то писала

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 09.05.2012, 23:07

veronikaДата: Четверг, 10.05.2012, 08:12 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Tanja55)
А экспертиза в заключении по проектной документации указывает базисный уровень цен проекта?

указывает... и базисный, и текущий, и сумму экономии (НЕэкономии).

Tanja55Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:10 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (veronika)
указывает... и базисный, и текущий, и сумму экономии (НЕэкономии).

Вера, так не у Вас спрашивала, Ваша экспертиза пропускает пересчет из ФЕР в ТЕР в строках правильно
Quote (veronika)
у нас пересчет ФЕР к ТЕР ведется не по 3 выпуску, а по письму о применении индексов - таблица с к-тами пересчета от ФЕР к ТЕР публикуется ежеквартально, включая и сборники ФЕР на погрузку и перевозку. потому считаю что надо обращать внимание в первую очередь на документы регионального уровня, и лишь потом - на остальное.

для регионального бюджета
Этот вопрос я задавала коллеге из Воронежа
Quote (Tanja55)

в ответ на его сообщение

Quote (glaz58)
Именно это я и хочу сказать. А вот у нас в регионе почему-то расценки по ТЕР переводят в текущие индексами к ТЕР, а расценки по ФЕР переводят в текущие индексами к ФЕР (расценки на автоперевозку и погр.-разгр.работы в том числе). Просто у экспертизы так программа делает, и больше уже никто не рассуждает, как программа делает, так и правильно.

Работаю в программе А0

glaz58Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:24 | Сообщение # 14
Полковник
Награды:
0  
Экспертиза никакого базисного уровня не указывает. Экспертиза указывает, чтоб делали так, как у них программа считает. Но методически это нигде не описано. Тем более, ФЦЦС сейчас публикует переходные индексы от ТЕР и индексы от ФЕР в текущие цены. А "Межрегиональный сборник... вып.3" игнорируется.

vladnikДата: Четверг, 10.05.2012, 11:32 | Сообщение # 15
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
glaz58, dry балдею..ниче не понимая..
зачем межрегиональник, если есть ПРЯМЫЕ индексы к расценкам СНБ? Будь то ФЕР или ТЕР..
Чем больше коэф-тов перевода(от базы к базе)-тем больше искажений цены..
да.. когда не было прямых-тянули за уши межрегиональником..
Сейчас-то ..ЗАЧЕМ?
ЗЫ вопрос не в программе.. а в ПРАВИЛЬНОСТИ..

Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 10.05.2012, 11:34

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика