Сейчас начнётся!!! Смотрите на форуме, в разделе сметные программы... Там про Визард больше всего обсуждалось. От себя добавлю: пришлось после "А0" работать в "SW" - год плевался. Косячная прога, абсолютно нет к ней доверия (с калькулятором проверяем).
Дата: Среда, 01.07.2009, 16:46 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
спасибки)))
Дата: Среда, 01.07.2009, 16:50 | Сообщение #
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
Я считаю лучше начинать сразу с хорошего, рекомендую ГРАНД, дороговато конечно, но...селя-ви!
Дата: Среда, 01.07.2009, 16:52 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Дата: Пятница, 17.07.2009, 00:23 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Не могли бы вы подсказать документ, согласно которого заказчик не может требовать работать в конкретной программе? Я знаю, что не может, но нужен документ.
Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЛЮДМИЛА-77, скорее всего нет такого документа. И требует определенную программу, т.к. легче Вас проверять будет, только и всего, но есть один универсальный вариант -Word.
Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЛЮДМИЛА-77, Какая программа у Заказчика, а какая у вас? А вообще в инете опубликован список сертифицированных сметных программ, и если ваша в списке, то выдавайте в формате АРПС Заказчику
Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:03 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
А как на счёт программы "Алтиус Управление строительством"? Разработчики уверяют, что она для сметно-договорного отдела подходит. У кого-нибудь есть опыт работы с ней?
Дата: Среда, 05.08.2009, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
ГрандСмета вполне устраивает, работала и в 1-ой, и во 2-ой, и в 3-ей. Сейчас стоит 4-я версия. По-сравнению с РИК и Визард кажется более удобной.
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 13:53 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
да этот сайт просто пронизан грандом, а вы посмотрите их расценки, там косяк на косяке, по крайней мере по роству, могу сказать что есть рик и визард,которые в ближайшем приближении правильные расценки и ресурсы имеют, гранд постоянно выплевывает какую нить гадость , приходится в бумагу постоянно лезть , честно говоря сама прога хороша, но вот базы к ней - муть полная, не знаю гранд за это ответственнен или скажем производители табуреток, но в рике и визарде все нормально , тоже выскакивают косяки, но не в таком количестве, поэтому пользуйтесь чем хотите и кому что больше нравится, но если ваши сметы - только бумага и ничего больше, то вам в самый раз гранд, а если что то посерьезней и они действительно рассчитываюит стоимость - то откажитесь от этого зла
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
rostov1, а ничего, что распространители баз сами РЦЦС? и почему скажем в 2-3 программах (в ГС в том числе) один и тот же косяк в расценке, а вот в РИКЕ его нет? Ему персонально РЦЦС базы предоставлял? Честно, РИК хорошая прога, но ГС мне больше по душе, так что давайте без эксцессов - разработчики тут возможно и не причем.
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 14:19 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
rostov1, я думаю, что приверженцам других программ писать сдесь никто не запрещает, а если большинство пишет про Гранд, значит стоит сделать соответствующие выводы. Лично я за Гранд, все удобно, понятно. Работать в ней научилась сама. А вот к РИК душа не лежит, хотя тоже имеется.
Дата: Пятница, 25.12.2009, 10:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Начинала работать с РИКа, как раз организация переходила со Сметного калькулятора на РИК. См.калькулятор совсем не понравился, в сравнении с ним РИК был очень удобен. На новой работе начинала с Гектора. Очень путалась. Совершенно непонятно как в смете что начисленно, пока не выведешь на лист. Расценки косячные попадались - пересчитывали вручную, обзванивали у кого другие программы стоят. Сейчас работаю в Гранде. В принципе, устраивает. Но программа арендная. Хотим купить в собственность свою. Стал вопрос: какую? Вот думаю. Может поменять? Или от добра добра не ищут?
Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с "Атом-Сметой"?
Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:29 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Это СметаРУ с базами Росатома. Прейскурантом ОЭСН типа, где расценку при расчёте согласно техчасти надо рвать на 2 раздела - зарплатную и мат.-ресурсную часть. А механизмы можно принимать по ГЭСН. Но тем не менее Атом-смета - это Стройсофт, СметаРу.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.