$Viktoriya$, если индексы применяются к элементам затрат, то НР и СП начисляются уже в текущем уровне цен (после применения индексов), и в таком случае нужно применять к=0,94... Если индекс на СМР (в конце сметы), то НР и СП начисляются в базовом уровне (до индексации), ставка ЕСН изменилась только в 2005 году, т.е. на цены 2000 года понижение не распространяется и к-нт применять не нужно
Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Camilla, Oolga, спасибо, знала, что РЖД государство в государстве и делает что хочет, но такого не ожидала, либо я не поняла, либо не верную информацию дали, буду разбираться, а всё-же
Quote ($Viktoriya$)
что значит в текущем уровне?
Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
$Viktoriya$,
$Viktoriya$, 0,94 при индексации индексом на СМР не применяют! Только при индексации по элементам затрат!
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:12 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Коллеги, добрый день! Очень нужны индексы на сентябрь 2009г. из табл. 1.3 из журнала ценообразование. Можно и по факсу 730-25-64. Заранее благодарю.
Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:43 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Все же интересно..что же это за
таблица 3 межрегионального сборника индексов пересчёта сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации, где приведены 93 материала-представителя
?
Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:26 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Polin-NN, Например: МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК ИНДЕКСОВ ПЕРЕСЧЁТА СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, I квартал 2009 г. Выходит ежеквартально, есть в ГСИ
Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:19 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Oolga, Вам ответа так и не дали в "компетентных органах"?
Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Модераторы может объедините с этой темой http://cmet4uk.ru/forum/2-3447-1 Сейчас с новым ФЦЦС будет много проблем по МАТ... У меня уже начались... Подготвливаю себе объект на лето... На рубль общих затрат инвестор получает 5 коп у государства... Экспертиза в феврале-марте будет по 427 пост...
Сообщение отредактировал tulenin - Четверг, 10.12.2009, 10:27
Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, объединять темы сейчас нельзя. но можно одну закрыть... Хотя темы-то разные...
Вопрос: Просим Вас дать ответ - как правильно определить стоимость материала в базисном уровне (делением на какой индекс), принимая во внимание, что по итогу КС-2 перевод в текущие цены осуществляется индексом на СМР?
Ответ: Для более достоверного определения в базисном уровне цен стоимости материальных ресурсов, отсутствующих в федеральных или территориальных сборниках цен, Минрегион России рекомендует осуществлять пересчет фактической текущей стоимости требуемого материального ресурса в базисную цену с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов.
Извлечение из письма №28526-ИП/08
Это с официального сайта ФГУ ФЦЦС. И ещё были разъяснения в "Вестнике ЦиСН" ФЦЦС-совском, тоже официальное печатное издание уполномоченного по ценообразованию органа. Как-то пропустила я эту тему изначально. Но пресекаю попытки ввернуть нам индексацию материалов, или зарплаты, или ЭММ индексом на СМР. Индекс на СМР - это согласно МДС35 укрупнённый И применяется на укрупнённые показатели - СМР определённого неразорванного строительного цикла. На материалы индекс на СМР просто не распространяется, как следует из расшифровки аббревиатуры индекса.
Дата: Пятница, 11.12.2009, 10:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
сначала читаем это "Вопрос: Просим Вас дать ответ - как правильно определить стоимость материала в базисном уровне (делением на какой индекс), принимая во внимание, что по итогу КС-2 перевод в текущие цены осуществляется индексом на СМР? Ответ: Для более достоверного определения в базисном уровне цен стоимости материальных ресурсов, отсутствующих в федеральных или территориальных сборниках цен, Минрегион России рекомендует осуществлять пересчет фактической текущей стоимости требуемого материального ресурса в базисную цену с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов. Извлечение из письма №28526-ИП/08"
Потом это http://cmet4uk.ru/forum/2-3447-1 "У нас был семинар в Уфе недавно... Шпунт Г.П. озвучила позицию ФГУ ФЦЦС по этому вопросу - при отсутствии МАТ в ФССЦ схема такая. Перевод из цен поставщика в ТЦ в сметные цены БЦ осуществляется следующим образом: 1. ТЦ делим на индекс МАТ по индесам на отдельные виды ресурсов ( в их "Вестнике" за №11 (104) ноябрь 2009 - стр.26-51). 2. Производим расчёт по определению БЦ с жобавлением ТЗР(2%) и ТР на перевозку на 30 км. 3. Вносим результат в смету... Но на мой вопрос ответа не было - а если индекс СМР илил индекс по МАТ отличаются от индеса группы ресрсов. Простой пример. Отпускная цена кабеля в ТЦ без НДС- 100 т.руб. Индекс на группу ресурсов (кабель) по ХМАО - 2.224 (стр.49). Условно берём - ЗСР+ТР=10%. БЦ=(100/2,224)*1,1=45 т.руб. Теперь самое интересное. Допустим работаем по индексу СМР. К=3.79 (письмо Минрегиона - стр.6 там же) и получаем 170.55 т.руб. Если по индексу МАТ К=3.06 - 162 т.р. Разница в пользу подрядчика составляет - от 52 т.руб (162-110) до 60.55 т.руб (170.55-110)... Смысл такого расчёта есть (метод усреднения), но кто же мне из заказчиков такое позволит (метод минимизации) с каждой сотни тысяч я буду иметь более 50% навара за счёт игрв на индексах... Можно возразить, что какие-то позиции в минусе будут... А мне как субчику бир-бар, я покупаю только кабеля... И если у меня на нормальном объекте по нефтянке их под 200 км, и 75% нет в сборнике ССЦ...Вот такие дела... Вопрос вследующем - ещё кто-нибудь у себя на семинаре ФГУ ФЦЦС слышал такое же от Шпунт Г.П.? "
Всё в полном в соответствии с письмом...
