так нужно учиться чертежи читать, в школе ещё (в ВУЗ'е) помню составляли баланс земляных масс. С мест выемок грунт перемещается на места подсыпок, лишний разрабатывается с погрузкой и вывозится – в отвал для дальнейшего использования на обратную засыпку. Да это проектировщики могут более подробно разъяснить. А так – возьмите существующий проект, откройте чертежи с вертикальной планировкой и таблицей баланса земляных масс, положите рядом смету на вертикальную планировку и попытайтесь найти взаимосвязи.
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 07.08.2013, 15:36
Дата: Среда, 07.08.2013, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
av_00,
Цитата (av_00)
А так – возьмите существующий проект, откройте чертежи с вертикальной планировкой и таблицей баланса земляных масс, положите рядом смету на вертикальную планировку и попытайтесь найти взаимосвязи.
вот сама подобный вопрос как-то задавала и не получила ответа. если часть таблицы не вызывает вопросов и предельно понятна даже для дилетанта (не побоюсь себя так обозвать ) то по другой части таблицы - возникает куча вопросов.
Цитата (abk63)
кстати, ни в одной теме нет детального разбора данной таблицы. чтобы потом можно было бы просто ссылаться на тему. на себя не возьму, плаваю частенько ...
так что с этим я соглашусь
Дата: Среда, 07.08.2013, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Для облегчения жизни при подсчете объемов вертикальной планировки создали даже программу Setka – специализированная программа для проектирования земляных работ по вертикальной планировке строительной площадки. Вроде-бы для студентов, в которой этот баланс можно посчитать и объемы перемещения грунта и тэдэ. Кому интересно – покопайтесь
Дата: Среда, 07.08.2013, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
av_00, например - есть там про грунт для озеленения... газоны. внесение грунта. в м3. без толщины. 47 сборник - в м2 и нужна определенная толщина. что мне даст эта таблица? ничего.
Дата: Среда, 07.08.2013, 16:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (veronika)
что мне даст эта таблица? ничего.
таблица – ничего не даст, в проекте если поковырять, должно же быть – где озеленение делается, посев то да сё, его площадь, не на усмотрение же подрядчика. А грунт этот из отвала обратно на площадку завозится и перемещается, в кубатуре, заметьте. Потом уж подготовка почвы под озеленение
Дата: Среда, 07.08.2013, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
av_00, площадь дана. меня толщина вносимого грнта интересует. и толщина устраиваемого корыта. в таблице - только кубатура, но ее не привяжешь, потому что там непонятно что получается в этом случае. т.е. по сути из этой "таблицы земляных масс" можно взять данные только по объему грунта под устройство дорожного корыта для покрытий. и больше ничего
Дата: Среда, 07.08.2013, 16:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
кстати - и объем разрабатываемого и высвобождаемого грунта при устройстве конструкций - величина весьма сомнительная. сметчики считают эти объемы сами, а как генпланисты умудряются его считать, не видя проекта КР и АР, с КЖ - сие тайна великая для меня
Дата: Среда, 07.08.2013, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
veronika, что то ты меня запутала! На зачем тебе толщина газонов то????
Дата: Среда, 07.08.2013, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (дорожник)
На зачем тебе толщина газонов то????
а у нас что? растительный грунт для газонов вносится, устраивается корыто... в общем, там расценки ведь по толщине идут, и в м2. вот и зачем... вот например ФЕР47-01-046 подготовка почвы... с цветниками - там еще и корыто устраивается.
Дата: Среда, 07.08.2013, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
veronika, не поняла всё равно( Делаешь корыто, под ДО и под газоны. Расценки все в м3, м3 прописаны в таблице. Потом делаешь ДО, привозишь чернозём, распределение вручную, посев - всё в м2. Зачем толщина????
Дата: Среда, 07.08.2013, 16:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
дорожник, выше писала. ФЕР47-01-046, ФЕР47-01-048, ФЕР47-01-049 Люд, я газоны всегда по 47 беру, не по о1. по 01 только под ДО разработку учитываю.
Дата: Среда, 07.08.2013, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
аа, поняла) Просто никогда эту расценку не использую. Я её понимаю. что это вскопать-порыхлить. А у нас то только привезённая, рыхлить её не надо.
Добавлено (07.08.2013, 16:54) --------------------------------------------- veronika, я тоже по 47. Но подготовку под цветники не беру. А ручная планировка и посев газонов в м2
Дата: Среда, 07.08.2013, 21:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (abk63)
почему именно они? или варианты
там могут быть варианты – расстояние перемещения, разработка с погрузкой... Надо с планом увязывать
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 07.08.2013, 21:58
Дата: Четверг, 08.08.2013, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
abk63,
Цитата (abk63)
по кулинарии-то в чате у Вас получается
уж и забыла про кулинарию в чате, почему-то многих это искренне раздражает. А расшифровать - да, могу. Но дело в том, что у разных проектировщиков они несколько разнятся. И потом что собственно расшифровывать? Разработка, погрузка, перевозка, планировка, уплотнение. Вот весь нехитрый набор.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.