Nord, спасибо! а Вы не знаете, вся атомная энергетика считает сметы в Атом-смете? И возможно ли загружать в неё сметы в формате АРПС (сделанные в Гранд-смете)? у нас просто заказчик из атомщиков выдвинул требование предоставить сметы в формате А-С...
Quote (Nord)
с базами Росатома. Прейскурантом ОЭСН
ага, такие сборники есть и в базе Гранд-сметы.
Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
все эти сметные програмы как бы они не назывались,- база одна а вот заказчики леньтяи поэтому они требуют делать в той проге какая у них есть поэтому внимательно смотрите на договор и на задание по составлению смет
Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Никто пока не считает. Вроде как на Ростовской (Волгодонской) АЭС должны были обкатывать эту прогу. Вот у нас по 6 АЭС в работе объекты - ГрандСмета на 5, на 1 - СметаРу. Если требуют в формате Атом-сметы - посылайте куда подальше, требование неправомерно и противоречит антимономпольному законодательству, пусть читают письма Минрегиона и т.п., что решение о выборе сметной программы принимается потребителем самостоятельно. Все заказчики, в т.ч. и из атомщиков, посылаются нормально с первого раза. Потому что и сами знают, что требование их неправомерно. Если только специально в договоре подряда не оговорено про сметную программу.
Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Nord)
Вроде как на Ростовской (Волгодонской) АЭС должны были обкатывать эту прогу.
Насколько я знаю, генподряд работает с "Смета+". Подрядчиков и субчиков заставляют тоже в ней же работать. И при устройстве на работу требуют знание Смета+... А вообще Атомная отдельное гос-во - у них свои требования, и обычно говорят - хотите у нас работать - выполняйте, а нет - то на ваше место желающих много...
Дата: Среда, 10.02.2010, 12:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (Nord)
Никто пока не считает.
видимо, мы будем первопроходчиками...Ни в договоре, ни в ТЗ требования нет. Только после заключенного договора прислали письмо "хотим Атом-смету".
Quote (Prado80)
вот заказчики леньтяи поэтому они требуют делать в той проге какая у них есть
это точно, Заказчик хочет ГрандСмету, купили-освоили Гранд-смету.
Quote (Nord)
Все заказчики, в т.ч. и из атомщиков, посылаются нормально с первого раза
это зависит от политики руководства. Наше чаще всего говорит: считайте как вас просят, заказчик - царь и бог.
Quote (Nord)
письма Минрегиона и т.п., что решение о выборе сметной программы принимается потребителем самостоятельно.
спасибо за наводку, поищу подобные письма
Дата: Среда, 10.02.2010, 13:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Чет много негатива про Визард))У меня самый первый был Сметный калькулятор(ничего так), правда проработала не долго, потом начала работать с визардом, вообще никаких нареканий по интерфейсу и удобству, потому что все наглядно. Курсы заканчивала на смете.ру(вот тут я точно немного поплевалась..особенно концовкам..зачем все настолько усложнять?).Сейчас сменила работу, пришлось осваивать РИК...по-началу очень сильно бесила..сейчас уже 2 недели работаю в ней-ничего вроде..пойдет. Все проги, кроме сметы.ру, осваивала сама...впринципе, могу сказать, что Визард-самое простое и наглядное, без лишних заморочек:)))))))))
Дата: Среда, 10.02.2010, 17:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (daisie)
вообще никаких нареканий по интерфейсу и удобству, потому что все наглядно.
Да недаром я, к примеру, терпеть не могу Визард. Почитайте в минусах визард - ведь конкретные примеры привожу косяков в нормативных базах и в методиках расчёта!
Quote (daisie)
Курсы заканчивала на смете.ру(вот тут я точно немного поплевалась..особенно концовкам..зачем все настолько усложнять?
Ну канешна, в визарде просто. Зато даже визардские спецы не могут сделать стандартный по МДС 25 и 33 расчёт итогов по разделам и итогов по смете! Ну и нахрена такая простота - если основной алгоритьм расчёта и офоормления сметы выполнить невозможно? Простота - хуже воровтсва. Мы, пока работали в визарде, просто обворованными за наши деньги себя чувствовали.
Дата: Среда, 17.02.2010, 15:30 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (daisie)
поплевалась..особенно концовкам..
вот уж не поверю, что концовки в smeta.ru , которые составляются аналогично как в Excel, сложнее, чем в РИКе.
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:51 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nord)
Ну канешна, в визарде просто. Зато даже визардские спецы не могут сделать стандартный по МДС 25 и 33 расчёт итогов по разделам и итогов по смете! Ну и нахрена такая простота - если основной алгоритьм расчёта и офоормления сметы выполнить невозможно?
Nord, сейчас на сайте визарда висит анонс изменений в версии 4.0 (еще не продают вроде) где есть такой пункт: 4.Разделен расчет косвенных затрат и индексации, что позволило: 4.1.Раздельно начислять косвенные затраты и индексацию, не зависимо друг от друга
кажется это должно решить описанную вами проблему
Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (ComPass)
еще не продают вроде
Не продают. С июня 2009 планировались продажи. Представляю, сколько всего и как можно было перекосячить - если по сей день в продажу вывести невозможно!
