ребенок умеющий считать картинки посчитает (хотя может Вы не знаете условного обозначения унитаза???-оно реально отличается от всего, что есть на чертежах)
значит и умывальники может (тоже знак есть особый), и запорную арматуру,и раковины и прочую сантехнику...у всех свои ГОСТовские обозначения... Где здесь ШУТКИ, я вижу только УТВЕРЖДЕНИЕ... Ну верите вы абсурду, верьте... Много я таких утверждений видал здесь..Обин белебеевский чего стоил...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:21 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
tulenin, я Вас просто не узнаю.... Какой то детский лепет Вас так рассердил....
Добавлено (27.05.2011, 11:21) --------------------------------------------- Вы всегда такой .... тактичный, такой....веселый, я с удовольствием читаю ваши высказывания, даже не принимая никакого участия, а сегодня....
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (cvc)
Вы всегда такой .... тактичный
по пальцам можно пересчитать
введите в поиске - Вы мне неинтересны и посчитайте количество сообщений. или это тоже тактичность?
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Сразу видно: внучку вам доверяют, но воспитанием с утра до вечера вы ей не занимаетсь.. Да и объемы не считаете. Поэтому и не смогли представить,как 5-7 летний ребенок с удовольствием "считает" кружочки и квадратики И при этом помогает маме. Один из моих, играючи, перечертил мой корявый эскиз будущей аксонометрии отопления..в возрасти лет 10-ти-ему было просто интересно.. (оба закончили впоследствии художку..) и именно его рисунок я отдал чертежникам (90-е,когда чертили еще на кульмане..). Дети-это наше все.
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
tulenin, Правильно все говорит. Я считаю, что без "строительного" образования (пусть это даже будет техникум), сметчик никогда не будет полноценным специалистом. А главном инженерои и подавно. И Кичиться тем, что приходиться доказывать свою состоятельность, вместо предьявления диплома и трудовой книжки просто глупо
Сообщение отредактировал Slava3044 - Пятница, 27.05.2011, 11:30
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, у вас их сколько? Детей...У меня 4-ро... И что? Я вот пельмени с трёх лет леплю (не помню, по рассказам) - и что теперь я могу говорить, что я повар со стажем в 48 лет..И ещё - не было там шутки, а было именно УТВЕРЖДЕНИЕ...Перечитайте...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (murena12)
Я считаю, что без "строительного" образования (пусть это даже будет техникум), сметчик никогда не будет полноценным специалистом.
murena12, вообще-то такая тема уже обсуждалась. и здесь 2 вывода. либо я лично неполноценный специалист либо Вы грамотную смету на электромонтаж, слаботочку, технологические трубопроводы и т.д. не составите.
выбор за Вами
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:38 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
murena12, вы о чем? Кто написал.. что оное не нужно? Это в соседней теме про непрофильное.. Дискуссировали и опросы проводили. На форуме. А диплом и трудовая=отнюдь не показатель: чаще- оные просто входной билет на проверку на профпригодность к специальности, не более.
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
abk63, я термин "строительное " специально взяла в кавычки, т.к это различные области И по сложным объектам
Quote (abk63)
грамотную смету на электромонтаж, слаботочку, технологические трубопроводы
я не составлю самостоятельно, но я на это не претендую. Универсальность - качество хорошее, но быть специалистом в своем деле это важно. Поэтому, когда мне понадобиться такая смета, я обращусь к специалисту. Если разрешите, то и к Вам
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Slava3044, отличная но где в ней написано про расчёт объёмов работ? Я не нашёл...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
vladnik, зачастую, сначала нужно войти, а потом уже потрясать знаниями, опытом и регалиями.
Сообщение отредактировал murena12 - Пятница, 27.05.2011, 11:42
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, есть и третье...Большинство узкие - это условно вы, а есть и многостаночники... Я тоже узкий специалист, не составил за свою жизнь ни одной сметы ни на вентиляцию, ни на ж.д.пути...И что7 Надо будет составлю на всё...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
не составил за свою жизнь ни одной сметы ни на вентиляцию, ни на ж.д.пути.
про ж.д. верю, про вентиляцию нет. ни разу расценку типа ФЕР08-02-008-01 не использовали? а в ней Устройство ниш для отопления, вентиляционных и дымовых каналов с разделками борозд, осадочных и температурных швов, архитектурных и конструктивных деталей . выделенное жирным - из раздела ОВ в первую очередь
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.