slavalit, смысл индексов я понимаю, и с Вами полностью согласна, но как объяснить это заказчику, не подскажете
Дата: Четверг, 08.10.2009, 11:13 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
$Viktoriya$, ну вот как понимаете так и попытайтесь объяснить Если он поймет, хорошо. Ну а если нет, или просто упрется, и потребует какого-либо обоснования, то тут уже ничего не сделаешь.
Дата: Четверг, 08.10.2009, 11:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
slavalit, да бесполезно объяснять, это такие заказчики, если нет документального подтверждения, то и не доказать ничего
Дата: Четверг, 08.10.2009, 11:46 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
$Viktoriya$, значит "на что делите на то и умножаете" . По крайней мере это не "убыточный вариант"
Дата: Четверг, 08.10.2009, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Консультации и разъяснения... №3 (55) 2009г., стр. 27: "Правильно пересчитывать текущую стоимость материалов в базовую следует следующим способом: -Текущую оптовую стоимость материала (обязательно без НДС) необходимо перевести в сметную, добавив затраты на транспортные и заготовительно-складские расходы; -Текущую сметную стоимость материала необходимо разделить на индекс по материалу (в составе прямых затрат по соответствующим работам или средний по строительству)." От себя добавлю: при пересчете стоимости материалов в базовую через общий индекс к СМР упрощенцы теряют часть стоимости материала (если компенсация НДС считается через индекс к материалам).
Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:12 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Из-за того, что было принято решение разделить на индекс к материалам, а затем в конце сметы применять индекс к СМР, возникли проблемы в бухгалтерии - при пересчете стоимости основного материала произошло превышение стоимости - т.е. купили значительно дешевле, чем заплатили. Возникла прибыль, в масштабе данного объекта значительная и ничем не прикрытая. Государство от этого только выиграло .... Так что мое мнение такое - если вынуждены применять индекс на СМР, так на него и нужно делить. Жалко, Калюжная не имеет право давать официальные ответы в связи с передачей прав на разработку индексов Минрегиону - ее ответ был достаточно конкретным. А все разъяснения по поводу деления на индекс к материалам относится к способу индексации по элементам.
Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Oolga, я бы с вами согласилась... Но вот приведу пример расчета, применяемого в нашем городе: Тек. цены=ПЗ*Ксмр. Компенсация НДС при УСН: МАТ*Кмат+(ЭМ-ЗПМ)*Кэм+НР*Кнр*0,1932*0,18. Таким образом, когда я перевожу материал в базовую стоимость деля на индекс к СМР, получается убыток, когда через индекс на материалы - прибыль... Я вообще частенько использовала такой расчет: БЦ=ТЦ/(Ксмр+Кмат*0,18). Тогда получается при пересчете в текущие цены четко цена поставщика, взятая из прайса.
Дата: Четверг, 08.10.2009, 14:56 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Oolga, а можно где-нибудь посмотреть разъяснение Калюжной?
Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:08 | Сообщение #
Москва
Награды:
Camilla, я ей звонила, разъяснение только устное... я попросила письменный ответ, а она сказала, что это прерогатива минрегиона... veronika, я думаю, нужно делать так, чтобы
Quote (veronika)
получается при пересчете в текущие цены четко цена поставщика, взятая из прайса.
т.е. в каждом конкретном случае решать вопрос применительно к ситуации. Получается. что нормативного документа, регламентирующего порядок применения индексов в нестандартных ситуациях, нет, и действовать нужно либо на свое усмотрение, либо по указаниям экспертных органов, если они явно не противоречат логике...
Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:22 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Oolga, спасибо за информацию! Вы как всегда очень грамотно и точно, полно отвечаете!!!! спасибо! факт остается фактом,
нормативного документа, регламентирующего порядок применения индексов в нестандартных ситуациях, нет
Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Составляю смету для РЖД, в ФЕР, на вентиляцию К=3,49.. Дополнительно требуют к НР=0,94, т.к транспортные пропускают только 3%, я решила материалы переводить в базу с индексом на материалы 2,71 и получившую разницу в конце сметы, умножив базу на К=СМР, списать на транспортные расходы (они у нас действительно большие). Как бы не так ничего не пропускают, я в глубоком Говорят на что делите на то и умножайте! Единственное спасёт (если составлять в ФЕР) транспортные 13% (О.У. к ФЕР), но это к сожалению не мой случай
Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
$Viktoriya$, 0,94 к нр могут требовать, если Вы составляете смету в текущем уровне цен, но не базисно-индексным способом...
Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Camilla, а что значит в текущем уровне? Это когда на каждую расценку применяем индекс?
Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:09 | Сообщение #
Москва
Награды:
$Viktoriya$, 0,94 при индексации индексом на СМР не применяют! Только при индексации по элементам затрат!
Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Camilla, Oolga, спасибо, знала, что РЖД государство в государстве и делает что хочет, но такого не ожидала, либо я не поняла, либо не верную информацию дали, буду разбираться, а всё-же
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.