Приведение в уровень текущих (прогнозных) цен производится путем перемножения элементов затрат или итогов базисной стоимости на соответствующий индекс с последующим суммированием итогов по соответствующим графам сметного документа, при этом для пересчета стоимости эксплуатации машин в соответствующий уровень цен рекомендуется применять индекс на эксплуатацию машин, а к оплате труда механизаторов, входящей в стоимость эксплуатации машин, - индекс на оплату труда.
или единый устанавливайте к СМР с материалами....
Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
значит, единый я могу поставить только к проектной смете, а в рабочую - по элементам затрат????
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Camilla, да как хотите... , главное чтобы денег хватало...
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ufdhbr, а как правильно? просто раньше смотрела на оконцовочку исьма минрегиона - по элементам затрат ТОЛЬКО при ремонте, и не думалось....составляла спокойно сметы на проект и рабочие - с общим, единм коэффициентом перевода (брала графу ИТОГО*Кминрегиона*1,18), получала стоимость итоговую....а теперь не знаю что и думать....
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:02 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Camilla, получается, что правильно так, как угодно экспертизе (в случае сметы на стадии П) и Заказчику (на всех остальных стадиях процесса). В понедельник отправлю письма в ФССЦ и Минрегион... как получу ответы - выложу.....
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:15 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Oolga, спасибо! очень буду ждать!
Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Сейчас делаем локальные сметы в ц.2001, объектные- в ц.2 кв.2008г с пересчетом индексом к СМР. Материалы по прайсам переводим соотв-но в ц.2001 - делим на индекс изменения сметной стоимости материалов, а на объектную смету накручиваем индекс СМР. Правильно ли будет делить стоимость материалов на СМР, а не на индексы на материалы???? Получается, что если так угодно экспертизе, то так и правильно????
Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:09 | Сообщение #
Москва
Награды:
Svetla, да в общем не только экспертизе угодно.... В ответ на устный запрос Калюжная О.Е. сказала: "на что делим. на то и умножаем"...стоимость материалов по прайсам делим на индекс к СМР, и смету индексируем им же, и, соответственно, при индексации по элементам в базу материалы переводим индексом на материалы, иначе искажается стоимость материалов в текущих ценах... Официального ответа Минрегиона до сих пор нет... Ответ по телефону: "на рассмотрении"...
Дата: Среда, 07.10.2009, 16:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Oolga, новенькое есть по этому вопросу?
Дата: Среда, 07.10.2009, 17:44 | Сообщение #
Москва
Награды:
$Viktoriya$, ничего.... "на рассмотрении"... наверно, больше не буду звонить - скорее всего, они сами не знают, как правильно, а ФЦЦС не уполномочен с некоторых пор давать объяснения по применению индексов - только Минрегион...
Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Oolga, что же делать? как быть? минрегион осадой не взять....ответят как всегда не понятно и все будут трактовать в свою сторону....
Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:07 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Моё глубокое ИМХО, нужно делить только на индекс к материалам. Искажений сметной стоимости в этом случае не будет в любом случае...
Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
slavalit, да как не будет искажения, когда делим на меньший (К на мат.), а умножаем на больший (К на СМР)
Дата: Четверг, 08.10.2009, 11:01 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
$Viktoriya$, а Вы вдумайтесь в смысл этих индексов К тому же имхо не обсуждают... Это моё личное мнение, и Вы вправе с ним не соглашаться...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.