Quote (Nord)
На материалы индекс на СМР просто не распространяется, как следует из расшифровки аббревиатуры индекса.
Даже при применении Кмат и то получается 52 твсячи руб "левого навара" для подрядчиков... Или для спецов из ФГУФЦЦС и их сторонника г-жи Nord, в этом случае надо использовать два и более индекса на МАТ Очередное разруливание от ФГУ внесло ещё большую путаницу... И главное - ниодин заказчик на такое не пойдёт... И бюджетный в первую очередь...- представляю как я принесу КС-" с расчётом по этой схеме... Но зато встретять с распростёртыми объятиями по большинству других групп МАТ - обратная картина... Напр-р по радиаторам Кгруппа=4.497 и Кмат=3.06...Тут прямой убыток подрядчику... Но это же проблемы другого подрядчика...К-й сантехнику ставит, а я КИПовец...
Дата: Пятница, 11.12.2009, 10:23 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, всё просто, это усреднение...
Дата: Пятница, 11.12.2009, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
slavalit, Следующее усреднение. но уже по регионам... Труба эл.сварная Ду=50 (стр.48)... Индекс по трём ближлежащим регионам... Ростов-10.46. Краснодар-3.68. Ставрополь-4.976... Получается одна и таже труба в Ростове стоит в 3 раза дороже чем в Краснодаре, и в два, чем на Ставропольщине. а в Калмыкии - 3.209... И это с учётом того что часть калмыкии - анклав в Ростовской обл. (р-н г. Городовиков кажется)... Это очём говорит... или некорректно вбиты цены в ТЕР в 2000 году - т.е. где-то по максимальной цене.где-то по минимально... Некорректно... Или сейчас РЦЦС химичит с текущими ценами... И если возразите по трубам, якобы разная транспортная составляющая... И это не верно, в Ростовской обл. есть свой трубный завод, а на Кубани нет... Всё больше склоняюсь к такому решению... Если считаю смету под себя (есть ЛИЧНАЯ материальная заинтересованность) - укрупнённо и по фактическим затратам (рыночные и договорные сметы), если смету в БЦ с переводом в ТЦ по ТЕР и конкретному индексу, то и испльзовать тот индекс, к-й дерективно определил заказчик... И от этого индекса рассчитывать БЦ МАт, отсутствующих в ССЦ.
Вопрос: В соответствии с положением «О проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета» утвержденным постановлением Правительства РФ № 427 от 18 мая 2009 года, п.18: «До включения норматива цены конструктивного решения в федеральный реестр сметных нормативов оценка расчетов, содержащихся в сметной документации, проводится в целях установления их соответствия иным сметным нормативам (в том числе элементным сметным нормам), включенным в федеральный реестр сметных нормативов». В соответствии с п. 7 сборника «Федеральных сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве. Общие положения. Приложения» «При отсутствии в настоящих сметных ценах какого-либо наименования (марки) материалов, изделий и конструкций, используемых строительной организацией применительно к конкретному проекту, стоимость таких материальных ресурсов принимается по обосновывающим документам в уровне цен на I января 2000 г.». Допускается ли при составлении сметной документации применение п.7 сборника «Федеральных сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве», поскольку определенная указанным образом сметная цена будет отсутствовать в федеральном реестре сметных нормативов?
Ответ: Стоимость материалов, изделий и конструкций, отсутствующих в сборнике государственных сметных нормативов «Федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве» следует определять в текущем уровне цен на основании информации о текущей стоимости материалов, изделий и конструкций, представленной проектировщиком и согласованной с заказчиком. При этом пересчет в базисный уровень цен производится установленным порядком с применением индекса на материалы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.