Добрый день, уважаемые сметчики! Поделитесь, пожалуйста, таблицей индексов к ФЕР и ТЕР на 3 кв 2018 для Иркутской области, он уже вышел. Я работаю почти всегда ресурсным методом, а тут одни извращуги бюджетники захотели в ФЕРах, раньше таблица "Расчетные индексы изменения сметной стоимости к территориальной сметно-нормативной базе" была в информационном бюллетене, теперь ее там нет, в РЦЦС сказали "Берите к-ты на сайте Минстроя", на сайте Минстроя во всем известном письме лабуда на всю Россию и коэффициенты через черту сверху и снизу, нафига они сдались я не в курсе ибо я проектировщик, вынужденный начальством делать сметы, работаю в Гранде, там нужно вставлять индексы к СМР, на оплату труда, материалы и т.д. а тут две цифры через черту, подскажите пожалуйста: 1 где Вы берете эти таблички с коэф к СМР и прочими коэффициентами, чтобы мне больше форум не доставать? 2 Куда вставлять в смете коэф из письма Минстроя эти через черту, если такие таблички как я ищу больше не выпускают? Заранее спасибо!!!
Сообщение отредактировал rita-akari - Среда, 21.11.2018, 12:31
Дата: Среда, 21.11.2018, 15:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
Цитатаrita-akari ()
1 где Вы берете эти таблички с коэф к СМР и прочими коэффициентами
Если официальных коэффициентов нет, то где мы можем взять их? Используются индексы Минстроя РФ. Индексы Минстроя на 4 квартал 2018 г. по Иркутской области даёт достаточно хороший результат сметной стоимости. Куда вставлять индекс в Гранд-смете показано на картинке - во вложении ---------------------- Так же во вложении индексы на 3 квартал 2018 г. для строек НЕ бюджетного финансирования. Эти индексы рассчитаны РЦЦС Иркутска.
Сообщение отредактировал Domino - Четверг, 22.11.2018, 06:00
Дата: Четверг, 22.11.2018, 07:55 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Domino, спасибо Вам огромнейшее! Еще подскажите откуда вы взяли таблицу индексов в вашем вложении "2001 3-18 2pdf", на сайте Минфина или они есть в бюллетене? Мне оператор РЦЦС по телефону сказала, что этой таблицы в Информационном бюллетене нет
Дата: Понедельник, 01.04.2019, 12:25 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Domino, большое спасибище Вам. Раньше на сайте мин. строя ИО скачивала, а сейчас вообще нигде не публикуют.
Дата: Понедельник, 08.04.2019, 08:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Есть где-то таблица как на основании тарифной ставки рабочего 4-ого разряда высчитать тарифные ставки инженеров по Иркутской области. Скиньте пожалуйста. а всё нашёл приказу 1000/пр от 20 декабря 2016 г.
Сообщение отредактировал Smetniy - Понедельник, 08.04.2019, 08:35
Дата: Понедельник, 08.04.2019, 17:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
Например - во вложении Сейчас посмотрю, где было другое. Нет. В своё время, подобным образом рассчитывал коэфф. (когда не было табл.1 из "Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве")
в Иркутской есть Катангский район (крайний север) и есть несколько районов приравненных. вот по приравненным всё ясно - на них есть письмо минстроя иркутской с коэффициентами , которые ставятся к ГЭСН по каждому району. А вот по Катангскому есть такое письмо ? какие коэф на озп, эм , мат к нему ставить ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.