Quote (ComPass)
кажется это должно решить описанную вами проблему
Мною не только эта проблема описана, а ещё полные карманы других, не менее принципиальных. Одна проблема - ничего не решает. Опять же неизвестно, сколько других проблем в новой версии повылезет.
А все эти проблемы решились у нас приобретением другой программы. Сейчас как страшный сон вспоминаем работу в визарде. Легко, за разумный срок перешли на другую программу. Да, в какой-то мере затраты понесли. Но! За счёт экономии на техподдержке и на доп. местах индексов (у визарда почему-то все рабочие места на индексы по одной максимальной цене идут) - уже с 3-го года работы все понесённые затраты окупятся и пойдёт экономия. В текущих ценах и нынешней комплектности экономия оценена в 48,5 тыс. руб. ежегодно!
Так что ВСЁ - никаких визардов больше никогда в жизни, хватит, нахлебались!!! Даже если работу менять буду, сразу условие поставлю - никаим визардсофтом чтобы и в окрестностях не пахло даже!
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (ComPass)
сейчас на сайте визарда висит анонс изменений в версии 4.0 (еще не продают вроде)
Пока не продают, но демонстрацию уже можно заказать.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:18 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
повторюсь, гранд откуда берет базы по ростову я не знаю и мне не сильно интересно это, но когда вышли изменения к ФЕР и в рике и в визарде я обнаружил 35 общестроительный сборник , а в гранде нет , то мне все стало ясно, и меня не сильно интересует что гранд весь такой внешне красивый, а визард достаточно в серых тонах выполнен, но наглядно год назад я убедился что гранд продав мне новую базу феров - дал ее без 35 сборника, который кстати появился только 1 апреля 2009. а 15 апреля и визард и рик мне поставили новую редакцию а гранд неизвестно что и прикрепил это собственным сертификатом. по роствоким терам тоже самое , смотришь ресурс учтенный а стоимость стоит нулевая, вытаскиваешь его, а расценка не поменялась и делаю я все правильно и руки оттуда у меня растут, а вот у гранда видимо неоттуда
Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (rostov1)
по роствоким терам тоже самое , смотришь ресурс учтенный а стоимость стоит нулевая, вытаскиваешь его, а расценка не поменялась и делаю я все правильно и руки оттуда у меня растут, а вот у гранда видимо неоттуда
открою вам секрет: базу Ростовской области в формате Гранда предоставляет наш РЦЦС, кстати предоставляя на руки даже сертификат к этой базе Так что все претензии к РЦЦС - все косяки их работа. Косяков по базе конечно достаточно, сама убедилась.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:23 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Да не оттуда у Вас руки растут. И не туда вроде как. Любая программа неидеальна. Но - в договоре в Грандом записано, что любые недостатки/отклонения они устраняют за 20 дней. Реально - быстрее. А у визарда - вообще ничего нет по претензиям. И добиться ничего невозможно. И тоже есть расценки перекосяченные - так песня одна - я не я, база не моя, нам ФГУ ФЦЦС так даёт. И всё, мёртво. И ещё вдобавок расчётов косячных полно, особенно в актах.
У Гранда - сертификат Росстандарта. Официальнеее некуда. Всякие там ФЦЦС-совские полутуфта по сравнению с этим.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:36 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
куда понятнее написать, уж не знаю, купил для гранда базу с сертификатом росстандарта. купил ее в начале мая 2009 года и в фер нету 35 сборника на общестроительные работы. НЕТ ЕГО!!!!!!! купил для рика 26 апреля 2009 года и там есть, купил 29 апреля 2009 года для визарда и там есть. появление 35 сборника официально на сайте минрегиона было опубликовано 1 апреля 2009 года. вот вам цена хваленного сертификата росстандарта. после этого вообще в сторону гранда смотреть не хочу, как его в 2003 году проталкивал наш рццс всеми правдами и неправдами, и вспоминать не хочу, наверное так как сейчас пропихивают хваленную гсс2 которую в глаза никто не видел.
Добавлено (13.04.2010, 13:36) --------------------------------------------- и кстати вы попробуйте туда в этот гранд дозвониться, могу номера ростовские дать, три номера, из них один вообще никогдашеньки не отвечает, по одному отвечают что мы только семинарами занимаемся и организацией всяких грандовских мероприятий, а по третьему может через неделю и можно дозвониться, говоришь так мол и так - ошибочка у вас, а они - задавайте вопрос в рццс, точнее ГУ ОЦАЦС ростовской области. а там говорят что к сметным программам они отношения не имеют, вот и вся правда, может в других регионах иначе, знаю что в краснодаре у гранда все красиво выглядит и работать в краснодаре с грандом одно удовольствие, но в ростове - удаляйте мой флуд, когда рик и визард уничтожают на ветках - все спокойно, похоже гранд везде и даже тут
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.