Аромат_счастьЯ, судя по смете - 146 каналов. И то не верно. Расчет Фим=0,5 Там же написано - 2 канала со смежных систем, черным по белому)) п. 60 - на это есть цена в ФССЦ.. ну это так к слову))
Дата: Вторник, 26.01.2016, 13:54 | Сообщение #
Полковник
Северск
Награды:
Цитата dozor409402судя по смете - 146 каналов. И то не верно. Расчет Фим=0,5Там же написано - 2 канала со смежных систем, черным по белому)) п. 60 - на это есть цена в ФССЦ.. ну это так к слову))Хорошо, спасибо за ответ Верно ли: Кол-во каналов=кол-ву датчиков(извещателей) .У меня их 3 вида и общее кол-во =87
а коэф-т Фим по формуле. чтобы рассчитать надо определить N и M
Сообщение отредактировал Аромат_счастьЯ - Вторник, 26.01.2016, 13:56
Дата: Вторник, 26.01.2016, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Аромат_счастьЯ, ага, 87 По поводу световых, звуковых..вопрос спорный. Где-то читал, что 0,01 канал за один прибор. Фим, можете не считать = 0,5. при условии, что нет смежных систем. Или меня проверить)) На сайте есть даже таблички для подсчетов каналов.
Дата: Вторник, 26.01.2016, 14:09 | Сообщение #
Полковник
Северск
Награды:
Цитатаdozor ()
Или меня проверить))
нет конечно) Вас не проверяю, для себя хочу понять Таблички и у меня есть, но я решила так начать изучать без табличек, там все просто ,формулы введены, подставляй значения Выходит ,что я все верно применила
Дата: Вторник, 26.01.2016, 14:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Аромат_счастьЯ, ну если вы получили к-т = 0,5 тогда да. все верно подставили. Там все дискретные.
Дата: Четверг, 28.07.2016, 04:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаbagirka2813 ()
С пусконаладкой не знакома, реально ли посчитать каналы по этому перечню?
можно. каждый сигнал приходит/уходит по своему каналу в определенное устройство
Дата: Четверг, 28.07.2016, 08:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
bagirka2813, 14 сигналов -14 каналов... только к ним коэффициенты нужно посмотреть согласно техчасти...
Дата: Пятница, 23.09.2016, 08:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброго времени суток! Столкнулась с темой составления смет на ПНР АСУ ТП. Почитала техчасть, форум, Горячкина, вроде что-то поняла, хотелось бы убедиться, насколько правильно.
Кат. сложности - I Кид=15+5+6 Куд=7 Кобщ=33 Фим=0,5
Но все еще очень сомневаюсь по поводу оповещателей, учитывать/учитывать с коэфф/не учитывать.
Дата: Вторник, 25.10.2016, 10:41 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Господа! Прошу, кто разбирается в каналах дискретных управления/информационных и аналоговых управления и информационных посмотрите пожалуйста вложение правильно ли я их распределила.
svetlanatsybina, вы еще в парочке тем отметьтесь, чтобы наверняка вас можно было на пару дней заблокировать... сообщение из соседней темы удалено. и не пытайтесь его восстанавливать. задали вопрос в одной теме - ждите ответа
Дата: Вторник, 25.10.2016, 11:41 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаМарика ()
Горячкин в помощь.
А можно ссылочку?
Дата: Суббота, 02.12.2017, 10:03 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, есть пара вопросов:
1. По метрологической сложности (МС): "Количество аналоговых каналов с факторами М,, М2 и М3 определяется по табл. 3 Сборника классом точности измерительных преобразователей, классом допуска (обобщенной характеристикой) некоторых измерительных преобразователей, а такжеметрологической характеристикой устройств отображения информации (УОИ)." (Горячкин П.В. Пособие по составлению сметных расчетов на ПНР, стр. 25) Значит ли это утверждение, что при отсутствие аналоговых каналов всегда М=1?
2. Учитываются ли адресные расширители (С2000-АР) в подсчете каналов ?
Сообщение отредактировал Igor63 - Суббота, 02.12.2017, 10:08
Дата: Понедельник, 04.12.2017, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаIgor63 ()
Учитываются ли адресные расширители (С2000-АР) в подсчете каналов ?
нет
Дата: Четверг, 07.12.2017, 18:12 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
dozor, Здравствуйте! Сделал небольшую табличку в EXELe дляподсчета количества каналов и коэффициентов при проведении ПНР по АСУ ТП (на основании Пособия П.В.Горячкина). Табличка пока довольно «сырая» (выкладывать на форум в таком виде не хочу). Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из специалистов посмотрел и высказал свои замечания. Как посоветуете поступить?
Сообщение отредактировал Igor63 - Четверг, 07.12.2017, 18:12
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.