Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Объемы по чертежам
RomanMДата: Четверг, 26.05.2011, 16:53 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Статус: Offline
Quote (tulenin)
грейдер от грейфера и не отличает...

я отличаю shy
Slava3044, по поводу самодельных укрупненных расценок, то же проблем полно... к примеру кафель в кабинете врача по стене гнать это одно, а вот в туалете 1,5 на 1,5 другое... хотя если не разнообразными работами заниматься то да... шабашные цены + налоги + жирок )))

abk63Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:53 | Сообщение # 92
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (tulenin)
И ещё в СССР - документ под абревиатурой ВОР быль ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ частью проекта

документ в студию angry в виде проекта. не в стройбате служил, но проектов насмотрелся. ВОР как и сейчас, не более 10%, остальное в лучшем случае воришка.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Slava3044Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:54 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
tulenin, не знаю что такое ВОР ,
,
Quote (tulenin)
покажите цитату из СБЦ, где написано, что ВОР является обязанностью сметчиков

а не надо ни каких цитат ,библия по работе и зарплате является должностная инструкция организации где трудишься..написано что сметчик ремонтирует принтеры и переводит с древнегреческого значит ремонтирует и переводит ... и з\п согласно трудового договора или штатного расписания,,

tuleninДата: Четверг, 26.05.2011, 16:56 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (abk63)
относить на меня, то сметчика

ну и отнесите..почему ничего нет...
Quote (abk63)
цирк можно сходить, там медведи на велосипедах катаются.

в цирк идете сами..Сами то во скоко лет узнали, что ттакое НР в ПСД? Не в 8 лет? Или по ночам в казарме читали буквари по сметному делу? Поймите восьмилетний ребёнок в принципе чертежи не может разобрать, поэтому черчение и вводят в школьную программу вдля 14-летних...

StroyBatДата: Четверг, 26.05.2011, 16:57 | Сообщение # 95
Подполковник
Москва
Награды:
0  
Quote (abk63)
документ в студию в виде проекта. не в стройбате служил, но проектов насмотрелся. ВОР как и сейчас, не более 10%, остальное в лучшем случае воришка.

angry За что же так? biggrin

Сейчас бы состав и качество ПСД как во времена стройбатов.........

tuleninДата: Четверг, 26.05.2011, 17:07 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Награды:
119  
Slava3044, а я знаю, что Ведомость Объёмов Работ разрабатывается теми исполнителями, коими и разрабатываются соответствующие раздеды проектной документации...

Добавлено (26.05.2011, 17:07)
---------------------------------------------

Quote (abk63)
документ в студию в виде проекта

если найду, в течении месяца-т.к. надо вернуться в Уфу и взять из архива БашНИПИнефти, то вы компенсируете мои затраты и мою работу, ну так в пределах 2 тыс.евро... Если нет, то и ВОР времён Соза вам не посмотреть..

Slava3044Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:13 | Сообщение # 97
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
tulenin, -вы видели чертежи того времени...
У нас сейчас наше время и я не теоретик который далеко от народа (процесса строительства) я непосредственно руковожу стройкой .знаю где какая проблема и решаю их непосредственно с выездом на площадку..прорабам я даю ту информацию которую ввиду занятости сами ни за что не нароют ,чтобы их не затюкали ни служба заказчика ни рабочие я даю им документы которые помогает отстаивать свои позиции из Гостов, снипов ). прораб должен заниматся только строительством..грамотно расставлять людей .четко определять задачи и приоритеты...И вообще если вам не попадались нормальные руководители это не значит что их нет..

tuleninДата: Четверг, 26.05.2011, 17:17 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Награды:
119  
дорожник, зачем считать то..Есть же спецификации, в то время спецификации являлись ГОСУДАРСТВЕННЫМ доекментом, по к-м и работало то ПЛАНОВОЕ ГОСУДАРСТВО... И проекты были типовыми...Отличался только "ноль". И конечно особняком были линейные объекты... Поэтому в проектных институтах и были сметчики и архитекторы основной рабсилой для выездов на картошку, на овощебазы, на еженедельную уборку территории и прочее и прочее...

Добавлено (26.05.2011, 17:15)

Quote (Slava3044)

у меня строительный стаж 30 лет без двух мес. и одной недели...

Добавлено (26.05.2011, 17:17)

Quote (Slava3044)
прораб должен заниматся только строительством..грамотно расставлять людей .четко определять задачи и приоритеты

полная ерунда, прораб должен ОБЕСПЕЧИТЬ выполнение работ надлежащего качества, это ПЕРВОЕ и ЕДИНСТВЕННОЕ его обязательство перед обществом, а ваши все изыски лишь следствие главного...

tuleninДата: Четверг, 26.05.2011, 17:31 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Награды:
119  
дорожник, у меня вот примерно 10 лет (1970-80) у папы был бизнес - он делал закаточные машинки. У на в гараже был токарный станок, сверлильный и ещё несколько приспособ... Цена закаточной машинки в 1975 году была 40 руб. и заказы были на год вперёд... Мне как пацану тоже нравилось работать там до 14 лет, а потом это стало тягостной обязанностью... Поэтому если бы сказали - мне мама разрешала поиграть с чертежами, это одно, чтобы не лезла под руку... А считать для документа...И это утверждалось что стаж расчётов с 8-летнего возроста...Мне и смешно, и горько...Я больше всего в жизни не люблю ВРУНОВ...

Slava3044Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:34 | Сообщение # 100
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Quote (tulenin)
прораб должен ОБЕСПЕЧИТЬ выполнение работ надлежащего качества, это ПЕРВОЕ и ЕДИНСТВЕННОЕ его обязательство перед обществом,

Так это не обсуждается ..это все равно что каменщик должен уметь ложить кладку водитель уметь водить машину...
Quote (tulenin)
у меня строительный стаж 30 лет без двух мес. и одной недели..

здесь просто непонятка произошла..я не спрашивал видели или нет ..я просто сказал что мне не интересно смотреть какие были раньше ( можно посмотреть например и чертежи Леонардо да Винчи )
Quote (tulenin)
у меня строительный стаж 30 лет без двух мес. и одной недели..

Ну и хорошо,,, значит нашли себя и все прекрасно ..а я за 12 лет от рабочего до гл инженера прошел без учебы в институте и пока останавливается в росте не собираюсь..

Сообщение отредактировал Slava3044 - Четверг, 26.05.2011, 17:35

tuleninДата: Четверг, 26.05.2011, 17:37 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Slava3044)
я за 12 лет от рабочего до гл инженера прошел без учебы в институте

необразованность это "плюс"?

Slava3044Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:55 | Сообщение # 102
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Quote (tulenin)
необразованность это "плюс"?

ни в коем случае ..база должна быть обязательно..я пинками бы всех в институты загонял .. мне без института в 100 раз сложнее доказывать свои знания.. обстоятельства не позволили учится в институте о чем жалею да сих пор ..представь все что я сейчас знаю я изучал самостоятельно и радовался когда кто нибудь на меня свое время тратили ( что такое смета .а как расчитать предельную нагрузку на балку и т д) и в то же время вместе с мужиками работал жестянщиком на кровлях а по вечерам опять читал и искал у кого же спросить ..интернета не было тогда...

Сообщение отредактировал Slava3044 - Четверг, 26.05.2011, 17:56

tuleninДата: Четверг, 26.05.2011, 18:00 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Награды:
119  
А вот напр-р, как вы узнали что такое предел текучести стали, аустенитные стали, или предел прочности бетона на сжатие?... Самообразование? Тоже не верю..И главное-я понимаю, когда директор стройфирмы с 8-летним образованием или с ветеринарным техникумом..Но когда гл.инженер не имеет спецобразования..нонсенс... Вот у нас бы только по этой причине бы вашу фирму не рассматривали в качестве подрядчика...

Slava3044Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:32 | Сообщение # 104
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Quote (tulenin)
А вот напр-р, как вы узнали что такое предел текучести стали, аустенитные стали, или предел прочности бетона на сжатие?... Самообразование?

Да господи боже мой.. сколько можно.. раздражает в людях неприкрытый пессимизм и невнимательность к собеседнику . цитирую сам себя .
Quote (Slava3044)
. мне без института в 100 раз сложнее доказывать свои знания
Вот то что и происходит постоянно меня проверяют ..а скажи что я с института ..все вопросов нет..
Quote (tulenin)
.. Вот у нас бы только по этой причине бы вашу фирму не рассматривали в качестве подрядчика...
я бы и не сказал что я без образования а вы бы и не сомневались..
Quote (tulenin)
. Самообразование?

Quote (Slava3044)
на меня свое время тратили ( что такое смета .а как расчитать предельную нагрузку на балку и т д)

Добавлено (26.05.2011, 18:32)
тема вообще в никуда пошла..завязываю

tuleninДата: Четверг, 26.05.2011, 18:54 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin просто реплика...Про высшее образование... У меня лично смотрели диплом в "натуральном виде" - один раз в 1981 году... В СССР я работал в одном только СМУ...А РФ достаточно простой ксерокопии... biggrin Поэтому Slava3044, меня не интересует наличие дипломо как такокого... а вот знание узкоспециальные....

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика