Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Индекс на материалы
ufdhbrДата: Пятница, 10.04.2009, 06:34 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Награды:
114  
Статус: Offline
МДС 35 , там же написано...3.30. Базисно-индексный метод определения стоимости строительства основан на использовании системы текущих и прогнозных индексов по отношению к стоимости, определенной в базисном уровне цен.

Приведение в уровень текущих (прогнозных) цен производится путем перемножения элементов затрат или итогов базисной стоимости на соответствующий индекс с последующим суммированием итогов по соответствующим графам сметного документа, при этом для пересчета стоимости эксплуатации машин в соответствующий уровень цен рекомендуется применять индекс на эксплуатацию машин, а к оплате труда механизаторов, входящей в стоимость эксплуатации машин, - индекс на оплату труда.

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

OolgaДата: Пятница, 10.04.2009, 07:49 | Сообщение # 17
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
vladnik, скорее всего, по другому не объяснить - все остальное не логично... Женя, я, честно говоря, этот пункт прочитала не один раз, ну не вижу я в нем того, что мне надо... Я хочу найти, где будет четко написано, на что делить и умножать... Вот один вариант нашли... мне он не очень, не хочу переделывать смету...

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Сообщение отредактировал Oolga - Пятница, 10.04.2009, 07:53

ufdhbrДата: Пятница, 10.04.2009, 08:03 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Награды:
114  
Oolga, да вы и не переделывайте.., вы для себя уясните..то что может вы сейчас сэкономить на этом сможете, как ген.подрядчик... biggrin если повезёт.., вы уберите коэф. прямой..и воткните по статейно..и посмотрите..может у вас и денег куча ещё останется..или наоборот нехватка... biggrin Анализ сделайте сами... tongue

Добавлено (10.04.2009, 08:03)
---------------------------------------------

Quote (ufdhbr)
Приведение в уровень текущих (прогнозных) цен производится путем перемножения элементов затрат или итогов базисной стоимости на соответствующий индекс с последующим суммированием итогов по соответствующим графам сметного документа, при этом для пересчета стоимости эксплуатации машин в соответствующий уровень цен рекомендуется применять индекс на эксплуатацию машин, а к оплате труда механизаторов, входящей в стоимость эксплуатации машин, - индекс на оплату труда.

А это и есть ответ на вопрос..на что делить-то надо...на коэф. статей затрат... tongue

Сообщение отредактировал ufdhbr - Пятница, 10.04.2009, 08:03

СелленаДата: Пятница, 10.04.2009, 09:08 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Oolga, из моих записей:
Калюжная Ольга Евгеньевна, нач. управления мониторинга стоимости строительной продукции и прикладных информ.технологий ФГУ ФЦЦС, тел. 495-930-69-19. Тема ее лекции была: "Порядок применения индексов пересчета сметной стоимости СМР ..."
Шпунт Галина Петровна, рук.информационно-консультационной службы ФГУ ФЦЦС, тел. 930-27-83. Одна из тем "Практические вопросы по определению сметной стоимости материальных ресурсов и расчету средств на оплату труда рабочих"
Симанович Валерий Матвеевич, советник начальника ФГУ ФЦЦС, тел. не дал, из его лекции по моим записям цитирую "Из текущих в базу: прайс с датой, вид - франко, НДС исключить, на индекс того периода, когда приобретается. Индекс на материалы, если по видам работ; если на СМР - то СМР (в соответствии с методом счета)". Вроде все ясно, но, думаю, что официальный ответ не даст, только мнение может высказать, ибо Советник. Задала ему вопрос: "А если приобретается материал в другом регионе, т.к. в регионе, где строится, такого материала нет, индекс какого применять - где строится или где приобретается?", долго думал, обещал ответить и не ответил. Видать, не знает. smile

Работаю в Гранде 8.1.2

Jane80Дата: Пятница, 10.04.2009, 09:25 | Сообщение # 20
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
Ура! Наше РЦЦС подтвердило мою точку зрения цитирую "С какой стати делить текущую цену материалов на индекс материалов, а умножать на коэффициент по СМР. Это искажение сметной стоимости: на что делим на то и умножаем". Ну прям слово в слово, как я писала. smile
Минус wink : сказали, что официального документа нет, чего подтверждать и так все ясно...

