Если я правильно поняла, то если применять коэффициент перехода из ФЕР в ТЕР, то коэффициент перевода в текущие цены не нужно. либо применять уже готовые коэффициенты Из ФЕР в текущие цены по ФЕР, и из ТЕР В текущие цены ТЕР?
Дата: Среда, 15.05.2013, 08:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (elia)
применять уже готовые коэффициенты Из ФЕР в текущие цены по ФЕР, и из ТЕР В текущие цены ТЕР
Дата: Четверг, 23.05.2013, 19:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Кстати вот еще один парадокс нашего сметного ценообразования (прикрепленное письмо). Цитата:" . При этом стоимостные показатели соответствующих видов работ (затрат) в текущем уровне цен в не зависимости от применения территориальных или федеральных сметных нормативов должны быть одинаковы. И сразу возникает ряд вопросов: 1. Зачем тогда нужны ТЕР, если цена все равно одинакова? 2. Почему региональные центры продолжают выпускать свои индексы, когда есть индексы Минрегиона? 3. Как могут быть равны цены при применении среднего индекса МР и региональных индексов по составляющим цены, если удельный вес ОЗП во всех расценках разный? 4. О какой достоверности определения сметной стоимости может идти речь при такой вакханалии подходов в применении индексов? 5. Ну и философский вопрос - "Это от непонимания проблемы делается или специально?"
Сообщение отредактировал 17smeta - Четверг, 23.05.2013, 19:55
Дата: Четверг, 23.05.2013, 20:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
17smeta, Николай! Первые три вопроса уже горячо обсуждались на этом форуме, может даже и в этой теме, не помню точно где. Не знаю, может я такая непонятливая, но, для кого как, а для меня они до сих пор актуальны, особенно эти:
Цитата (17smeta)
1. Зачем тогда нужны ТЕР, если цена все равно одинакова?
Цитата (17smeta)
2. Почему региональные центры продолжают выпускать свои индексы, когда есть индексы Минрегиона?
И на пятый, философский вопрос, у меня вообще нет ответа, и не намечается даже.
Дата: Четверг, 23.05.2013, 20:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Galina53, Спасибо за поддержку! Об этом нужно говорить и поднимать эти вопросы. Ну, у меня на эти вопросы ответ есть. По моему мнению, все это делается для того, что бы продать индексы и базы. И при этом прикрыться строгим письмом о достоверности определения сметной стоимости (кстати, тоже не бесплатно). Сметное ценообразование превратилось в кормушку целой армии чиновников, которые к этому делу вообще ни какого отношения не имеют. Я вообще не понимаю как можно торговать Государственными сметными нормативами? Это то же самое, что торговать Конституцией, Уголовным кодексом и т.д.
Сообщение отредактировал 17smeta - Четверг, 23.05.2013, 20:33
Дата: Четверг, 23.05.2013, 20:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (17smeta)
Зачем тогда нужны ТЕР
п1.п2Чиновник регионального уровня хотят есть из СВОЕЙ кормушки п.3 Они должны быть равны ..."по определению и невзирая на математику и здравый смысл",ибо тогда нафиг и п.4 и само существование ФЦЦС со всем реестром п.4 кушать должны все п.5 Специально. Но бездарно и дилетантами.
Пока ценообразованием рулят не специалисты,а чиновники и по команде сверху в чьих-то интересах, экономика наща будет цвести и пахнуть весьма неприятно..
Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (17smeta)
Сметное ценообразование превратилось в кормушку целой армии чиновников
А ведь кормушку можно было бы и прикрыть, хотя бы слегка, если бы кто-то из тех, что там, наверху, ответил на простой вопрос:
Цитата (17smeta)
Почему региональные центры продолжают выпускать свои индексы, когда есть индексы Минрегиона?
но только с условием: не прикрываться
Цитата (17smeta)
строгим письмом о достоверности определения сметной стоимости
Добавлено (23.05.2013, 21:24) --------------------------------------------- Интересно (зарубежный опыт): Своеобразный «кодекс строительной стоимости США» содержит 15 сборников с более чем 165 тысячами расценок, закодированными по единой общенациональной системе классификации. При этом эти сборники никем не утверждаются, не имеют директивного характера, но применяются всеми фирмами ввиду их совершенства. (От слова "совершенства" - всплакнуть хочется, настолько далеки мы от него, хотя...может и врет статья эта) http://builder.kz/stats/detail.php?ID=91185
Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (17smeta)
философский вопрос - "Это от непонимания проблемы делается или специально?"
Цитата (17smeta)
Сметное ценообразование превратилось в кормушку... Я вообще не понимаю как можно торговать Государственными сметными нормативами?
Цитата (vladnik)
Чиновник регионального уровня хотят есть из СВОЕЙ кормушки
Каждый зарабатывает – как умеет...
Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Galina53, нет статья не врет. В общем написано точно.
Дата: Вторник, 20.08.2013, 15:40 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Перечитала всю тему, изучила доки, проверяю смету в ФЕР с переходом к ТЕР переход в текущие цены-индексы к ТЕР. Считаю смету ориентировочной, предложила посчитать либо в ФЕР, либо в ТЕР, коэффициенты перехода от ФЕР к ТЕР отменены... Ничего не напутала?
Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:55 | Сообщение #
Рядовой
Oslo
Награды:
Oolga, Спасибо огромное!
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:39 | Сообщение #
Лейтенант
Омск
Награды:
Почему нигде не вижу чтобы использовались коэффициенты перехода от цен базового региона (Московская область) к уровню цен субъектов РФ согласно письму Минрегиона россии от 30.12.2011 № 643 приложение №17 , № в реестре сметных нормативов п.146
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Анет9904, а ТЕР для чего тогда разрабатывались? иногда и используем, по согласованию с Заком.
Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:38 | Сообщение #
Лейтенант
Омск
Награды:
я не говорю про ТЕРы в целом, вот у меня подрядчик берет перевозку по ФЕРам, а коэф.перевода берет таким образом: I перевода на 4 кв. 2014 ФЕР/ТЕРростовской области=0,94 и через этот коэфициент приводит расценки, ценники и перевозку ФЕР к ТЕР. Вот мне и интересно, почему не коэффициентом = 0,87
ЦитатаАнет9904 ()
согласно письму Минрегиона россии от 30.12.2011 № 643 приложение №17
, № в реестре сметных нормативов п.146
Может я чего не понимаю? или не знаю?
Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
В принципе.. просто обнаружил интересную фразу в указаниях к индексам.. Стоимость строительныхработ, расценки на которые отсутствуют в сборниках территориальной сметно-нормативной базы Санкт-Петербурга редакции 2010 года, может определяться на основании сборников Федеральных единичных расценок с применением индексов, публикуемых в сборнике «Индексы пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ, выполняемых с привлечением средств федерального бюджета в Московском регионе», с учетом коэффициентов приведения текущей сметной стоимости СМР по субъектам Российской Федерации к уровню цен для Московского региона в соответствии с таблицей 3 указанного сборника. табл.3 зонирована по регионам..
Добавлено (15.04.2014, 11:01) --------------------------------------------- Да и еще-более доступным оказывается журнал ЦиСН от РЦЦС-там эти коэф-ты постоянно, но не все Заки его примут
Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 15.04.2014, 10:43
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.