LюdMilка, работы то одинаковые, а вот технологии - разные.
Судя по составу работ по кабелю сложнее, но почему получается дешевле? Я не понимаю. Что то тут не так, но не могу понять что.
PS: может потому, что одна вручную, а другая при помощи механизмов?)
Сообщение отредактировал LюdMilка - Среда, 24.04.2019, 13:15
Дата: Среда, 24.04.2019, 13:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
ЦитатаLюdMilка ()
ТЕРм08-02-412
начните с того, что данная расценка относится к разделу "Сети проводок в зданиях и сооружениях", то есть прокладка внутри здания. Почему Вы ее вообще рассматриваете для кабеля в трубе, которая проложена в земле?
Дата: Среда, 24.04.2019, 14:00 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаRRRinka ()
начните с того, что данная расценка относится к разделу "Сети проводок в зданиях и сооружениях", то есть прокладка внутри здания. Почему Вы ее вообще рассматриваете для кабеля в трубе, которая проложена в земле?
Потому, что начиталась тут же на форуме, что люди используют ее и в земле. И не только тут. Уже третий день маюсь по этому поводу. Думаю, что если буду дальше читать, то запутаюсь еще сильнее. Но, просто мне стало интересно, почему работа, которая вроде бы легче стоит дороже. Или я не права и в здание в трубу провод протянуть сложнее, чем в грунте в трубе?
Дата: Среда, 24.04.2019, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаLюdMilка ()
Потому, что начиталась тут же на форуме, что люди используют ее и в земле. И не только тут
глупость какая. в земле однозначно - 148 группа. в здании - 412. повторюсь - разные там технологии в расценках предусмотрены. и разными способами. сравните ресурсы в расценках для интереса, а не только состав работ. уверена найдете отличие и в механизмах
Дата: Среда, 24.04.2019, 14:44 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Всем большое спасибо, вроде начала понимать)
Дата: Среда, 24.04.2019, 14:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
глупость какая. в земле однозначно - 148 группа. в здании - 412.
как бы и в здании 148 группа однозначно бывает... а в земле не всегда однозначно
Дата: Среда, 24.04.2019, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
как бы и в здании 148 группа однозначно бывает
да, согласна, но я не стала акцентировать это дабы еще больше вопрошающего не запутать.
Дата: Среда, 24.04.2019, 15:59 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
да, согласна, но я не стала акцентировать это дабы еще больше вопрошающего не запутать.
Вы очень любезны, я бесконечно благодарна).
Дата: Вторник, 14.03.2023, 09:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
и в здании 148 группа однозначно бывает
эксперт говорит - какая разница где вы затягиваете и что, применяйте ко всему ФЕРм08-02-412, сейчас технология работ везде одинаковая
Добавлено (14.03.2023, 09:54) --------------------------------------------- я тут что-то зависла и не понимаю как мне сечение ДПС-П-16У (4х4)-20кН посчитать... там одно волокно 0,0625 мм (а сечение так вообще 0,003 мм2)
Дата: Вторник, 14.03.2023, 09:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаfly_to ()
эксперт говорит - какая разница где вы затягиваете и что, применяйте ко всему ФЕРм08-02-412, сейчас технология работ везде одинаковая
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.