дело в том, что у разных проектировщиков они несколько разнятся. И потом что собственно расшифровывать?
это точно....
Добавлено (08.08.2013, 09:00) --------------------------------------------- Еще интересует вопрос разве в вертикальной планировке мы берем работы по срезке растительного слоя?
Добавлено (08.08.2013, 09:01) --------------------------------------------- Вроде посчитала, используя данные таблицы, но у меня не сходится с суммой итого перерабатываемого грунта, со всеми его перевозками....
Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:04 | Сообщение #
Майор
Pavlodar
Награды:
Цитата (abk63)
Взять ту же разработку. 1. сколько бульдозером? 2. сколько экскаватором? 3. сколько доработка вручную?
а доработка вручную в вертикалке разве нужна..... я применяю весь этот список при земляных работах под трубопровод..... а вертикалка мне весь мозг уже вынесла... 5 позиций забить не могу...позор мне.....
Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
1. сколько бульдозером?
это практически 100% под дорожное покрытие.
Цитата (abk63)
2. сколько экскаватором?
это 100% от грунта разработанного бульдозером - вы излишки грунта должны вывезти.
Цитата (abk63)
3. сколько доработка вручную?
а есть ли она?
Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (abk63)
Взять ту же разработку. 1. сколько бульдозером? 2. сколько экскаватором?
поудаляю свои сообщения, а то выгляжу идиотом, как будто не знаю, как работать с этой таблицей
Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:44 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Поддерживаю abk63, ! Вот тоже хотел бы увидеть таблицу баланса зем.масс с расценками и пояснениями, с привязкой к СГП и ППР. Есть у нас спецы ПТОшники?
Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:00 | Сообщение #
Майор
Pavlodar
Награды:
Цитата (Серьга)
Вот тоже хотел бы увидеть таблицу баланса зем.масс с расценками и пояснениями
это мечта, и видимо не выполнимая.....
Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Цитата (Серьга)
Вот тоже хотел бы увидеть таблицу баланса зем.масс с расценками и пояснениями, с привязкой к СГП и ППР.
Цитата (СметчикКсения)
это мечта, и видимо не выполнимая
и вот каков сысл??? Индивидуально всё! Конкретные вопросы - пожалуйста. Абстрактная таблица с абстрактными советами - без меня...
Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:22 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, Люсь, ну почему абстрактная то... Есть же у тебя что то подобное... По нему и опиши. На каком то конкретном примере/объекте.
Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Серьга, Серёж, ну вот есть СНиП 3.02.01 есть куча пособий, Горячкин там ещё кто-то, ну вот чего в стопервый раз это? Но будет время распишу. Хотя по моему мнению абсолютно бессмысленное занятие это. У всех все по разному! Это как универсальный ППР сделать....
Дата: Вторник, 13.08.2013, 08:22 | Сообщение #
Майор
Pavlodar
Награды:
Вопрос. При разработке грунта механизированным способом сколько процентов нужно брать на разработку грунта экскаваторами в отвал, а сколько бульдозером. И как правильно понять в отвал?
Дата: Пятница, 23.08.2013, 16:23 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
СметчикКсения, на ваш вопрос ответа нет...
Дата: Пятница, 23.08.2013, 17:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (СметчикКсения)
При разработке грунта механизированным способом сколько процентов нужно брать на разработку грунта экскаваторами в отвал, а сколько бульдозером
Найдите в каталоге файлов книгу Прокопишина "Справочник инженера-сметчика. Капитальный ремонт зданий и сооружений", а также СНИПы "Основания и фундаменты" и "Техника безопасности в строительстве". Кроме того, механизмы для земляных работ обычно прописываются в ПОСе
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.