А вот многие ли сметчики изучают ПОС и ППР что бы понять технологию и специфику данного объекта вот это наверное вряд ли ...
а сколько сметчиков это видело?
Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
abk63, Где я работаю сметчики в обязательном порядке изучают..так я еще их проверяю...
Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Slava3044, я в масштабах страны. у меня в отдельно взятой организации сметчик (то есть я) не каждый раз увидеть их может
Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (abk63)
сметчик (то есть я) не каждый раз увидеть их может
скверно..но что мешает? я как поступаю ..все прорабы даже при наличии ППР и ПОС расписывают для мастеров (рабочих) пошаговую инструкцию (при необходимости со схемами) по ремонту (монтажу) конкретного узла ..и этим я преследую две цели..1.Помочь прорабу понять как же он собирается это сделать ( на бумаге разложить мысль сложнее чем ее озвучить) а не строить по интуиции 2.Финансы- после ознакомления (под роспись с отметкой в журнале сменных заданий) в случае когда рабочий говорит что сделал как ему сказали а правильно не правильно его не интересует я с чистой совестью не плачу ему за работу..
Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Slava3044, могу сбросить ТЗ на составление сметы. на торги. проекта и всего остального нет. в принципе и бросать не надо.
Реконструкция ПС 110 кВ по схеме 5Н. Подготовка территории строительства: Демонтажные строительные работы Демонтажные работы Работы по выносу в натуру и геодезическая разбивка зданий и сооружений ОРУ 110 кВ: устройство основания под фундаменты устройство фундаментов для новых ДГР строительство ячейковых порталов 110 кВ с молниеотводами (6 шт.) монтаж нового ограждения подстанции со стороны концевой анкерной опоры устройство лотков кабельных каналов укладка лежневых опор из сборных ж/б элементов монтаж металлоконструкций и опор монтаж оборудования ОРУ-110 кВ ОПУ: строительство модульного ОПУ Собственные нужды и система опреативного тока: монтаж временного источника постоянного тока на период замены АБ монтаж источника постоянного тока монтаж ЩПТ, зарядно-подзарядных устройств монтаж щита собственных нужд Ремонт и реконструкция помещений существующего ОПУ Заземляющее устройство Грозозащита Благоустройство территории Монтаж оборудования РЗА и ПА Монтаж оборудования ТМ, связи, АИИСКУЭ, ОПС, СВН Монтаж оборудования телемеханики Монтаж оборудования связи Монтаж оборудования АИИСКУЭ Монтаж оборудования охрано-пожарной сигнализации Монтаж оборудования системы видеонаблюдения ПНР оборудования ОРУ ПНР оборудования ОПУ ПНР оборудования РЗА и ПА ПНР оборудования ТМ, связи, АСКУЭ, ОПС, СВН
Где здесь ПОС и ППР? А смета будет, с анализом.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
abk63, обалдеть... я уж грешным делом считал что в энергетике все пристойно... кстати прорабы пенсионеры утверждали что в советские времена на ознокомление с проектом им специально дни выделяли..
Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
Где здесь ПОС и ППР? А смета будет, с анализом.
Расценки то будут (как бы верные), а объёмы?? Объёмы на чертежах? Или франко-потолок?
Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
abk63, ну так я тока с ТЗ и работаю.. сначала выигрываю торги а потом уже работа с проектами с Заказчиком и т.д. если учесть что у меня ремонт оборудования ( печи фильтры мельницы) где объем физически нельзя определить без остановки и вскрытия .. то если в ТЗ хоть какие то цифры есть и есть тел кого ни будь из эксплуатации то я проблем для подачи на тендер цены не вижу...
Quote (abk63)
могу сбросить ТЗ на составление сметы. на торги. проекта и всего остального нет. в принципе и бросать не надо.
Есть предложение?
Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:37 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (Slava3044)
так же как проектировщик должен читать смету и по ней подготовить чертеж.
Круто Хотел бы я на это посмотреть.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:39 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
RomanM, раньше и темпы работы другие были)) на все время выделялось, а сейчас вечером пришло ТЗ, а утром смету дай А по-поводу подсчета объемов: хороший сметчик ДОЛЖЕН уметь считать объемы. Хотя в проектных организациях быает по-разному, у меня был опыт работы где приходилось считать все от и до, а было и так, что проектировщики многое считали, но все равно пока делаешь все и перепроверишь (все люди). Вспомнилось: я в классе втором для кап. ремонта маме считала умывальники и унитазы, так что у меня в подсчете объемов ого-го какой опыт
Сообщение отредактировал che7761 - Четверг, 26.05.2011, 15:40
Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (che7761)
а сейчас вечером пришло ТЗ, а утром смету дай
в принципе не верно...
Quote (che7761)
хороший сметчик ДОЛЖЕН уметь считать объемы.
Зачем ему это надо? Доплатите-нет проблем, посчитаю...
Quote (che7761)
в классе втором для кап. ремонта маме считала умывальники и унитазы, так что у меня в подсчете объемов ого-го какой опыт
Я тоже люблю пошутить, но это есть ложь... che7761, есть нормальное правило, лучше быть, чем казаться...
Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:57 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
tulenin, злой вы дядька))) и про унитазы не ложь, дети от природы любопытны и если им что-нибудь поручить(даже пусть смешные картинки посчитать), то можно самому поработать. Женщины, в отличии от мужчин, больше времени с детьми проводят. У меня есть опыт работы в проектном бюро, в ПТО и в службе Генподрядчика : про темпы нынешние не по наслышке знаю, если Вам больше повезло и Вы можете не считая (не проверяя) объемы сметы составлять, то не знаю плюс это или минус
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
Я тоже люблю пошутить, но это есть ложь... che7761, есть нормальное правило, лучше быть, чем казаться...
tulenin, не верю своим глазам... обычно вы МНЕ это говорили... изменяете?
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
che7761, я представляю как это было (вариантов два): 1. Восьмилетняя кроха, после школы, отправляется на общественном транспорте к маме на работу. На полу раскладывают рабочие чертежи многоэтажного дома, и эта кроха ползая на коленках считает
Quote (che7761)
умывальники и унитазы
Один вопрос-со скольки лет вы чертежи умеете? Со второго класса? Или с первого? 2. Кроху после уроков мама забирает и везёт на стройку... Там малютка переодевается и идёт по подъездам считать
Quote (che7761)
умывальники и унитазы
Как было то? о вар.1 или по вар.2?
Quote (che7761)
не считая (не проверяя) объемы сметы составлять, то не знаю плюс это или минус
Пусть объёмы считают кому положено, и ещё раз говорю - сметчик ОБЯЗАН считать объёмы только при ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ оплате если иное не определено его КОНТРАКТОМ...
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:16 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
tulenin, мне нормально платят, я считаю и объемы))) А по-поводу крохи: да не завидуйте , дома я считала, по чертежам, их раньше на бумаге кандарашиками рисовали))) и в выходной день, с комфортом))) Кстати, раньше восмилетние крохи очень даже самостоятельные были, могли и на общественном транспорте до мам кататься, хорошее время было....
Сообщение отредактировал che7761 - Четверг, 26.05.2011, 16:17
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.