tulenin, что за снобизм такой? Наличие высшего образования, ещё не гарант образованности. Думаю, что каждый из нас может привести сколько угодно примеров непрофессионалов, имеющих высшее образование. А так же, пусть не каждый из нас, но есть такие, кто знает людей с техникумом, но занимающих должности главных специалистов. У человека есть дар, либо этого дара нет. Более ценно трудолюбие и стремление к знаниям и к самосовершенствованию. Ну не хочет человек тратить время на «вышку» - это его право. Может быть, его дорога приведёт к созданию своей компании и тут уж «вышка» вовсе может не понадобиться. У него есть знания и умение организовывать, а работать на него уже будут специалисты с высшим образованием, или без оного, кого уж он посчитает нужным принять на работу. По поводу 8-летней девочки..., пусть che7761 до сих пор свято верит в то, что она помогала своей маме выполнять работу. Что же здесь такого? Да, и скорей всего, не нужна была её маме помощь, но таким образом она приучила дочь к труду.
Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Antares)
Наличие высшего образования
необходимо не только высшее, а именно высшее специальное... знаете басню, где про беду и сапожника с булочником... Нам надо понять, будущее за !узкими" специалистам... Почему ЛОР не лечит зрение? А педагогу с заушным образованием допустимо работать прорабом, или парикмахеру переквалифицироваться в сметчики? Почему? Ответьте в чём снобизм? Значит адвокатом нельзя бытьбез ЮРИДИЧЕСКОГО высшего, а бетонные работы выполнять можно? Antares, сноб то вы...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 01:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
tulenin, за вашими словами только какое то стариковское ворчание а за мною реально построенные и сданные объекты городского масштаба..ни с одного объекта я не уходил баз признания меня именно как инженера строителя и проектировщика а на ум приходи только несколько фраз Джона Дэвисон Рокфеллера которого спросили на совете директоров как вы можете принимать решения если ни чего не знаете об экономике на что он ответил а мне и не надо знать экономику мне надо знать людей которые ее знают. Да блин в конце то концов вы и сами с трудом помните что вам преподавали и всякий раз за ответом лазите в интернет .и все так делают ..просто надо знать где находится нужная информация и проанализировать...Аналитики рулят а не энциклопедисты Джон Дэвисон Рокфеллер -Я лучше нанял бы человека с энтузиазмом, чем человека, который все знает. -Я не думаю, что есть какое-либо другое качество столь существенное для любого вида успеха, как настойчивость -Умение обращаться с людьми - это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе... И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете
Дата: Пятница, 27.05.2011, 02:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Slava3044)
за вашими словами только какое то стариковское ворчание
точно? вы уверены в этом на 100%? Вот здесь на форуме и на соседнем, у меня большинство "благодарностей" именно за технологические ответы, а не за методологические ответы по сметному делу... Несколько лет назад на форуме См.ру одна молодая барышня рассказала случай... Была она на каких-то курсах повышения, и на вопрос о времени укладки бетона вспомнила о правиле "45" и единственная ответила правильно..Я был очень горд за себя...
Quote (Slava3044)
конце то концов вы и сами с трудом помните что вам преподавали
я помню... основы строительного дела и строительства трубопроводов это всё из 70-х...Ну и периодическое обновление...
Quote (Slava3044)
Аналитики рулят а не энциклопедисты
на стройке?
Добавлено (27.05.2011, 02:30) --------------------------------------------- Slava3044, мы тоже знаеи цитаты
Quote (Slava3044)
Джон Дэвисон Рокфеллер
и главная у него и всегда у меня перед глазами эта: Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
Quote (Slava3044)
ни с одного объекта я не уходил баз признания меня именно как инженера строителя и проектировщика
а я просто уходил...сделал и ушёл..без понтов... "Образование позволяет нам зарабатывать больше, чем деятели образования" -это из американского делового фолька... Или это из А.Э.Уигана - Образование позволяет нам жить, не особенно напрягая ум.... Так что цитатники я тоже имеею и всегда подберу афоризм под свою правоту...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 02:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (tulenin)
Вот здесь на форуме и на соседнем, у меня большинство "благодарностей" именно за технологические ответы,
Ваша статистика из 38 последних благодарностей 1) вопросы по применение расценки 11 шт 2) не относящихся к сметному делу либо ошибочно предложных 13 шт 3) хамство 6 шт 4) Технология с учетом не открывшихся (4 шт) ответов 9 шт что составляет 23,6%
Quote (tulenin)
Образование позволяет нам зарабатывать больше, чем деятели образования
это вообще про учителей А кто говорит что я не образован? У Вас сомнения ..встретимся на форуме.. и что я разве не говорю о том что я бы всех гнал бы в институты и сторонник обязательного высшего образования... Просто мне знания дались тяжелее ..не на лекциях а на стройках и добрым преподавателям которым я обязан за литературу и помощь по вопросам которые без них мне бы не разобрать...
конце то концов вы и сами с трудом помните что вам преподавали я помню... основы строительного дела и строительства трубопроводов это всё из 70-х...Ну и периодическое обновление.
и следующая же фраза ваша же
Quote (tulenin)
вы и сами с трудом помните что вам преподавали это Quote (Slava3044) хамство или нет? На сим заканчиваю...
Я вас не понимаю ....
Сообщение отредактировал Slava3044 - Пятница, 27.05.2011, 03:35
Дата: Пятница, 27.05.2011, 04:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
взять из архива БашНИПИнефти
Quote (tulenin)
ну так в пределах 2 тыс.евро.
я и сам могу
Дата: Пятница, 27.05.2011, 09:15 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Antares, спасибо, конечно, за поддержку, но с головой у меня все в порядке и я замечательно понимаю, что маме моя помощь на самом деле и не нужна была. А сказала я это к тому, что сметчики всегда сами объемы считали, считают и буду считать, а вопрос оплаты-это уже нынешные реалии. Просто господин tulenin, не очень хотел внимательно читать - я не в обиде, у всех свои недостатки. И по-поводу вранья: у меня патология-честная я, даже дорогу, даже пустую перехожу на зеленый сигнал светофора, вот за это немного обидно (и опять же-каждый судит по себе). Сори, что не по теме
Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Перечитал..посмеялся.. Когда же амбиции перестанут быть определяющими в дискуссии. -деньги платит в 7 из 10 случаев сейчас частный инвестор, и он платит их за конечный результат-стоимость,полученную в результате "манипуляций" сметчика с любыми документами. Вооще не вопрос: ЧТО должен знать и уметь ценообразователь. Все. Если хочешь зарабатывать-учись. Нет-ищешь организацию,где сметчик-это кнопочник,работающий по ВОР. И че сейчас с ностальгией вспоминать о том,что было когда-то..Как было-обсуждать бессмысленно.Не вернуть. -образование.Мое-примерно такой же путь на стройке от и до как Slava3044, .Основные достижения (и не только у меня, а у всех "достигших" чего-то)-это результат самообразования,каждодневного и длительного. Да есть кое-где спецы старой школы,старой закалки,но их все меньше. Наблюдаю сейчас процесс сметообразования в одной из ведущих на рынке компаний:ПТО ок.10чел. Спец-только начальник.Молодежь вся до 30. Большинство-на стройке были только "экскурсантами". Дык один из примеров: объемы армирования считают складывая арматуру всего ассортимента проекта в один столбик. И ЧТО такой спец может нарисовать ВОР? Поспорить с подрядчиком на стройке?У большинства-высшее,строительное. Сметный отдел ок.12 чел. Заново вынужденно пересчитывает проект с чертежа. Им предстоит защита в экспертизе и работа первичная с подрядчиком -другой уровень ответственности. Годовая ротация отделов от 50% при зп вышесреднерыночной.
К чему ЭТО. да по теме.К тому же: уметь ВСЕ.Что касается инженерного труда. А чертеж-это основа на стройке. Можа вспомнить Райкина. Про костюм и пуговицы. Старое-но актуальное.
Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (vladnik)
У большинства-высшее,строительное.
опечаточка... надо "высшее сомнительное" А ругань если честно так и не пойму из-за чего )))
Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
RomanM, имел ввиду: строительное=это ПГС, а стройка это не тока ПГС..
Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Коллеги и прочие, нравиться вам считать объёмы считайте (я считаю только когда МНЕ, лично МНЕ это ВЫГОДНО)... Считаете вы, что прорабом и сметчиком может быть человек с педагогическим или ветеринарным образованием, да и флаг вам в руки... Но весь сыр бор начался из=за одного утверждения - второклассница может считать унитазы и умывальники при КАПРЕМОНТЕ...Как по чертежам или бегать по этажам? Если это не ЛОЖЬ, то ПОНТЫ...А последнее ещё хуже... Цитату привести г-жи che7761, или как?
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (che7761)
Вспомнилось: я в классе втором для кап. ремонта маме считала умывальники и унитазы
Первое... Пусть шутка...Пусть память хорошая - именно при капремонте...
Quote (che7761)
дома я считала, по чертежам, их раньше на бумаге кандарашиками рисовали))) и в выходной день, с комфортом)))
Второе утверждение, надо понимать уже не шутка, а утверждение... На фиг их было рисовать клму-то и не считать... Как понимаю тоже шутка?Да...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:03 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
vladnik, а Вы правы У меня конкретное строительное образование ПГС + опыт отделочника... И вот уже 27 лет я работаю сметчиком!... Сначала мне не хватало сантехнического образование.... потом электромонтажного... Обращалась за помощью к хорошим "узким" специалистам... Вроде бы уже много знаю Но век живи - век учись!!!!!! На данный момент маловато знаний в области экономики Когда то давно сметчикам не нужна была экономика, а сейчас без нее никуда! Вот я и говорю, чтобы стать хорошим специалистом в строительстве нужна и практика, и теория, и опыт, и желание быть специалистом
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.