Помогите мне как учесть в смете работу в ночное время суток
Дата: Среда, 09.12.2015, 16:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаRomanM ()
ты прекрасно понял, ночью строить нельзя а значит ...
где написано? ночью нельзя производить ремонтные и отделочные работы с извлечением шума... обои клей да клей... только музыку не включай громко... а вот предъявить "ночные" при случае ты мне сам откажешься, т.к. я попрошу от тебя начиная от табеля с указанием времени работы, отметок своей охраны, что работники приходили и доказательств о перечислении именно "ночных" работникам в полном объеме в соответствии со штатным расписанием, которое тоже попрошу предоставить как говорится - докажи свои затраты... может там вообще нелегалы с черной з/п будут работать работают только при этом еще пересчитай НР и СП, которая на повышенный ФОТ будет начисляться... расход канцелярских принадлежностей от работы в день или ночь не должен меняться и я еще про трудозатраты забыл, сметные... сколько там по смете положено работать? при твоем количестве людей? пять лет? ну вот через 5 лет и приходи за оплатой...
Дата: Среда, 09.12.2015, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
abk63, я что то не пойму ? т.е. ты так же утверждаешь что ночные учтены так ?
Дата: Среда, 09.12.2015, 17:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаRomanM ()
так
ну ни разу я не видел в сметах ночных надбавок... ни к чему они... даже тогда, когда работа предполагает круглосуточную работу....
Дата: Среда, 09.12.2015, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
abk63, но они и не учтены в снб
Дата: Среда, 09.12.2015, 18:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
RomanM, Ромик.. вот одного не пойму.. Ты знаком хоть с одним заком, готовым/озабоченным проблемой доплачивать за ночные/сверхурочные/выходные? А на бюджете? Дай на него посмотреть!!! Проблемы работодателя заку НЕинтересны. Никаком. Есть объект. Есть деньги. Мои деньги-МНЕ результат, твои проблемы сколько и кому ты заплатишь.. в рамках лимита моего кошелька..и в рамках моих сроков. Повторюсь: КЗоТ-это для Работодателя, а заку на него.. далее .. читаем МДС. Вот гомосоветикус хочет, чтобы Зак думал о ночных... И нафига ему ЭТА головная боль? Вам не платят за ночные?-это к вашему работодателю. У меня СРЕДНЯЯ цена по рынку. Хочу за три дня?Ну поторгуемся.. добавлю чутка.. но не грузите меня всякой вашей чушью.. А чем гос-во отличается от частника? Те же правила..Разделенные на две ступени: ССР по МДС и договор/контракт (определяя конечную цену которого большинство-99,99% спорящих и ищущих деньги не там ПАДАЕТ в стоимости на ДЕСЯТКИ % стоимости, даже не вспоминая за ночные) Вопрос: А какая разница с какой цифры падать от 1 млн или от 1 млн 50тр? И какова СПРАВЕДЛИВАЯ цена той колбасы, которую мы иногда едим? В БИМе или в Ресурске?
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 09.12.2015, 19:33
Дата: Среда, 09.12.2015, 19:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаRomanM ()
но они и не учтены в снб
RomanM, спасибо, ты выразил в 3-х словах то, что я пыталась доказать на 3-х страницах.
В том то всё и дело, что в СНБ они не учтены!
А уж брать или не брать, дадут или не дадут эти злосчастные "ночные", это дело пятое...
Дата: Среда, 09.12.2015, 19:22 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Дык никто и не утверждал, что они учтены в СНБ, но учтены в методике расчета индекса.. УСРЕДНЕННО! Или еще раз?
Дата: Среда, 09.12.2015, 19:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаvladnik ()
Дык никто и не утверждал, что они учтены в СНБ
Кое-кто утверждал, и очень громко и долго.
Цитатаvladnik ()
но учтены в методике расчета индекса.. УСРЕДНЕННО!
Промолчу, чтобы не начинать всё заново.
Дата: Среда, 09.12.2015, 19:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Galina53, а больше трёх слов и не надо ...
Цитатаvladnik ()
но учтены в методике расчета индекса.. УСРЕДНЕННО!
волшебная фраза коротая доказывает профанацию вместо работы наших чунюшей . Я могу долго тебе объяснять что единым индексом ты не посчитаешь даже зарплату так она состоит из трёх частей , вознаграждение , компенсационные и стимулирующие выплаты . Объясняя что теже компенсационные выплаты делятся на две категории одни из которых попадают под налогообложение а другие нет ( хотя квантовая механика подразумевает три состояния ) . но зачем ? vladnik, если люди спорят о практике то надо и спорить о практике , а если начинают с теории и переходят на чёрт те что . смысл ? по поводу заков : росатом, еврохим , компенсировали стеснёнкой и прочим .
Дата: Среда, 09.12.2015, 19:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Надо знать несколько принципов, тогда можно не знать многих фактов...
Дата: Четверг, 10.12.2015, 05:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаRomanM ()
Я могу долго тебе объяснять что единым индексом ты не посчитаешь даже зарплату
да сметой з/п вообще невозможно посчитать. я это говорил, говорю и буду говорить...
сколько зарплаты сидит в расценке ФЕР16-02-006-01 Прокладка трубопроводов обвязки котлов, водонагревателей и насосов из стальных бесшовных и электросварных труб диаметром? 405.14 или???? и не рассказывайте мне сказки, что эти трубопроводы обвязки изготовили в цеху, а не слепили по месту бесплатноооо ночью...
Дата: Четверг, 10.12.2015, 07:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаvladnik ()
Дык никто и не утверждал, что они учтены в СНБ,
я утверждаю. Ночные, переработка и прочие декретные отпуска учтены именно сметной тарарифной ставкой. Тарифом из Трехсторонки не учтены. Учите мат.часть ВСЕ. икто за ночные, и кто против.... P.S. А на стройплощадке, в границах землеотвода, работать можно круглосуточно, без выходных, отпуска и праздниковЮвсепогодно и все 12 месяцев в году. Условие одно- не нарушать требования пром.безопасности, уголовного и трудового кодексов РФ, ПДД и прочих СанПиНов...
Дата: Четверг, 24.03.2016, 08:21 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Ситуация такая: выполняются работы на ВЛ-35кВ, которая расположены в районе местного аэропорта. Чтобы аэропорт функционировал используется дизель-генератор, получаются большие затраты на солярку. Мы (заказчик) хотим, чтобы подрядчик выполнял работы в ночное время, т.к. ночью аэропорт не работает, при этом готовы оплатить это (в разумных пределах), работать будут только ночью. Тему прочитала. Получается, что мы должны оформить какой-то документ с объяснением причин работы ночью, потом заключить доп.соглашение к договору. Подрядчик должен предоставить расчет оплаты труда в ночное время. Так? Так то я понимаю, что мы как заказчик ничего не должны дополнительно оплачивать.
Дата: Четверг, 24.03.2016, 09:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
Sane4ka, Есть постановление правительства о ночных кстати Постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время" Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12161618/#ixzz43nVL07ZU
Дата: Четверг, 24.03.2016, 09:32 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
FpykT_1988, что должна быть оплата ночных работодателем я знаю. Речь о другом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.