veronika, глядя на вас, я уже начинаю задумываться - не пропал ли во мне талант педагога...
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (che7761)
ТЗ, а утром смету дай
не смету . а коммерческое предложение.. смета только перед подписанием договора или после договора...во всяком случае у меня только так...цену на работу когда я работал по общестроительным работам сам составлял укрупненные расценки (разные здания ,разные материалы - на кв м пола например) .и потом только мониторил цены на материал механизмы и т.д а стоимость объекта мог практически сразу сказать,,и сейчас составляю укрупненку на ремонт.. уже по многим позициям достаточно внешнего осмотра что бы назвать цену...
Quote (tulenin)
хороший сметчик ДОЛЖЕН уметь считать объемы
Quote (tulenin)
Зачем ему это надо? Доплатите-нет проблем, посчитаю..
Я не понимаю..если сметчик ( даже плохой) не умеет считать объемы то кто тогда...а еще прораб проставит нормативы.....так это не сметчик а секретарь или машинист пишущей машинки
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
che7761, а у нас вообще в округе сметчиков нет - есть инженер ПТО - и сметы посчитать, и объемы, и на стройку съездить, и на обмеры...
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (che7761)
дома я считала, по чертежам
Quote (che7761)
восмилетние крохи очень даже самостоятельные были
Коллеги кто верит, что восьмилетняя девочка умеет разбирать строитльные РАБОЧИЕ ертежи7 Я нет, не верю...
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:26 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
дорожник, я кстати про тоже, сейчас очень многим приходиться все совмещать tulenin, Ваша ирония очень похожа на злобу (бог Вам судья), но ребенок умеющий считать картинки посчитает (хотя может Вы не знаете условного обозначения унитаза???-оно реально отличается от всего, что есть на чертежах) Slava3044, полностью Вас поддерживаю- видела секретарей печатающих на машинке сметы
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
tulenin, а что такого сверхестественного? Крестики на плане посчитать? Я верю, у меня мама в НИИ работала, тоже чертежи домой приносила. Ксерокса не было, вот они их и перечерчивали вручную, дома по выходным!
Добавлено (26.05.2011, 16:32) --------------------------------------------- che7761, а я видела, как сметчица их на калькуляторе считала и карандашиком по бумажечке, а потом секретарша их перепечатывала.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (tulenin)
Коллеги кто верит, что восьмилетняя девочка умеет разбирать строитльные РАБОЧИЕ ертежи
ну если мама скажет дочке посчитай сколько на этих листах вот таких загогулин с крестиком то почему бы и нет? я в 8 лет уже мог велосипед разобрать ,что то поменять и собрать,
Добавлено (26.05.2011, 16:36) --------------------------------------------- Я то вообще из деревни,,, в 8 лет это уже траву косить надо было уметь,, да и забор починить .. чего то детство вспомнилось,,,
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
Коллеги кто верит, что восьмилетняя девочка умеет разбирать строитльные РАБОЧИЕ ертежи7 Я нет, не верю...
обычное амплуа... забыли добавить, ДОКУМЕНТ В СТУДИЮ в цирк можно сходить, там медведи на велосипедах катаются.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
Коллеги кто верит, что восьмилетняя девочка умеет разбирать строитльные РАБОЧИЕ ертежи
а это и не надо... Нужно только подсчитать количество одинаковых значков на плане. Про себя... Читать научился с 5 лет. В возрасте 7-9 лет, чтобы не болтался без дела (это я теперь понимаю), моя бабушка просила меня читать ей рукописные тексты. Она работала машинисткой и дома подхалтуривала, т.к.з/п у нее была 69 руб.50 коп.(во блин память). И оно получалось... Это были диссертации... Хороших машинисток тогда передавали "с рук на руки"...
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:42 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Quote (che7761)
раньше и темпы работы другие были)) на все время выделялось, а сейчас вечером пришло ТЗ, а утром смету дай
Дать смету по ТЗ? Бывает и так? О времена, о нравы...... Тогда сметчик уже должен быть Нострадамусом или Вангой. (При этом думаю, что это золотая мечта руководителя). Какие тогда на фиг чертежи?
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Slava3044, да что вы говорите? Я с вами соглашусь. если вы мне покажите цитату из СБЦ, где написано, что ВОР является обязанностью сметчиков. т.е. раздела СД... И всё... У меня вот в моём доходе сметчика-примерно так-15% непосредственно сметные расчёты. 10%-ВОР..А остальное время - это и ППР, и ТК, и КС-2 с КС-3, и коммерческ.предложения, и исполнит.документация... Никогда бы мне н платили за сметы столько, сколько имею сейчас... Ну делаете вы ВОР бесплатно, так и делайте...
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (кодировщик)
Читать научился с 5 лет.
вот опрос как бы сделать? во сколько читать научился и привязка по никам в ответе можно определенный вывод сделать.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Slava3044, вы видели чертежи того времени...напр-р комплект чертежей на 324 квартирный дом, да ещё в синьке..Прораб то сидел днями... вы видать тож "теоретик"... Страшно далеки они были от народа...это про сметчиков нынешних, большинство грейдер от грейфера и не отличает...
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
У меня вот в моём доходе сметчика-примерно так-15% непосредственно сметные расчёты. 10%-ВОР..А остальное время - это и ППР, и ТК, и КС-2 с КС-3, и коммерческ.предложения, и исполнит.документация... Никогда бы мне н платили за сметы столько, сколько имею сейчас.
вот, наконец-то истинные слова. но если относить на меня, то сметчика.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
И главное зачем в СССР было считать унитазы, их количество было в спецификациях... И ещё в СССР - документ под абревиатурой ВОР быль ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ частью проекта и составлялась отделом ПОС... Это так просто ещё одно подтверждение лжи выше обозначенной г-жи...
Добавлено (26.05.2011, 16:51) --------------------------------------------- дорожник, когда мама приносила чертежи домой, вы их проверяли и находили лшибки? В 8-летнем возрасте..Или просто смотрели как мама чертила?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.