Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Объемы по чертежам
алексаДата: Среда, 02.06.2010, 17:59 | Сообщение # 46
Сержант
Воронеж
Награды:
0  
Статус: Offline
Конечно сметчик должен уметь читать чертежи. Это обязательное правило. Я понимаю что новеньким сначала очень тяжело, сама чарез все это прошла, только перед тем как пойти работать сметчиком, я несколько лет проработала прорабом (общестрой). Вот поменяла организацию, а они занимаются дорогами, так теперь опять тяжело. Я когда не знаю спрашиваю у Главного инженера (он не отказывается помочь).

PegasДата: Четверг, 26.05.2011, 00:50 | Сообщение # 47
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Здравствуйте, это мой первый выход (сегодня зарегистрировалась) Пару слов не по теме: уже месяц читаю взахлеб разные темы на сайте, "одноклассники" мне надоели значительно быстрее. А по поводу "сметчик", "инженер-сметчик", так я первое.Чертежами занималась в техникуме.Подскажите, будте ласка, что бы такое почитать, как мне восполнить этот пробел?

ЛюдочкаДата: Четверг, 26.05.2011, 08:27 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Pegas, берете готовый проект - открываете чертежи и смету. Читаете смету и ищете в чертежах то, что описано в смете.
Подсказка - самое "вкусное" - спецификации.... biggrin

Slava3044Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:54 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
ко всему вышесказанному:
Руководитель(менеджер) проекта строительной организации - вот кто должен сначала разобраться с проектом,согласовать по проекту укрупненный бюджет и сроки с заказчиком ( либо проект на доработку) и только после согласованного бизнес плана на объект начинается работа служб подрядчика и заказчика ,

proryblДата: Четверг, 26.05.2011, 11:31 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
40  
Руководитель проекта - должность мифическая, изобретенная специально для оправдания существования пустоголовых болтунов под названием МАНАГЕР. Что он может определить? Объемы работ? Их стоимость? С помощью каких средств? Пол, палец, потолок? Смех да и только!

Проект мира был прекрасен, но и он проходил экспертизу!

Slava3044Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:12 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
prorybl, я руководитель проекта сам составляю предварительные укрупненные сметы , работаю с проектами.если надо расчитаю нагрузки и докажу необоснованность применения того или иного материала (конструкции) и поверьте перед тем как вся организация (сметчики пто.снабженцы.бригадиры директора) начнут работать я согласовываю с заказчиком и сумму и порядок финансирования и порядок ценообразования этого объекта... работа по одному объекту может и полгода длится...а теперь простая арифметика что выгодней платить одному сотруднику или всей конторе?
Quote (prorybl)
Руководитель проекта - должность мифическая, изобретенная специально для оправдания существования пустоголовых болтунов под названием МАНАГЕР.

Это Вы так о моей работе?...Ни о какой профессии нельзя так отзывается ...

ffnsДата: Четверг, 26.05.2011, 12:21 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (prorybl)
Руководитель проекта - должность мифическая, изобретенная специально для оправдания существования пустоголовых болтунов под названием МАНАГЕР. Что он может определить? Объемы работ? Их стоимость? С помощью каких средств? Пол, палец, потолок? Смех да и только!

+1
ПС: только на Западе, этот руководитель проекта отвечает головой.

Сообщение отредактировал ffns - Четверг, 26.05.2011, 12:22

OolgaДата: Четверг, 26.05.2011, 12:44 | Сообщение # 53
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (prorybl)
Руководитель проекта - должность мифическая, изобретенная специально для оправдания существования пустоголовых болтунов под названием МАНАГЕР

это вы о себе? Если нет, то не нужно оскорблять других. Руководитель проекта, например, в системе управления проектной организацией, не только профи в своей профессиональной сфере, но и обладатель администраторских, организаторских способностей, руководитель и вдохновитель. Он ведет проект от начала и до конца, подбирает себе команду из числа сотрудников института, помимо непосредственных задач, связанных с проектированием, решает вопрос об оплате и премировании, переносе сроков, выборе соисполнителей, и так далее до момента сдачи. А потом - новый проект, и все с начала, с новыми людьми и задачами... Внедренная система управления ПО оправдала себя, в настоящий момент движемся к внедрению аналогичной системы в управлении строительством...
Quote (prorybl)
Что он может определить? Объемы работ? Их стоимость?

Может, потому что в первую очередь он - инженер smile

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

veronikaДата: Четверг, 26.05.2011, 12:53 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Oolga)
Может, потому что в первую очередь он - инженер

и с такими людьми - одно удовольствие работать biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Slava3044Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:26 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Oolga и Вероника , Спасибо за поддержку ..Руководитель (менеджер) проекта это не работа в проектной организации (слово проект в моем случае обозначает процесс ) а подготовка и реализацию идеи (в моем случае Заказчика) в установленный срок и в определенный бюджет, и вся ответственность за конечный результат лежит только на руководителе проекта ..директор лишь контролирует график выполнения проекта и финансирования....

Сообщение отредактировал Slava3044 - Четверг, 26.05.2011, 13:27

OolgaДата: Четверг, 26.05.2011, 13:43 | Сообщение # 56
Москва
Награды:
270  
Quote (Slava3044)
Руководитель (менеджер) проекта это не работа в проектной организации

поправлю - это не ТОЛЬКО работа в проектной организации smile В данном случае понятия "проект" и "проект" совпали, а привела пример из жизни, из внедренного, так сказать - нам показалось, что начинать с проектной группы будет проще, нагляднее... И далее:
Quote (Oolga)
в настоящий момент движемся к внедрению аналогичной системы в управлении строительством...

Добавлено (26.05.2011, 13:43)
---------------------------------------------

Quote (Slava3044)
подготовка и реализацию идеи

может быть абсолютно в любой области biggrin

Slava3044Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:01 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Oolga, Ну до чего же приятно с Вами общаться.. biggrin все о чем Вы сказали абсолютно в яблочко biggrin Самое интересное что я занимаюсь развитием строительных организаций (проекты у меня такие) и из всех структур управления которые я пробовал введение института Руководителя проекта в строительной организации на практике доказала свою эффективность.

OolgaДата: Четверг, 26.05.2011, 14:13 | Сообщение # 58
Москва
Награды:
270  
Quote (Slava3044)
введение института Руководителя проекта в строительной организации на практике доказала свою эффективность

будем стремиться biggrin

Slava3044Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:49 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Что касаемо самой сути вопроса то сметчик обязан читать чертежи т.к. чертеж это язык общения в строительной сфере
так же как проектировщик должен читать смету и по ней подготовить чертеж.
так же и строители должны читать чертежи и сметы и
А вот многие ли сметчики изучают ПОС и ППР что бы понять технологию и специфику данного объекта вот это наверное вряд ли ...

Сообщение отредактировал Slava3044 - Четверг, 26.05.2011, 14:49

Tanja55Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:51 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Slava3044)
так же как проектировщик должен читать смету и по ней подготовить чертеж.

вообще то чертеж является исходным материалом для сметы
Quote (Slava3044)
А вот многие ли сметчики изучают ПОС и ППР что бы понять технологию и специфику данного объекта вот это наверное вряд ли ...

если проектировщики дают, читаем..

не все такие Вумные как Вы

Работаю в программе А0

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика