Помогите мне как учесть в смете работу в ночное время суток
Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:51 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (ufdhbr)
а в экспертизе вообще более 1,15 не проходит..в МУ, а если нормальному предприятию надо..чтобы рабочие стояли и ждали..чтобы урывками работать.., то К=2 вынь..да положь.. иначе сами рабочие затаскают нас по судам..., за нарушение трудового кодекса!
Не забывайте про основной принцип нашего сметообразования - принцип усреднения , все виды выплат и вознаграждений учтены в расценках "усредненно" Здесь проигрываете, там выигрываете, тупость конечно, на такова сущность нашего "ценообразования" .
Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
7. Коэффициенты, приведенные в п.п.10.110.4, 11.1, 11.2 предназначены для применения к показателям оплаты труда рабочих-строителей и машинистов строительных машин и механизмов. Указанные коэффициенты не распространяются на федеральные единичные расценки тех сборников, их разделов или таблиц, в которых размер средств на оплату труда установлен с учетом повышенных тарифных ставок при производстве работ в подземных условиях (в соответствии с технической частью сборников ФЕР).
А в тоннелях..или нет..., но "в окно.." и не противоречит ТК.
Сообщение отредактировал ufdhbr - Пятница, 27.03.2009, 17:15
Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:11 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (ufdhbr)
7. Коэффициенты, приведенные в п.п.10.110.4, 11.1, 11.2 предназначены для применения к показателям оплаты труда рабочих-строителей и машинистов строительных машин и механизмов. Указанные коэффициенты не распространяются на федеральные единичные расценки тех сборников, их разделов или таблиц, в которых размер средств на оплату труда установлен с учетом повышенных тарифных ставок при производстве работ в подземных условиях (в соответствии с технической частью сборников ФЕР).
А в тоннелях..или нет..., но "в окно.." и не противоречит ТК.
ufdhbr, читайте МДС внимательно! И не вводите форумчан в заблуждение!!! п.11.1 и п.11.2 - это подпункты п.11 "Производство строительных и специальных строительных работ в эксплуатируемых тоннелях метрополитенов в ночное время в окно:"
Дата: Суббота, 28.03.2009, 01:01 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (pendros)
Так я могу в смете применить ссылку на СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987г. №194 и прибавить эток К=40% к ЗП, ЗПМ, НР, СП или нет?
pendros, если смета составлена на основании ФЕР(ТЕР), то не можете. Если же смета составлена ресурсным методом по ГЭСН, а средства на оплату труда определены на основе на основе тарифных ставок, то можете. Расчитывайте средства на оплату труда по формуле из МДС 81-33.2004 (приложение 2): где Т – затраты труда рабочих на выполнение конкретных объемов работ по их видам, комплексам, конструктивным элементам или по объекту в целом, чел.-ч; tр – расчетное число часов работы одного рабочего в месяц (не менее фактического и не более нормативного), ч; С1- месячная тарифная ставка рабочего 1-го разряда при работе в нормальных условиях труда, руб.; Кт – тарифный коэффициент соответствующего разряда работ, принимаемый по действующей тарифной сетке; Кi – коэффициенты, учитывающие доплаты и надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда (0,12 и 0,24 соответственно), на работах по реконструкции, техническому перевооружению, капитальному ремонту, ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий (от 0,10 до 0,25), за разъездной и подвижной характер работ (0,15-0,20 и 0,30-0,40 соответственно), надбавки за профмастерство, расширение зон обслуживания, выполнение особо важных заданий (0,16-0,24) и другие;
и slavalit, от "суммы" мест слагаемых сумма не меняется, . ....
Добавлено (28.03.2009, 14:02) --------------------------------------------- хоть как вы мне доказывайте обратное... :), и в арбитраже будет главенствовать только ТК РФ
Сообщение отредактировал ufdhbr - Суббота, 28.03.2009, 14:28
Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:35 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (ufdhbr)
и slavalit, от "суммы" мест слагаемых сумма не меняется,
Сами то поняли, что написали?
Quote (ufdhbr)
хоть как вы мне доказывайте обратное... :), и в арбитраже будет главенствовать только ТК РФ
Вы уже на меня в арбитраж заявление хотите подать? За что?
Сообщение отредактировал slavalit - Суббота, 28.03.2009, 14:58
Дата: Суббота, 28.03.2009, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
slavalit, да нет дорогой , я о том , что зарплата, её и ресурсно посчитать можно, ресурсно-индексным, и базисно-индексным... , и коэффицинты можно по-разному..посчитать..и будет правильно и по МДС применить, и по ТК.
Дата: Суббота, 28.03.2009, 16:53 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ufdhbr, я с этим и не спорю . Какими методами считается зарплата в сметах я прекрасно знаю . Только те коэффиуиенты из МДС, которые Вы предлагаете применять при производстве работ "в окно", согласно действующей на территории РФ методике определения стоимости строительства, применимы только для эксплуатируемых тоннелей метрополитенов , как бы Вы не пытались убедить всех в обратном .
Сообщение отредактировал slavalit - Суббота, 28.03.2009, 16:57
Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
я применяю, и жалоб не вижу, потому что в жизни всё применительно, и РЕКОМЕНДУЕМО, а ТК РФ от него не уйдёшь...
Сообщение отредактировал ufdhbr - Суббота, 28.03.2009, 21:02
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 12:31 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
а ещё у кого нибудь есть варианты?
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
guronch, больше ни у кого... Ваш вариант ждали)))
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 12:49 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 13:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Вот ещё вариант: ТЧ ГЭСН 32 п.3.2. Производство работ в темное (ночное) время при искусственном освещении, при продолжительности работы в течение смены: до 2 ч; до 4 ч; свыше 4 ч. от 1,1 до 1.25 коэффициенты Трамвайные пути всё же, а не метрполитен.
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Poloz, и кто в этой теме про трамвайные пути спрашивал? Что-то не припомню. А коэффициенты в ГЭСН 32 - они именно о трудностях, вызванных искусственным освещением, а не для учета многосменной работы.
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
СМЕТАНКА53, так про метрополитены тут тоже не спрашивали вроде бы. И про многосменную работу тоже. Производство СМР по строительству зданий, на практике, ведётся с 7 утра до 21 вечера (т.е. как раз в две смены) и ИМХО никаких повышающих коэффициентов за сменность тут точно не применяют.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.