OolgaДата: Пятница, 10.04.2009, 11:31 | Сообщение # 21
Москва
Награды:
270  
Селлена, Jane80, спасибо большое... Как дозвонюсь - отчитаюсь biggrin biggrin biggrin

Добавлено (10.04.2009, 11:31)
Позвонила Калюжной. Теория - делим на индекс из межрегионального сборника индексов для конкретного материала - представителя, умножаем на индекс по элементам, так как индекс на СМР, учитывающий в том числе и НР и СП, нельзя применять к материалам....На практике, конкретно для нашего случая: раз умножаете на СМР, то и делите на него. Официальный ответ она не даст, предложила написать в Минрегион. Напишу, обязательно - не для конкретно моего случая, а для общего развития - как применять индексы на всех стадиях - начиная от П и до строительства... Для себя - интересно, на стадии РД как нужно индексировать? В теории - составляются только локалки и объектные - индексируй, как хочешь... На практике - требуют сводный сметный - точную копию первой стадии в итогах по базе плюс тот же на СМР... А дальше - подрядчик должен составить свою смету, со своими материалами, индексируя по элементам, а на практике - работает по смете РД, и начинается искажение....
Еще раз спасибо всем... двигаю в Минрегион (письменно, ессно biggrin )

ufdhbrДата: Пятница, 10.04.2009, 11:36 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Награды:
114  
ну вот говорю же что на к-т материала делится...уже 8 лет мдс 35 все читаем..и все по -разному говорим... biggrin tongue

Jane80Дата: Пятница, 10.04.2009, 11:39 | Сообщение # 23
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
Не, я даже Ольгин ответ истолковала в свою пользу
Quote (Oolga)
На практике, конкретно для нашего случая: раз умножаете на СМР, то и делите на него.
. Значит общий biggrin

OolgaДата: Пятница, 10.04.2009, 11:53 | Сообщение # 24
Москва
Награды:
270  
Jane80, да, правильно поняла, Калюжная четко сказала - если считаем на материалы, на материалы и умножаем, если на СМР - соответственно... Но при этом я согласна с подрядчиком - при применении индекса на СМР при обратном пересчете стоимость материалов остается как есть, при индексации стоимость остальных завышается (так как индекс на материалы падает), а ЗП занижается - разница в стоимости материалов создает запас для покрытия убытков по ЗП... А при обратной индексации индексом на материалы - стоимость материалов, взятых по прайс-листам, завышается, что тоже не есть хорошо... Вот уж не думала, что можно запутаться в таком простом вопросе....

СелленаДата: Пятница, 10.04.2009, 12:08 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Oolga, попробуйте вопрос отправить электронкой на сайт ФЦЦС. Я однажды отправляла, объединили с каким-то еще и ответили, и месяца не прошло. Можно еще направить факсом 930-03-63 или 930-66-45 на имя Ермолаева. Если вопрос не глобального уровня, то обещали ответ оперативней, чем от Минрегиона, но за его подписью.

Работаю в Гранде 8.1.2

OolgaДата: Пятница, 10.04.2009, 12:27 | Сообщение # 26
Москва
Награды:
270  
На ФЦЦС отправила - это первое, что я сделала.... Ответа нет... ЕЕЕ попробую, спасибо... Сижу, текст сочиняю... Селлена, еще раз спасибо biggrin

Jane80Дата: Пятница, 10.04.2009, 12:31 | Сообщение # 27
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
Интересно, у них ответ совпадет?

OolgaДата: Пятница, 10.04.2009, 12:43 | Сообщение # 28
Москва
Награды:
270  
Вот и я о том же... Соберем варианты, а потом устроим им очную ставку biggrin biggrin biggrin biggrin

CamillaДата: Пятница, 10.04.2009, 14:08 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Награды:
40  
Уважаемые наиграмотнейшие сметчики! я правильно поняла: четкого ответа нет по нормативам...у нас экспертиза принимает в ценах 2001г. (индекс на материалы берем свой - рассчитанный рццс), потом смета идет на тендер, - там подрядчик предлагает свой общий к на СМР, потом строим.....по элементам затрат считаем только ремонт...(так написано в письме минрегион к индексам - цитирую "Для определения стоимости ремонтно-строительных работ следует использовать индексы по статьям затрат")....правильно ли?

Добавлено (10.04.2009, 14:08)
ответ нашего РЦЦС: составляете смету из 2 разделов - 1.работы 2.материалы переводите с тем же коэф, на который умножаете.... не понимаю смысла........ wacko

OolgaДата: Пятница, 10.04.2009, 14:22 | Сообщение # 30
Москва
Награды:
270  
Quote (Camilla)
я правильно поняла

ПРАВИЛЬНО!!!! ФЦЦС разрабатывает индексы (см. текст самого письма), дает разъяснение: на СМР только на стадии П (в крайнем случае - РД), далее Минрегион выпускает разработанные ФЦЦС индексы со своим толкованием - читаем примечания к приложению 1. Вот я и говорю - наберу официальные ответы - и очную ставку....

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика