Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Объемы по чертежам
AntaresДата: Четверг, 26.05.2011, 20:46 | Сообщение # 106
Подполковник
Новосибирск
Награды:
9  
Статус: Offline
tulenin, что за снобизм такой?
Наличие высшего образования, ещё не гарант образованности. Думаю, что каждый из нас может привести сколько угодно примеров непрофессионалов, имеющих высшее образование. А так же, пусть не каждый из нас, но есть такие, кто знает людей с техникумом, но занимающих должности главных специалистов. У человека есть дар, либо этого дара нет. Более ценно трудолюбие и стремление к знаниям и к самосовершенствованию.
Ну не хочет человек тратить время на «вышку» - это его право. Может быть, его дорога приведёт к созданию своей компании и тут уж «вышка» вовсе может не понадобиться. У него есть знания и умение организовывать, а работать на него уже будут специалисты с высшим образованием, или без оного, кого уж он посчитает нужным принять на работу.
По поводу 8-летней девочки..., пусть che7761 до сих пор свято верит в то, что она помогала своей маме выполнять работу. Что же здесь такого? Да, и скорей всего, не нужна была её маме помощь, но таким образом она приучила дочь к труду.

tuleninДата: Пятница, 27.05.2011, 00:01 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Antares)
Наличие высшего образования

необходимо не только высшее, а именно высшее специальное... знаете басню, где про беду и сапожника с булочником... Нам надо понять, будущее за !узкими" специалистам... Почему ЛОР не лечит зрение? А педагогу с заушным образованием допустимо работать прорабом, или парикмахеру переквалифицироваться в сметчики? Почему? Ответьте в чём снобизм? Значит адвокатом нельзя бытьбез ЮРИДИЧЕСКОГО высшего, а бетонные работы выполнять можно? Antares, сноб то вы...

Slava3044Дата: Пятница, 27.05.2011, 01:32 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
tulenin, за вашими словами только какое то стариковское ворчание а за мною реально построенные и сданные объекты городского масштаба..ни с одного объекта я не уходил баз признания меня именно как инженера строителя и проектировщика а на ум приходи только несколько фраз Джона Дэвисон Рокфеллера которого спросили на совете директоров как вы можете принимать решения если ни чего не знаете об экономике на что он ответил а мне и не надо знать экономику мне надо знать людей которые ее знают. Да блин в конце то концов вы и сами с трудом помните что вам преподавали и всякий раз за ответом лазите в интернет .и все так делают ..просто надо знать где находится нужная информация и проанализировать...Аналитики рулят а не энциклопедисты
Джон Дэвисон Рокфеллер
-Я лучше нанял бы человека с энтузиазмом, чем человека, который все знает.
-Я не думаю, что есть какое-либо другое качество столь существенное для любого вида успеха, как настойчивость
-Умение обращаться с людьми - это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе... И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете

tuleninДата: Пятница, 27.05.2011, 02:30 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Slava3044)
за вашими словами только какое то стариковское ворчание

точно? вы уверены в этом на 100%? Вот здесь на форуме и на соседнем, у меня большинство "благодарностей" именно за технологические ответы, а не за методологические ответы по сметному делу... Несколько лет назад на форуме См.ру одна молодая барышня рассказала случай... Была она на каких-то курсах повышения, и на вопрос о времени укладки бетона вспомнила о правиле "45" и единственная ответила правильно..Я был очень горд за себя...
Quote (Slava3044)
конце то концов вы и сами с трудом помните что вам преподавали

я помню... основы строительного дела и строительства трубопроводов это всё из 70-х...Ну и периодическое обновление...
Quote (Slava3044)
Аналитики рулят а не энциклопедисты

на стройке?

Добавлено (27.05.2011, 02:30)
---------------------------------------------
Slava3044, мы тоже знаеи цитаты

Quote (Slava3044)
Джон Дэвисон Рокфеллер

и главная у него и всегда у меня перед глазами эта:
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.

biggrin
Quote (Slava3044)
ни с одного объекта я не уходил баз признания меня именно как инженера строителя и проектировщика

а я просто уходил...сделал и ушёл..без понтов...
"Образование позволяет нам зарабатывать больше, чем деятели образования" -это из американского делового фолька... Или это из А.Э.Уигана - Образование позволяет нам жить, не особенно напрягая ум....
Так что цитатники я тоже имеею и всегда подберу афоризм под свою правоту...

Slava3044Дата: Пятница, 27.05.2011, 02:55 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Quote (tulenin)
Вот здесь на форуме и на соседнем, у меня большинство "благодарностей" именно за технологические ответы,

Ваша статистика из 38 последних благодарностей 1) вопросы по применение расценки 11 шт 2) не относящихся к сметному делу либо ошибочно предложных 13 шт 3) хамство 6 шт 4) Технология с учетом не открывшихся (4 шт) ответов 9 шт что составляет 23,6%

Quote (tulenin)
Образование позволяет нам зарабатывать больше, чем деятели образования
это вообще про учителей
А кто говорит что я не образован? У Вас сомнения ..встретимся на форуме.. и что я разве не говорю о том что я бы всех гнал бы в институты и сторонник обязательного высшего образования... Просто мне знания дались тяжелее ..не на лекциях а на стройках и добрым преподавателям которым я обязан за литературу и помощь по вопросам которые без них мне бы не разобрать...

tuleninДата: Пятница, 27.05.2011, 03:05 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Slava3044)
либо ошибочно предложных

хоть один, кроме первого про разминирование...

Добавлено (27.05.2011, 03:05)
---------------------------------------------

Quote (Slava3044)
вы и сами с трудом помните что вам преподавали

это
Quote (Slava3044)
хамство

или нет? На сим заканчиваю...

Slava3044Дата: Пятница, 27.05.2011, 03:35 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Ваша фраза ранее
Quote (tulenin)
конце то концов вы и сами с трудом помните что вам преподавали
я помню... основы строительного дела и строительства трубопроводов это всё из 70-х...Ну и периодическое обновление.

и следующая же фраза ваша же
Quote (tulenin)
вы и сами с трудом помните что вам преподавали
это
Quote (Slava3044)
хамство
или нет? На сим заканчиваю...

Я вас не понимаю ....

Сообщение отредактировал Slava3044 - Пятница, 27.05.2011, 03:35

abk63Дата: Пятница, 27.05.2011, 04:24 | Сообщение # 113
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (tulenin)
взять из архива БашНИПИнефти

Quote (tulenin)
ну так в пределах 2 тыс.евро.

я и сам могу biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

che7761Дата: Пятница, 27.05.2011, 09:15 | Сообщение # 114
Лейтенант
Награды:
1  
Antares, спасибо, конечно, за поддержку, но с головой у меня все в порядке и я замечательно понимаю, что маме моя помощь на самом деле и не нужна была. А сказала я это к тому, что сметчики всегда сами объемы считали, считают и буду считать, а вопрос оплаты-это уже нынешные реалии.
Просто господин tulenin, не очень хотел внимательно читать - я не в обиде, у всех свои недостатки. И по-поводу вранья: у меня патология-честная я, даже дорогу, даже пустую перехожу на зеленый сигнал светофора, вот за это немного обидно (и опять же-каждый судит по себе). Сори, что не по теме smile

vladnikДата: Пятница, 27.05.2011, 10:17 | Сообщение # 115
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Перечитал..посмеялся.. Когда же амбиции перестанут быть определяющими в дискуссии. biggrin
-деньги платит в 7 из 10 случаев сейчас частный инвестор, и он платит их за конечный результат-стоимость,полученную в результате "манипуляций" сметчика с любыми документами.
Вооще не вопрос: ЧТО должен знать и уметь ценообразователь. Все. Если хочешь зарабатывать-учись. Нет-ищешь организацию,где сметчик-это кнопочник,работающий по ВОР. И че сейчас с ностальгией вспоминать о том,что было когда-то..Как было-обсуждать бессмысленно.Не вернуть.
-образование.Мое-примерно такой же путь на стройке от и до как Slava3044, .Основные достижения (и не только у меня, а у всех "достигших" чего-то)-это результат самообразования,каждодневного и длительного.
Да есть кое-где спецы старой школы,старой закалки,но их все меньше. Наблюдаю сейчас процесс сметообразования в одной из ведущих на рынке компаний:ПТО ок.10чел. Спец-только начальник.Молодежь вся до 30. Большинство-на стройке были только "экскурсантами". Дык один из примеров: объемы армирования считают складывая арматуру всего ассортимента проекта в один столбик. И ЧТО такой спец может нарисовать ВОР? Поспорить с подрядчиком на стройке?У большинства-высшее,строительное.
Сметный отдел ок.12 чел. Заново вынужденно пересчитывает проект с чертежа.
Им предстоит защита в экспертизе и работа первичная с подрядчиком -другой уровень ответственности.
Годовая ротация отделов от 50% при зп вышесреднерыночной.

К чему ЭТО. да по теме.К тому же: уметь ВСЕ.Что касается инженерного труда. А чертеж-это основа на стройке.
Можа вспомнить Райкина. Про костюм и пуговицы. Старое-но актуальное.

RomanMДата: Пятница, 27.05.2011, 10:28 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (vladnik)
У большинства-высшее,строительное.

опечаточка... надо "высшее сомнительное" angel
А ругань если честно так и не пойму из-за чего )))

vladnikДата: Пятница, 27.05.2011, 10:30 | Сообщение # 117
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin RomanM, имел ввиду: строительное=это ПГС, а стройка это не тока ПГС.. biggrin

tuleninДата: Пятница, 27.05.2011, 10:45 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Награды:
119  
smile Коллеги и прочие, нравиться вам считать объёмы считайте (я считаю только когда МНЕ, лично МНЕ это ВЫГОДНО)... Считаете вы, что прорабом и сметчиком может быть человек с педагогическим или ветеринарным образованием, да и флаг вам в руки... Но весь сыр бор начался из=за одного утверждения - второклассница может считать унитазы и умывальники при КАПРЕМОНТЕ...Как по чертежам или бегать по этажам? Если это не ЛОЖЬ, то ПОНТЫ...А последнее ещё хуже... Цитату привести г-жи che7761, или как?

tuleninДата: Пятница, 27.05.2011, 11:02 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (che7761)
Вспомнилось: я в классе втором для кап. ремонта маме считала умывальники и унитазы

Первое... Пусть шутка...Пусть память хорошая - именно при капремонте...
Quote (che7761)
дома я считала, по чертежам, их раньше на бумаге кандарашиками рисовали))) и в выходной день, с комфортом)))

Второе утверждение, надо понимать уже не шутка, а утверждение...
На фиг их было рисовать клму-то и не считать... Как понимаю тоже шутка?Да...

cvcДата: Пятница, 27.05.2011, 11:03 | Сообщение # 120
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
0  
vladnik, а Вы правы smile У меня конкретное строительное образование ПГС + опыт отделочника... И вот уже 27 лет я работаю сметчиком!... Сначала мне не хватало сантехнического образование.... потом электромонтажного... Обращалась за помощью к хорошим "узким" специалистам... Вроде бы уже много знаю smile Но век живи - век учись!!!!!! На данный момент маловато знаний в области экономики cool Когда то давно сметчикам не нужна была экономика, а сейчас без нее никуда! Вот я и говорю, чтобы стать хорошим специалистом в строительстве нужна и практика, и теория, и опыт, и желание быть специалистом book

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика