Ни один из заказчиков - КТК, Роснефть, Лукойл, Башнефть не требовал какой-то другой экспертизы...
так это частные инвестиции, потому и не просят экспертизу сметной документации
Дата: Среда, 23.11.2011, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tanja55)
не все материалы и оборудование есть в СЦМ
Не все в стране составляют сметы базисно-индексным способом. Кемеровчан касается
Сообщение отредактировал Nerus - Среда, 23.11.2011, 10:58
Дата: Среда, 23.11.2011, 11:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
не все материалы и оборудование есть в СЦМ
согласен.... но при чём тут счёт-фактуры и сметы? Я понимаю про ТКП или прайсы... Про сч.-ф. не понимаю
Дата: Среда, 23.11.2011, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
согласен.... но при чём тут счёт-фактуры и сметы? Я понимаю про ТКП или прайсы... Про сч.-ф. не понимаю
Quote (Nerus)
Не все в стране составляют сметы базисно-индексным способом. Кемеровчан касается
Галина и Nerus ресурсным работают...вот и собирают счета-фактуры...
Дата: Среда, 23.11.2011, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Я понимаю про ТКП или прайсы... Про сч.-ф. не понимаю
часто Заказчики просят при закрытии выполнения подтвердить стоимость, указанную в смете по прайсу счетами-фактурами (изгаляются таким образом часто бюджетники)
Дата: Среда, 23.11.2011, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
Quote (СМЕТАНКА53) А вот счета-фактуры (на материалы) меня уже достали.
а они зачем сметчику? Есть же СЦМ....
Я действительно занимаюсь счетами-фактурами на материалы, причём вплотную Больше ничего об этом говорить не буду. Не хотите же Вы, чтобы я все секреты фирмы здесь выложила )))
Дата: Среда, 23.11.2011, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
часто Заказчики просят при закрытии выполнения подтвердить стоимость
про закрытие-да... Но давайте разъединим - сметы и КС-2...
Не хотите же Вы, чтобы я все секреты фирмы здесь выложила )))
мы тоже. когда надо- к печатям и подписям таблички переделаем... Как мне сказал племяш (мой директор) - Дядя, ксерокс нам принёс пару лишних лимончиков....
Сообщение отредактировал tulenin - Среда, 23.11.2011, 11:19
Дата: Среда, 23.11.2011, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (veronika)
устно скажу - стадия П должна быть в объеме достаточном для выполнения по ней работ... т.е. со спецификациями... были какие-то разъяснения к постановлению... подробнее могу попозже... уточню у специалистов. мне самой недавно такую весчь сказали...
уточняю... письмо 19512-СМ/08 от 08.08.2008 (Минрегион) цитата: "...В отличие от ранее действовавших нормативных документов... используются понятия "проектная документация" и "рабочая документация", исходя из которых объем проектной документации примерно соответствует объему ранее применявшейся стадии "рабочий проект" Заказчик должен подготовить проектную документацию в объеме, достаточном для проведения государственной экспертизы и осуществления строительства В соответствии с п. 4 Положения рабочая документация разрабатывается в целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений. Положение не содержит указаний на последовательность разработки рабочей документации... При этом, объем, состав и содержание рабочей документации должны определяться заказчиком (застройщиком) в зависимости от степени детализации решений, содержащихся в проектной документации, и учитываться в задании на проектирование" Ключевые пункты выделила. Выводы делать не буду. Но сами разъяснения весьма двусмысленны...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.